Спасибо этому дому

kissandcry Нет рубрики

Ну вот и кончились мои каникулы в Казани. Бонифаций возвращается в свой «цирк». Ну а если серьезно, уезжать даже немного грустно. Знаете, как в конце путешествия к морю, когда ловишь каждую последнюю минутку, всматриваешься в горизонт между водой и небом, в очертания гор, желая как бы впечатать всё это необъятное, совершенное в свою память.

Казань — прекрасный город для жизни. Просторный, спокойный, с красивейшим центром и аккуратными улочками. Это город на воде, а вода — моя слабость. Даже не знаю, как я буду жить в Москве без набережной в 3 минутах от дома, моего вечернего маршрута, протянувшегося на 10 км и проходящего по обоим берегам Казанки — через живописный мост Миллениум. Зимой на этой дорожке зальют городской открытый каток, развесят огоньки, включат музыку… И теперешние бегуны, велосипедисты и роллеры так же стремительно понесутся уже на коньках.

Мост Миллениум
Мост Миллениум

Я люблю Москву за насыщенность событиями, за возможности, которыми, впрочем, надо уметь пользоваться, за людей, которые дороги. Но Казань теперь где-то глубоко в моем сердце. И, если снова появится возможность провести здесь кусочек жизни, я, почти не раздумывая, вернусь.

Кстати, возможность такая почти что наверняка появится в октябре. И повод самый, что ни на есть, замечательный — Кубок Казани «Золотая осень», первый в сезоне. Так что давайте покамлаем, чтобы карантин не продлили и событие это состоялось, встретив нас всех на какой-нибудь казанской арене — красивых, здоровых и с новыми программами?

Хочется сказать спасибо этому гостеприимному городу, Регине Трусовой, всем, кто помог быть счастливой эти несколько недель, и с легкой душой отправиться в Москву. Не верится даже, что уже завтра я буду резать родной лёд Локомотива. Безумно хочется увидеть и обнять всех! Хотя какое там обнять? Коронавирус же…

Ледовый дворец «Триумф»

Похожие записи

Итоги Онлайн-турнира Kiss and Cry

Совершенно неожиданный, но абсолютно закономерный турнир, который заслужили взрослые любители, первый Онлайн-турнир Kiss and Cry, подошел к концу. Мы уже […]

Наше жюри: фотография

Нам очень хотелось, чтобы в нашем жюри был фотограф. Такой, который ничего не знает про фигурное катание, который не фотографирует […]

Наше жюри: спорт

Алена Леонова — российская фигуристка, Серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер финала Гран-при, чемпионка зимней Универсиады. А кроме спорта — […]

Добавить комментарий