Сочкучилась я…

kissandcry Нет рубрики

Ну что вам сказать? Соскучилась я. По кому? Да по всем! Например, по нашей ледовой банде с Локомотива — странному, но прочному сплаву из любителей и профессионалов, одиночников, танцоров и парников, малышей и больших дядь и теть. По улыбкам и подбадривающим фразам персонала. По месту, где у каждого своя траектория «полета», где эту траекторию знают и даже иногда уважают. По своей партнерше, без которой и танго — не танго, и вальс — не вальс. По ансамблю, встреча с которым, боюсь, оттянется теперь уже до осени.

Я не жалуюсь. Вообще, в Казани прекрасный лед, есть удобное время для занятий, при отсутствии работы можно кататься хоть каждый день! Я живу почти в центре города, совсем недалеко от местной достопримечательности — ЗАГСа в форме большого казана. Поэтому по вечерам бегаю, да еще и получаю эстетическое удовлетворение от прекрасных видов на реку Казанку и расположившийся на другом берегу ансамбль исторических сооружений во главе с Казанским Кремлем и мечетью Кул-Шариф. Признаюсь, мне очень нравится город, нравится бродить по новым красивым местам, нравится чувствовать себя немножко туристом и при этом совмещать работу, тренировки и путешествие.

Только вот, что я поняла. Больше всего мне нравится не сам процесс катания на коньках (хотя, вряд ли какой-то другой спорт мог бы меня увлечь сильнее). Самое большое наслаждение я получаю от общения на льду. И это не значит, что я привыкла болтать целые тренировки напролет. Мне просто нравится взаимодействовать с такими же фигуристами, как я. Нравится наблюдать за их успехами и ощущать поддержку, перекидываться шутками, обмениваться опытом, да просто быть своей на этой небольшой, казалось бы, арене 30 на 60.

Хоть в Казани и развито довольно хорошо любительское фигурное катание, проводятся крупные соревнования, в том числе для взрослых, есть катки и тренеры. Но вот таких взрослых фанатов, какие есть в Москве, здесь не встретишь. Вот сегодня меня снова приняли за маму маленького фигуристика, а следом — за тренера, и даже хотели отправить в тренерскую раздевалку. Но никак не хотели поверить, что я сама — фигуристик, хоть и большой. Даже рядом стоявший тренер по-доброму посмеялся — «Наверное, не очень похожи вы на фигуристку». И правда, здесь портрет фигуриста, как минимум, описывается ростом — не выше 1.50.

Вот по чему я скучаю — по ночным катаниям, на которые даже персоналу уже заранее известно, кто придет (и преимущественно это как раз любители). По приветственным репликам — «О, наш чемпион идет!» или «А где партнершу потеряла?». И, глядя на многочисленные видео, выкладываемые друзьями с полюбившегося катка, тепло разливается внутри и сердце выпрыгивает в ожидании скорой встречи!

А пока шлю привет всем друзьям из гостеприимной Казани!

Похожие записи

Хочу не поехать в Оберстдорф

В пятницу утром я вышла из поезда на Казанском вокзале, а уже вечером, как и планировала, была на массовом катании […]

Хэппи Бёздэй!

Кого-кого мы сегодня хэппибёздуем? А одного талантливого, творческого и мега-позитивного молодого человека, по своместительству к тому же фигуриста, тренера и […]

Спасибо этому дому

Ну вот и кончились мои каникулы в Казани. Бонифаций возвращается в свой «цирк». Ну а если серьезно, уезжать даже немного […]

Добавить комментарий