Свершилось!

kissandcry Тренировочный каток

Ура-ура-ура! Вчера наступило мое «13 апреля», и, спустя долгих 3 месяца, я, наконец, вышла на лед! Правда, не на московский, как многие поспешили обрадоваться, а на казанский. Да, меня заботливо приютили в Казани, как и еще нескольких московских спортсменок. А лед ведь – он везде один?

Сразу скажу, что пока это не массовое катание — до конца сезона они не предвидятся. А вот арендовать лёд уже можно, и пока попасть на лёд можно только так. Несколько раз в неделю, на разных катках и по цене, сравнимой с массовым катанием.

И снова пошло-поехало: ранний подъем (в 5.00), дорога через весь город с рюкзаком через плечо и абсолютная радость от хрустящего под ногами льда! Я так боялась проспать эту тренировку, что даже за такую короткую ночь просыпалась раза три.

Девушка я мечтательная, поэтому много представляла себе, каким он будет, выход на лед, после такого долгого перерыва. Особенно когда посмотрела видео группы Турберидзе, на котором юные квадистки делают первые шаги на льду так осторожно и растерянно, будто совсем утратили навыки скольжения. А так как реальность всегда далека от наших представлений, то скажу, что моментом самого выхода на лед я не насладилась так, как хотела. Ведь кроме катания, у меня была еще более важная миссия, которая и занимала все мысли – новые коньки, и как бы на них не ударить в грязь лицом, ступая на лед и пробуя даже элементарное.

Так вот, за этой своей маленькой целью я даже не заметила, как включилась в такой привычный и любимый тренировочный процесс. Будто бы и не было ни долгого перерыва, ни карантина, о котором напоминали только перчатки, маски и доктор, проверяющий температуру на пороге ледового дворца. Будто бы и не казанский это лед, а родной Локомотив, на котором почему-то нет знакомых лиц, и паттерн приходится тренировать совсем одной.

Не буду спорить, многое, наработанное часами работы на льду, ушло. НО – не безвозвратно! И уже почти готово вернуться. Увидев, как на первых тренировках Алена Зубова делала попытки двойных, очень удивилась. Подумала, что уж я-то точно дальше фонариков не уеду. Но, оказалось, то, что выполнялось уверенно до карантина – осталось, хоть и требует шлифовки (впрочем, как и раньше, впрочем, как и всегда). И даже бильман почти был – из-за более коротких лезвий приходится немного перестраивать свое катание, по-новому подстраиваться.

После первой же трени появилось давно забытое чувство своего тела – когда ощущаешь каждую маленькую мышцу, которая валяла дурака все время перерыва. Чувство абсолютного счастья – когда даже в 5 утра ты бодрый, улыбаешься и, конечно, вызываешь недоумение у сонных прохожих. И чувство (даже скорее вера), что скоро все наладится! А ведь так оно и будет!

Похожие записи

В ложке меда легче утопить, чем в бочке дегтя

Есть мнение, что международных соревнований по фигурному катанию в предстоящем сезоне не будет. Так ли это, поживем-увидим.  Но если всё […]

Факир был пьян, танцор был плох

Много внимания. Слишком много внимания мы, любители, зачастую, придаем всему. Если костюм — то сшитый исключительно на заказ, если тренер […]

Игрушки для молодых

Двойные прыжки, аксели, бильманы, флажки — всё это не наше оружие, не наши «фишки». Когда говорю «не наши», имею в […]

Добавить комментарий