Испанский стыд

kissandcry Ледовая арена, Спортзал, Тренировочный каток, Фойе, Хореографический зал

Мне очень стыдно за наших олимпийских чемпионов — Алексея Ягудина и Аделину Сотникову. Я этих людей раньше уважала, считала их выдающимися личностями. Сколько труда они вложили в свои достижения, сколько потратили сил, чтобы выиграть золотые олимпийские медали. Я продолжаю ценить их спортивными заслуги, но относиться с уважением к этим людям больше не считаю возможным.

Алексей Ягудин, который и ранее позволял себе неуважительные высказывания в адрес спортсменов, сейчас отличился особенно грубым высказыванием гомофобного характера. При этом этот человек воспитывает двоих дочерей, которые вполне могут прочесть на странице у папочки — ««Адам! Когда же вы сдохнете? Ошибка Земли». Или другие его высказывания с употреблением нецензурной лексики.

Какое восхитительное лицемерие — запрещать гей-парады, потому что это как бы пропаганда гомосексуализма, и в то же время приглашать на главные телеканалы олимпийского чемпиона Алексея Ягудина , открыто пропагандирующего ненависть и желающего смерти другим людям. Я поддерживаю всех спортсменов, которые отписываются от страниц Ягудина в соцсетях и призываю к этому всех.

Ну и раз уж зашла речь о пропаганде, нельзя не вспомнить еще одного олимпийского чемпиона, вернее чемпионку — Аделину Сотникову. Наша выдающая спортсменка, первая в нашей истории фигуристка-одиночница, взявшая олимпийское золото. Много было разговоров на тему — честная то была победа или нет, я считала всегда и сейчас так думаю, что честная. Спортивное достижение Сотниковой, победа в Олимпийских Играх, — выдающийся успех, результат тяжелой самоотверженной работы. Но уважать эту спортсменку, этого человека, для меня стало невозможным после ее участия в пропагандистском ролике, выпущенным РТ и посвященным голосованию за поправки к Российской Конституции.

Конечно, наш ресурс был создан и существует специально для взрослых фигуристов. И, возможно, кто-то сейчас скажет — журнал превращается в «желтую» прессу, но… согласитесь, есть вещи, о которых важно говорить и думать всем. Два мира — любительский и профессиональный спорт — с одной стороны, далеки друг от друга, но с другой стороны — очень близки.

Поэтому здесь этот маленький текст.

PS Не была подписана на Ягудина, от Сотниковой отписалась.

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий