Коньки, ролики, велосипед

kissandcry Спортзал, Тренировочный каток, Фойе

Новые знакомства в мире взрослого спорта подобны цепной реакции. Про Марину Желтоног я узнала от Олены Злобинцевой, когда готовила материал о роликовой конкисте. Марина — тренер по фигурному катанию. Сейчас она активно катается на роликах и готовится к тренерским экзаменам. В круг спортивных интересов Марины входит еще один вид катания, к которому неравнодушны многие взрослые фигуристы — велоспорт. Вот об этой триаде — коньки, ролики, велосипед, наше небольшое интервью с Мариной Желтоног.

Марина Желтоног

Марина, вы тренер по фигурному катанию. Кто ваши ученики?

Я работаю в Харьковском балете на льду «Бешкетники», воспитываю маленьких фигуристов, помогаю им сделать первые шаги на льду. Я очень люблю свою работу! Лёд — это моя жизнь!!

Но вы тренируете и взрослых любителей?

Совсем недавно у меня появился опыт работы с взрослыми фигуристами любителями! Для меня это что-то новое и интересное.

Нужен ли взрослым спортсменам особый подход?

В отличие от детей нужен другой подход в обучении, так как у взрослых развит инстинкт самосохранения, и они иногда боятся делать некоторые элементы на льду. Дети в этом случае ведут себя смелее!

Какие, на ваш взгляд,  самые приятные моменты в работе со взрослыми?   И в чем самая большая трудность?

Самые приятные моменты в воспитании любого спортсмена- это видеть результат своих трудов на соревнованиях! Ну, а в работе с фигуристами любителями- самое главное найти подход к человеку, и никаких трудностей не будет!

Мне известно, что Вы начали кататься на роликах уже после закрытия катков. И так втянулись в это занятие, что решили стать еще и тренером по катанию на роликах.  Что Вас так привлекло к этому виду спорта?

Мы продолжаем тренироваться, и карантин нам не помеха!)) Конечно, когда закрыли льды на карантин , мы были очень расстроены, но на помощь пришли онлайн тренировки по ОФП.

Благодаря Тамаре Цимбал-президенту Всеукраинской Лиги фигурного катания на роликовых коньках, мы начали осваивать ролики! Я долго думала, смотрела выступления наших девочек на роликах на чемпионате Европы и решила, что надо пробовать! Тамара и Виктория Цимбал стали для меня вдохновением!

Я встала на ролики… Первое, что я сказала… «Вау, я могу скользить!» Я с лёгкостью перенесла на асфальт все то, что я делаю на льду. Это было просто не передать! Сейчас я активно учусь, прохожу обучающие семинары и готовлюсь к экзамену, чтобы получить лицензию тренера по фигурному катанию на роликовых коньках!

https://www.instagram.com/p/CAFkRFHJR0t/

Как Вы думаете,  сложившаяся ситуация в связи с пандемией может привести к тому, что многие взрослые фигуристы, перейдя на ролики, уже не вернутся на катки?

Думаю что нынешняя ситуация с пандемией поставит многих фигуристов на ролики, так как это действительно возможность тренироваться как на льду!

Мы можем перенести на паркет и асфальт программы, отрабатывать скольжение, прыжки… Это здорово, когда есть альтернатива льду!

Думаю что в дальнейшем многие фигуристы начнут сочетать коньки и ролики!

Марина, Вы – велоледи)  Катание на велосипеде популярно среди взрослых фигуристов. Существует ли взрослый спорт у велосипедистов? 

Если коротко, я действующий спортсмен- любитель, моим непростым увлечением стал велоспорт! Велодвижение сейчас очень популярно среди всех возрастов, и я не исключение!

В велоспорте, как и в фигурном катании есть профессионалы и любители! Так же проходят соревнования среди любителей!

Велоспорт- это очень тяжёлый вид спорта! Тренировки велосипедиста очень сильно отличаются от тренировок фигуриста. В них в основном все направлено на развитии выносливости и силы!Мне нравится сочетать в себе нежность и грацию фигурного катания и жесткий характер велоспорта! Я участвую в соревнованиях по велоспорту, а в фигурном катании лучше я буду тренером!)))

Трофеи Марины с велосоревнований!

Марина, спасибо за интервью, желаю удачи на экзаменах и новых спортивных достижений!

Похожие записи

Как создается волшебство

Возникло у меня непреодолимое желание поделиться с вами историями моих фигурных платьишек. С тех пор, как я сшила первое (пока […]

Полное погружение

Незаметно пролетели почти два месяца, как нас отстранили от льда. Для меня самыми сложными, наверное, оказались первые две недели. Я […]

Поздравляем!

Сегодня мы хотим поздравить с Днем Рождения Елену Водорезову (Буянову), выдающуюся советскую фигуристку и тренера, прекрасного человека и красивую даму. […]

Добавить комментарий