Как создается волшебство

kissandcry Фойе

Возникло у меня непреодолимое желание поделиться с вами историями моих фигурных платьишек. С тех пор, как я сшила первое (пока что не своими руками), и началась моя особо острая любовь к процессу поиска, обдумывания, дизайна, подбора цветов, тканей, ну и т.д.

Самый любимый мной момент — это, конечно, день получения готового платья! Когда заходишь в комнату и видишь тот самый окончательный, прекраснейший из прекрасных вариант. Непередаваемые ощущения! Но до этого еще далеко…

Сначала должна появиться идея. Загвоздка в том, что приходит она лишь тогда, когда совершенно не думаешь о костюмах. Неожиданно и, как правило, бесповоротно. Цепляешься за маленькую петельку, и от нее начинаешь плести что-то совсем новое, свое, то распуская, то добавляя новые ряды, до момента, когда понимаешь: «Получилось!»

Я в процесс создания костюмов втягивалась неохотно. Для первой произволки просто купила готовое платье в магазине бальных танцев. Над вторым костюмом мы думали уже вместе с Галей. Было очень много вариантов, но все казались какими-то заурядными, а нам хотелось — особенного, волшебного! Наверное, из-за того что мы постоянно пытались «родить» идею, так долго ничего и не получалось.

И, наконец, Галя отправила фотографию Акико Судзуки. И мы решили даже ничего не менять — так нам понравилось! Платье, правда, получилось волшебным!

Акико Судзуки
Екатерина Меден

Второе именно творческое платье состоялось для моей второй произвольной программы — Пасодобль. Я хотела пойти по стандартному пути — сделать что-то в красно-черных тонах — первая ассоциация с испанскими танцами. Но Галя быстро свернула меня с тропы ординарности и предложила сделать что-то балетное. В итоге, я нашла отдельно желаемые верх и низ платья, а задачу, как их совместить в одно предоставила решить швее. Когда я впервые увидела готовое платье на манекене, даже не поверила, что оно теперь мое!

Верх — Мирай Нагасу, низ взяла от платья Китри из балета «Дон Кихот»
В таком виде я отправляла эскиз своей швее
А вот что в итоге получилось

Третье платье случилось уже в прошедшем сезоне. В этом случае идея пришла сама собой. Я просто листала рекомендованное в Instagram и наткнулась на фотосессию балерины Виктории Павловой. Ее платье меня просто заворожило! Я смотрела на него пару минут, не отрываясь, и уже прокручивая в голове, как эту идею перенести на лед! Оно настолько точно попадало в концепцию программы, в то, что я хотела показать и рассказать, что делать что-то другое я тут же зареклась! Эти перехлестнутые на груди плотные ленты, как будто сковывающие. И в то же время совершенно открытая, беззащитная спина… Поначалу я так и хотела оставить темный цвет — асфальтовый, но Галя меня отговорила от этой мрачной затеи. И после долгих мучений и раздумий по поводу цвета я остановилась на бордовом с градиентом в серый (и не дай бог вам когда-нибудь узнать, как сложно найти ткань именно с тем градиентом, который ты хочешь — нужных оттенков и длины каждого из них!). Страз в этом платье не должно было быть категорически. Юбка — длинной. Никакой телесной сетки и никакой ткани по бокам — только две перетянутые ленты. Как вы поняли, в этом случае я была абсолютна непреклонна. И результат получился именно таким, как я задумывала. Жаль, что вальс этот удалось откатать только раз.

Верх — взят от Виктории Павловой
Верх — вид со спины
Низ позаимствован у Майи Шибутани
Результат
Результат

Кстати, на новую произвольную у меня уже тоже есть идея, и, кстати, тоже крючочек нашелся в Instagram, когда я даже не думала о костюмах! Пока пусть это останется секретом. Но, обещаю, будет что-то совершенно неожиданное и, может быть, даже не платье. Если, конечно, я решу оставить уже нарезанную музыку… И, конечно, если нас выпустят на лед.

А как рождались ваши костюмы?

Похожие записи

91 — хороший результат!

Есть имена, которые знают все. Неважно, в какой сфере работает человек с таким именем. Например, практически каждый человек  знает, кто […]

В ложке меда легче утопить, чем в бочке дегтя

Есть мнение, что международных соревнований по фигурному катанию в предстоящем сезоне не будет. Так ли это, поживем-увидим.  Но если всё […]

Игрушки для молодых

Двойные прыжки, аксели, бильманы, флажки — всё это не наше оружие, не наши «фишки». Когда говорю «не наши», имею в […]

Добавить комментарий