Кристина Карлсон: «Кому нужна кухня, когда есть лед?!»

kissandcry Нет рубрики

Наверняка вы хоть раз задумывались о том, что неплохо было бы иметь свой персональный каток? Даже если бы он ограничивался 2-3 метрами… Так вот, пока одни только мечтают, другие — делают! Сегодня в Kiss and Cry Кристина Карлсон, фигуристка и счастливая обладательница собственного домашнего льда!

Кристина Карлсон

Как у вас возникла идея устроить дома свой мини-каток?

Я увидела пост другой фигуристки — у нее был такой каток на улице. Раньше я слышала о том, что синтетический лед не слишком хороший и вредит лезвиям, но этот вид отличается от большинства, и поэтому я решила попробовать его, как вариант до открытия катков.

Что представляют из себя блоки?

Это лед Polyglide, который складывается из кусочков, как пазл, и в любой момент можно добавить новые части. Я как раз заказала еще несколько блоков, чтобы увеличить каток.

Я расположила его на кухне. Конечно, его можно разбирать, но мне проще оставлять его в собранном виде. С тех пор, как появился лед, я катаюсь каждый день.

Блоки продаются в разных размерах. Я выбрала стартовый комплект — 32 кв. фута (примерно 3 кв. метра). С доставкой он обошелся чуть больше, чем в 300$. Как я уже сказала, я собираюсь увеличить его вдвое, и уже сделала заказ. Да и кому нужна кухня, когда есть лед?!

Чувствуется ли разница между катанием на обычном и синтетическом льду?

Да, он немного отличается от обычного, так что приходится подстраиваться. Но как же здорово иметь возможность снова задействовать мышцы и привыкать к конькам после долгого перерыва из-за карантина. Каждый день я делаю немного больше.

Как проходят ваши тренировки? Какие элементы получаются?

В основном я катаюсь туда-обратно и в конце разворачиваюсь через бауэр. На самом деле, сейчас просто недостаточно пространства. У меня получаются спираль и тройки. Я пробовала делать 2 вращения, но ощущения настолько необычные… Чувство, будто ты летишь, потому что зубец не погружается в лед, как на привычном льду. Но я каждый день пробую что-то новое, так что в конце концов я смогу сделать все. В любом случае это гораздо лучше, чем совсем без льда.

Какие у вас впечатления от «домашнего» катания?

Я обожаю это! Это весело и очень удобно! И как же это здорово — снова надеть коньки! Становится жарко, и я все же очень скучаю по царящей на катке прохладе.

Как ваша семья отнеслась к вашей затее?

Они только просят делать это осторожно!

Похожие записи

Kiss and Cry приглашает!

Наши дорогие читатели, друзья, коллеги по льду! Сегодня у нас маленький, но очень важный для нас праздник, юбилей — 25 […]

Kristine Carlson: «Who needs kitchen space when you can have ice?»

Surely you have ever thought about your own ice rink. At least 2-3 meters … So, while some only dream, […]

Reponds a ma tendresse

Больше месяца мы без тренировок уже.  И какие бы ни были наши мысли о будущем и как бы ни приходилось […]

Добавить комментарий