Когда есть выбор, мы выбираем

kissandcry Ледовая арена, Медкабинет, Нет рубрики, Спортзал, Тренировочный каток, Фойе

Животный мир, частью которого мы являемся, разнообразен.  И все мы, как нам известно, части пищевой цепочки, в природе постоянно кто-то кого-то или чего-то ест.  И, если рацион многих животных весьма ограничен, то человеку повезло – он существо всеядное, то есть может съесть практически всё, что имеет хоть какую-то питательную ценность.  Но когда есть выбор, человек выбирает.  И поэтому, как и прочий животный мир, мир людей разделился на плотоядных и травоядных.  Сегодня речь пойдет о травоядных. И я не буду говорить об этической стороне вопроса, а хочу рассказать о Меган Дюамель.  Вы, конечно, все ее знаете.

Человек- существо хитрое, поэтому и внутри вегетарианства существует много направлений.  Этакие «лазейки» для тех, кто не хочет полностью перейти на «зеленую» диету.  Отсюда и все оволактовегетаринцы и прочие товарищи, которые не едят мясо, но пьют молоко, балут себя яйцами и сырами.  Или же песко-вегетарианцы, которые не едят мясо, но едят рыбу. Говорят, что даже существуют вегетарианцы, которые едят курицу. А что? Как известно, «курица не птица»… 

Не буду сегодня говорить о хитреньких  ненастоящих вегетарианцах, а только о серьезных людях, веганах, а значит о Меган Дюамель.

Меган Дюамель (фото с сайта nevasport.ru)

Среди известных спортсменов, больших чемпионов, есть веганы. Причем не только в шахматах, но и в таких видах как, например, бокс и бодибилдинг. Я выбрала канадскую спортсменку, потому что она фигуристка, чемпионка мира, олимпийская чемпионка в команде и призер Олимпийских игр в индивидуальном зачете, и Меган – веган уже 12 лет!   То есть главных своих побед она достигла уже будучи травоядной.

Вот что говорит сама спортсменка в одном из интервью: 

«Я перешла на строгое вегетарианство в декабре 2008 года, то есть я не ем мясо, молоко, сыр и другие продукты животного происхождения. С учетом моей карьеры, перед переходом на такое питание мне пришлось подробно изучить вопрос того, что же будет являться топливом для моего организма. Вскоре, перейдя на веганские продукты, я заметила существенную разницу в моих тренировках – и на физическом и ментальном уровне. Я заметила, что могу тренироваться гораздо более усерднее, но при этом гораздо быстрее стала восстанавливаться. Сознание стало более четким и сфокусированным. Теперь я питаюсь так и во время тренировок, и во время соревнований».  Кроме этого, Меган считает, что веганство – это одно из самых значительных достижений в ее жизни.

Меган – девушка серьезная, поэтому и к своему питанию подходит ответственно. В 2012 году она стала сертифицированным диетологом. Она не из тех, кто говорит –«всё, с завтрашнего дня не ем мясо».  Перед тем, как перейти на «зеленую» диету Меган тщательно изучила данный вопрос.

Мэган Дюамель создала программу «В веганы за 21 день» (21 Day Vegan Kickstart), в которой поделилась деликатесными веганскими блюдами собственного изобретения. Один из рецептов Мэган – «банановый хлеб».  Я бы с удовольствием попробовала такой, но, к сожалению, не ем фрукты.

Так что, думаю, Меган заслуживает нашего доверия. Поэтому привожу здесь несколько советов от олимпийской чемпионки для тех, кто еще не определился:  травоядный он или плотоядный?

Советы Меган начинающим веганам ( с сайта Vegeterian.ru, там же можно прочесть большое интервью с Меган Дюамель):

    Попробуйте. Постарайтесь избавиться от предрассудков.

    Начинайте медленно. Если хотите делать что-то долгое время, переходите постепенно, изучение информации также поможет.

    Употребляйте добавки В12.

    Поиграйте с травами и специями, они правда могут помочь.

   Читайте блог Oh She Glows. Автор канадка, живущая в районе Торонто. Она публикует рецепты, фотографии и рассказывает о своем опыте. Меган рекомендует! 

    Когда Меган читает состав продуктов, ее правило: если она не может произнести более трех ингредиентов, она это не покупает. 

    Будьте организованными! Когда она путешествует, она выделяет время для приготовления свежей гранолы, печенья и сухих завтраков и фруктов.

Я не призываю вас в ряды травоядных или употреблять добавки В12, это личный выбор каждого.  Просто знайте, что и среди выдающихся спортсменов, людей, которые ежедневно испытывают большие физические нагрузки есть строгие вегетаринцы и, значит, не обязательно быть хищником, чтобы побеждать.

Похожие записи

Могло бы быть

Я слышала, что тему для танца или программы бывает довольно трудно подобрать. Много факторов надо учесть — возраст исполнителей, их […]

Полный Аранхуэz

Только-только завершилось Первенство России среди юниоров. Мне удалось посмотреть практически всё. И как обычно, меня в большой степени интересовал музыкальный […]

Готовы принести в жертву чашку кофе? А две?

Есть ли повод плакать, если ты не отобрался на Олимпиаду? Кому как, кто-то заплачет, а кто-то нет. Многие спортсмены, воспитанные […]

Добавить комментарий