Короткий сезон

kissandcry Ледовая арена

Рассказ Саши Романова о соревнованиях #Mozerteam2020 вернул меня в тот февральский день. Мы же участвовали в том старте. Я помню, как Катя сообщила мне, что нас пригласили кататься в «Путь к Победе». В мероприятии участвовали ученики двух самых крупных и успешных столичных школ — Нины Мозер и Этери Тутберидзе. Помню, что из Катиных объяснений я никак не могла понять, что это будет за старт, каким образом всё будет проходить и, собственно, в чем прикол. Вспоминая соревнования #Mozerteam2020, я также припомнила и другие старты прошедшего сезона. А он получился очень насыщенным для нас с Катей. И сейчас мне бы хотелось очень коротко поведать о самых запоминающихся моментах, а также поблагодарить тех, кого следует.

Катя каталась в групповом номере Миши Ге «Рыбак и Феи» в Гала-вечере «Путь к Победе»

В этом сезоне мы много катались в ансамбле и дуэтом. Мы уже много писали о специфике существования таких форм в нашем российском взрослом катании. У групп и дуэтов много проблем и трудностей, но главная «беда» — их очень мало. Поэтому история наших выступлений большей частью состоит из показалок. И получается, что стартов много — а полученных баллов и мест довольно мало.

Выступления с ансамблем всегда приносят много положительных эмоций. Фигуристы, объединяйтесь!

Мы много катались с ансамблем, зимой выступления проходили чуть ли не каждую неделю. Кроме обычных традиционных стартов по спортивным балетам на льду, проводимых Московской Федерацией, мы приняли участие и в других соревнованиях, о которых скажу чуть позже. Всё это было волнительно, но довольно привычно. Но было и что-то новенькое — мы дважды катались на открытых площадках, и для нас с Катей это был новый опыт. Помню, как Катя всё боялась испортить лезвия и отчаянно мерзла, хотя зима была и не особо холодной.

Сейчас, пожалуй, будет трудно восстановить точную хронологию событий, поэтому соревнования будут здесь без чисел. Соревнования на Кубок Ледкома в Ярославле. Мы сдружились с Ледкомом, нам нравится туда ездить. И если в первый раз мы туда отправились, потому что Ярославль от Москвы близко, то в этот раз поехали уже потому, что хотели именно туда. Там всегда «тепло» и уютно, хотя в этом году выпал вдруг настоящий осенний снег. Катя снова отчаянно мерзла, и отогревать ее пришлось в Ярославском Художественном музее. Кстати, очень хороший музей. В Ярике мы выступали дуэтом с двумя программами, и мне удалось воплотить свою мечту — станцевать Джексона, которого я ставила для Кати. Там же мы вручили Татьяне Ротовой наш первый приз за «Wow-эффект». Именно в Ярославле мы познакомились с Вадимом Морусом, интересным молодым человеком и хорошим фигуристом. Очень скоро будет у нас интервью с ним. Не пропустите. Также хочется поблагодарить всю команду Ледкома во главе со Светланой Размолодиной за организацию такого масштабного взрослого старта.

Традиционный старт клуба «Финист» в Пересвете стал для нас особенно волнительным — мы в первый раз катали Танго. Мы очень «тряслись», нам казалось, что мы еще не готовы. И мы действительно были не готовы. Но всё прошло более-менее хорошо, по крайней мере, мы не зарезали друг друга, что уже хороший результат. Наша благодарность и поздравления с прошедшим Днем рождения организатору старта Евгении Багиной.

Вот такие мы были никакие в Пересвете, но нас в тот день было четверо) Саша Романов и Андрей Зверев согласились нам подыграть.

Фестиваль массовых танцев «Ледяной» в Мытищах. Я, честно признаюсь, возлагаю на этот фестиваль большие надежды. Мне бы очень хотелось, чтобы этот старт стал хорошей конкурентноспособной альтернативой соревнованиям Федерации, которая монополизировала эту нишу. И кстати «Ледяной» стал в этом сезоне серебряным призером премии Marspro в номинации «Лучший проект в области популяризации спорта и здорового образа жизни» по не игровым видам спорта. Поздравляем организаторов с этим достижением.

Фестиваль массовых танцев «Ледяной», г. Мытищи

Вот мы и добрались до #Mozerteam2020. То странный был день. Сами соревнования были как бы «игрушечными». Не было никаких делений на возраста и разряды. Мы, например, соревновались вместе с танцевальной парой и одиночницей, просто в категории Интерпретация. Ощущение было такое, что международному жюри хотели представить взрослое фигурное катание Москвы со всеми закидонами и странностями. Я очень волновалась, мой возраст неодолимо давил на меня. Хорошо, что вторая пара была даже старше. Еще мне хотелось взять интервью у Максима Транькова и сфоткаться с Эшли Кейн и Тимати ЛеДюком. И то, и другое получилось. Мы катали Танго, получили оценки от большой международной бригады, и самое главное судьи нам по-доброму улыбались и даже аплодировали. А вечером мы увидели всех главных звезд одиночного женского и парного катания. Спасибо команде Нины Мозер за организацию такого масштабного мероприятия.

Эшли, Тимати и я

«Русская Зима» в этом году прошла в Александрове. Кто ж знал, что это будет последний старт сезона. В феврале! А мы еще и в Голландию собирались, там под нас даже открыли специальную номинацию. На «РЗ» мы соревновались с очень сильными соперницами. Реально сильными, они очень здорово катаются. И мы были уверены, что проиграем. Я была уверена. Но мы выиграли! И это было так приятно и важно, потому что то был единственный раз в сезон, когда мы соревновались, «бились» с очень сильной женской парой. И нас пригласили на показательные выступления. И мы много общались. Всё это было очень здорово. Хотим поблагодарить Гулю Вертебную за организацию соревнований «РЗ-2020».

«РЗ-2020». Там был такой высокий пьедестал, что мы не решились забираться туда на коньках.

И потом раз всё закончилось. Вспоминается, как мы записывали новогоднее видео, и Катя пожелала нам всем много фигурного катания. Вот какая ирония. Но ведь до следующего Нового года еще есть время, значит и на «сбычу» пожелания тоже.

Вот такой очень плодотворный, хотя и короткий сезон выдался у нас с Катей. Мы катались, писали для вас, познакомились с хорошими фигуристами любителями и профессионалами. Есть у нас и большие планы на следующий сезон. А как всё сложится, поживем- увидим!

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий