Что, если не…

kissandcry Фойе

А давайте на пару минут представим, что привычных коротеньких платьишек, усыпанных стразами не существует. Есть ощущение, что они немного приелись? Конечно, к «принцессам» и прочим обязывающим образам вопросов нет, но в остальных случаях можно ведь поискать и более интересные варианты…

Мы часто бываем на выступлениях детских балетов. И как раз там, к моему удивлению, стандартные розовые платья найти очень непросто! Дети (а скорее их руководители), оказывается, намного изобретательнее взрослых.

Вот вам несколько примеров. Не привычные для фигурного катания, но какие же красивые костюмы!

А здесь каждому даже придумали индивидуальный наряд — смотрится пестро и ярко! Можно всю программу только и разглядывать платья. Хотя, уверяю, в этом конкретном случае постановка и исполнение не дадут сильно увлечься костюмами.

Или вот еще… Более дерзкий, современный вариант.

Вообще-то спортивные балеты научились самовыражаться и в очень жестких рамках, когда на лед можно выходить исключительно в черном, не отвлекающем внимание. Мне так тоже нравится.

Кстати, в черном и мы весь сезон протанцевали наше танго. А зрителя рассчитывали зацепить идеей и исполнением (хотя это, конечно, сильно сказано…).

Вообще, все чаще фигуристы ищут что-то новое, и часто не в пользу платьев. Заметили, как много на льду появилось комбинезонов? Может, это новая мода такая?

К примеру, прекрасный образ Евгении Медведевой в прошедшем сезоне…

Или Ксении Столбовой и Андрея Новоселова.

Или только создающее эффект комбинезона платье Александры Трусовой.

Но как-то пока очень мрачно выходит, правда? Давайте переходить к более яркому. Как вам Пападакис и Сизерон? Сразу говорю — не мой вариант, но смело. И почему бы и нет?

У них даже есть маленькие последователи.

Если уверенности на такие эксперименты не хватает, то вот еще вариант — что-то наподобие балахона. Можно ведь варьировать и длину, и составляющие части, и их прозрачность.

Но больше всего мне нравится нечто максимально приближенное к реальности… Ведь откуда взялись короткие платья? От необходимости раскрепостить движения, облегчить костюм, исключить из него всё, что может помешать выполнить ультра-сложные элементы.

За неимением последних, мы можем себе позволить и более тяжелые ткани (если от этого выиграет костюм и образ), и более длинные юбки, и любые другие дополнения.

Если вы берете национальный танец — изучите традиционные костюмы. Мне они всегда гораздо больше нравятся, нежели стилизованные под наш спорт.

Вот очень удачное платье на ирландские мотивы Марии Верещак.

А это очень близкое к русскому народному костюму платье. Кстати, постановка у этого детского коллектива — перестроения, движения, подача — самая удачная и самая похожая на русский танец из всех, которые я видела!

А вот кимоно… Более стилизованное — у Евгении Медведевой (ибо спорт), и менее — у Анны Щербаковой (потому что для шоу). Но оба — прекраснейшие, утонченные, продуманные до мелочей!

Ну и пик яркости — для тех, кто ничего не боится — совершенно костюмированный вариант. Среди детей встречается чрезвычайно часто, смотрится мило и забавно!

Среди взрослых встречается гораздо реже, но встречается. Вот, например, Минни в исполнении Елены Рикманн.

Но если уж вы решили нарядиться в яркого персонажа, подумайте хорошо, как не потеряться за костюмом.

Вариантов много, вы их можете сами придумать сколько угодно много или позаимствовать в смежных сферах — танцах, балете, гимнастике. Главное помнить, что с помощью костюма тоже можно заинтересовать. Особенно если подойти к нему не как к красивое вещице, а интеллектуально, осмысленно. Уверена, это далеко не последний по силе воздействия инструмент на взрослых соревнованиях.

Похожие записи

Андрей Зверев: «Достичь хочется максимума возможного»

Сегодня наш герой — Андрей Зверев, «Золотой» любитель, участник и победитель всевозможных российских и международных соревнований, бронзовый призёр соревнований в […]

Реальная история

Как давно вы ходили в кино? Лично я, не помню даже когда, да и повода, честно сказать, достойного не было. […]

Оля, поздравляем!

Сегодня День Рождения у прекрасной девушки, преданной фигуристки, доброго и неравнодушного, сильного человека — Оли Мошковой! Оля, мы тебя от […]

Добавить комментарий