Триада доктора Шишонина

kissandcry Медкабинет

Чем человек старше, тем важнее для него вести правильный здоровый образ жизни. С годами ресурсов у нас становится меньше, а восстановление занимает больше времени.

Но что значит здоровый образ жизни?  Как разобраться – что есть, а что не есть?  Заниматься каждый день или через день?  Да и чем полезно заниматься, а чем не полезно?  Порой на один и тоже вопрос мы можем получить множество ответов.

Думаю, что выбор образа жизни- это вопрос веры. Молодежь верит, что она «бессмертна», поэтому в принципе мало обращают внимания на своё здоровье. Кто-то поверил, что надо пить больше 2-х литров воды в день и стараются. И многое другое.

Я для себя выбрала триаду доктора Шишонина. Александр Шишонин не доктор из телевизора, у него есть своя клиника, в которой уже много лет он занимается проблемами позвоночника. Опыт его работы показал, что приведя в чувство шейный отдел позвоночника, можно избавить человека от многих проблем со здоровьем.

А теперь поднимите руку, у кого нет проблем с шеей и поясницей?  Думаю, что таких среди взрослых людей практически нет.  Возможно, спины еще более менее в порядке у тех, кто в детстве не занимался спортом или, например, не танцевал. Мельком взглянув на мою спину, все врачи-хирурги  выносят вердикт : «Спортсменка или танцор».  А что делать, если и то, и другое?

Так вот Александр Шишонин говорит спортсменам: «Дорогие спортсмены! Когда у вас закончится ваша спортивная история, приходите к нам, мы вас починим».

Но вернемся к триаде. В нее входят: ежедневное выполнение гимнастики для шеи, дыхательная практика и психодинамическая ходьба.  Вот эти три элемента способствуют оздоровлению организма.  Причем выполнение гимнастики для шеи особенно полезно перед тренировкой, так как способствует улучшению кровотока, а значит делает работу вашего организма более эффективной.  Гимнастику для шеи Шишонина легко найти в интернете и длится она всего 20 минут.

Также необходимо обратить внимание на дыхание. Многие специалисты сетуют на то, что дыхание у большинства людей слишком поверхностное,  при котором работают только верхние отделы легких.  Из-за этого в нижних частях могут начаться застойные явления.  Поэтому для оздоровления подойдет любая практика, при которой задействована диафрагма.

Ну и конечно ходьба.  Честно скажу, это самый мой любимый вид физической активности. По доктору Шишонину ходьба должна быть психодинамической, то есть на 20% быстрее, чем комфортный прогулочный шаг.  Ходить по мнению доктора следует до полутора часов в день.

Есть у доктора и свой особый взгляд на правильное питание, но об этом расскажу в следующий раз.

Похожие записи

Удивительное рядом

Для взрослого фигуриста спорт как будто бы и не совсем спорт. И даже на вопрос  «что для вас соревнования?» — […]

Кристина Володина: «И спорт, и физическая культура, и реабилитация, и совокупность всего»

Взрослый спорт набирает обороты, всё больше людей независимо от возраста, семейного положения, спортивного или неспортивного прошлого вливаются в ряды спортсменов-любителей. […]

Всё своё ношу с собой

Мы уже давно привыкли к рюкзакам. Таскаем на себе с самого детства. Сначала совсем маленькие, в которые можно положить яблоко […]

Добавить комментарий