Полное погружение

kissandcry Фойе

Незаметно пролетели почти два месяца, как нас отстранили от льда. Для меня самыми сложными, наверное, оказались первые две недели. Я даже помню дату — 12 апреля — день, когда весь этот карантинный ужас должен был закончиться, а катки — снова открыть двери. Но 12 апреля немного затянулось. И все мы сейчас находимся в режиме ожидания «13-го числа».

Я давно перестала считать дни, загадывать далеко в будущее, да и вообще мыслей о катании (ну, тех, что обычно кишат в голове), значительно поубавилось. Я не думаю об элементах — какой толк думать, если попробовать их на льду удастся через n-ное количество дней. Размышления о новых программах тоже отошли на второй план — аппетит-то приходит во время еды, а мы «голодаем». Даже реже стала читать фигурные паблики. Единственное, о чем я не забываю — так это о форме, которая из более или менее спортивной очень уж быстро приобретает произвольные очертания.

Поэтому с первого дня карантина я завела себе определенный порядок, и каждый день хотя бы один свободный час посвящала тренировкам — бег, силовые упражнения, растяжка… И если поначалу это было вынужденное самоистязание во имя стройности, и пресса, и сжигания «насиженных» калорий, то постепенно я действительно стала получать от этого процесса удовольствие! В первые дни я делала все упражнения даже с какой-то обидой, вопреки чему-то. Сейчас же растягиваю время, добавляя что-то новенькое, экспериментируя. И даже придумала название своим вечерним тренировкам — самодайвинг.

В начале будто бы не хватает воздуха (читай — льда), ты задыхаешься. Хочется сбежать, но некуда (самоизоляция как-никак). И вдруг получается дышать, приходит понимание, что вода — это ты сам, и внутри есть что-то интересное, неизведанное. Начинаешь погружаться глубже, изучать. Не только копаться в мыслях, а еще пробовать разные струны своего тела.

Конечно, альтернативу льду найти почти невозможно — только там, кажется, сразу задействуются все мышцы (по крайней мере, очень многие). Я нахожусь в растерянности, как их поддерживать в домашних условиях. То, что раньше качалось само собой за время на льду, сейчас расползается на глазах. И зрелище это печальное. Я очень расстраивалась от того, что все приложенные усилия уходят почти в никуда, и форма все равно теряется. Думаю, и вы иногда чувствуете что-то подобное. Но потом, слушая очередную мотивационную книжку, я нашла в ней очень здравую мысль.

Мы часто сами вгоняем себя в депрессивные настроения, сравнивая себя настоящих с идеалом, который сами же и выдумали. Но идеалов не существует, ведь так? Поэтому гораздо эффективнее ставить перед собой высокие цели, но в то же время отдавать должное своим заслугам. Глупо их игнорировать — а ведь мы так делаем, постоянно! Просто проанализируйте свои действия и подумайте, какими бы вы были, если бы не предприняли их. Каким бы было ваше тело, если бы вы совершенно не занимались? Как бы вы себя чувствовали, если бы потребляли вредную пищу? А теперь посмотрите на себя еще раз — не так плохи дела, правда? И что бы еще сделать полезного для себя-будущего?

Желаю и вам продуктивного самодайвинга, и, надеюсь, до скорой встречи на льду!

А пока предлагаю вам поучаствовать в небольшом опросе!

Похожие записи

Как создается волшебство

Возникло у меня непреодолимое желание поделиться с вами историями моих фигурных платьишек. С тех пор, как я сшила первое (пока […]

Поздравляем!

Сегодня мы хотим поздравить с Днем Рождения Елену Водорезову (Буянову), выдающуюся советскую фигуристку и тренера, прекрасного человека и красивую даму. […]

Алексей Моторин: «Можно что-то делать, но, конечно же, не всё»

Мы хотим льда, а его нет.  Приходится как-то приспосабливаться, выкручиваться.  Синергия мирового взрослого катания подпитывает нас новыми идеями. Хотя синтетический […]

Добавить комментарий