Скоро на лёд,

kissandcry Ледовая арена, Тренировочный каток, Хореографический зал

а значит будут танцы… У нас есть интересные, на наш взгляд, задумки по новым нашим программам, что-то мы уже начали делать до того, как закрылись все ледовые площадки, что-то только планировали.

Мы уже выбрали паттерны для изучения — » Рокер Фокстрот» и «Блюз». Почему именно эти? Я хореограф, и у меня в голове есть много «отложенной» музыки, которая ждет терпеливо своего часа. Так, например, очень долго хранилось «Болеро» Равеля. Я знала, что я его сделаю, не знала где и с кем, но была уверена, что оно будет. И оно случилось пару лет назад с ансамблем на льду «Возрождение». И это один из самых лучших моих танцев, вообще всех. И я не буду сейчас скромничать и скажу, что наше «Болеро» получило очень высокую оценку от Елены Чайковской, которая пожелала высказать своё мнение по поводу этой работы мне лично.

Болеро. СБЛ Возрождение

Теперь пришло время фокстрота. Музыка Дмитрия Шостаковича нравится мне уже много-много лет, с того самого момента, когда я, будучи еще школьницей, увидела в Большом Театре балет «Золотой век» на музыку гениального советского композитора. То был 1982 год, и на сцене тогда блистали Наталья Бессмертнова, Ирек Мухамедов и Гедеминас Таранда.

Тот фокстрот Д. Шостаковича из первой джазовой сюиты, превращенный Юрием Григоровичем в танго, с тех пор и поселился в моем хореографическом воображении.

Что касается самого паттерна Рокер Фокстрот, то сам по себе, по моему мнению, он не так сложен, как уже исполняемое нами Аргентинское танго, но и не так прост, как может может показаться на первый взгляд.

И хотя его сейчас танцуют совсем малявки, для нас танцоров-новичков там есть определённые сложности. Ну, и потом женский однополый дуэт не может же просто выйти и станцевать танцевальный паттерн. Необходимо обоснование- убеждение — почему в этом исконно межгендерном виде фигурного катания привольно существует женская пара? Для рокер-фокстрота у нас обоснование есть, и как только откроют наши ледовые арены, мы продолжим работу и очень скоро, я надеюсь, вы увидите нашу новую программу, и она вам понравится.

А у вас уже есть идеи и музыка для новых программ?

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий