Пока приглашают

kissandcry Нет рубрики

Как вы себя чувствуете на самоизоляции? Насладились собственным обществом? Попробовали все, на что раньше не хватало времени? Я уже переделала все, что только могла! Докатилась до того, что начала вышивать, слушая аудиокниги (лайфхак, как не стать спринтером на дистанции «диван-холодильник»). Честно, я от себя даже немного устала.

Топовые спортсмены, отвечая на вопросы во время онлайн-трансляций, не выглядят особо унывающими. Скорее беспомощными и смирившимися. Но делятся, что поддерживают форму, расходуя столько же калорий, как и при обычном графике. И им веришь, потому что у них выхода другого нет. Распустишь себя — и ты уже выброшен из чемпионской гонки. Для них поддержание спортивной формы — это отчасти работа.

Александра Степанова и Иван Букин

А откуда взять мотивацию любителям? От катания мы кайфуем, поэтому сколько угодно времени можем проводить на льду и даже не чувствовать усталости! А вот поддерживать форму только ради формы — это уже довольно тяжелый труд… Ну невозможно же пару часов в день тратить на физические упражнения в собственной квартире? Довольно скучное, не творческое занятие.

Я тренюсь ежедневно — бегаю недалеко от дома и делаю комплекс упражнений на все группы мышц + растяжка. Но все равно связь усилие-результат теряется, и это мотивации не прибавляет. А еще, одной заниматься скучно.

На днях я увидела запись эфира с Александрой Степановой и Иваном Букиным в Instagram — онлайн-тренировка. И что-то меня завлекло так, что вчерашнее утро я начала с 50-минутной разминки в компании этих талантливых и веселых ребят! И знаете, мне понравилось!

Во-первых, чувствуешь, что занимаешься не один. Не зацикливаешься на своих внутренних мыслях, а как будто гостишь у старых друзей. К тому же тут тебе и строгий тренер в лице Александры, и два слегка капризных, но старательных ученика. Во-вторых, это хорошая возможность пополнить копилку полезных упражнений! Кстати, ничего сверхъестественного (того, что невозможно повторить простым смертным) ребята не давали — может, жалели своих подписчиков, а скорее дело не в сложности, а в качестве. С артистов балета, например, пот течет уже после плие — обычно первого упражнения у станка — так они сконцентрированы и напряжены. В-третьих, мотивации гораздо больше, когда тебя подбадривает или ругает кто-то с экрана телефона. Да и самому хочется соответствовать онлайн-тренеру, не сбрасывать движения.

На самом деле, все сейчас помешались на онлайн-тренировках! Их куча — и платных, и бесплатных, и со звездными тренерами, и организованных внутри клубов. Походите в гости, нечего закапываться в себе! Когда еще вас буквально пригласят к себе домой те же Саша и Ваня? Очень продуктивные тренировки, судя по видео-отрывкам, устраивает команда InSkate.

Взрослые фигуристы с командой InSkate

Спортсмены реально стараются, реально хотят поделиться опытом, пообщаться. Им тоже приятно, когда их порывы поддерживают, занимаются вместе с ними, пишут слова благодарности или что-то вроде этого. Предполагаю, что для них онлайн-тренировки — тоже отчасти способ выжить в этой беспрецедентной ситуации, почувствовать, что в конце тоннеля есть свет. Так что советую вам тоже сходить к кому-нибудь в гости — провести свое время с пользой и поддержать любимых спортсменов, которым гораздо тяжелее сейчас, чем нам.

Похожие записи

Как они там без нас?

Много сейчас разговоров о том, что без россиян международное фигурное катание станет неинтересным, некрасивым, «испортится». Вот уже наши фк-функционеры потирают […]

Сдвиг по фазе

Мы — фигуристы, а это значит, что музыка и танец всегда у нас на уме. Нам надо много слушать и […]

Московский лёд: закрытие сезона

Ну что ж? Сегодня за окном летний дождь, а вчера на Arena Play московские (и не только) фигуристы-любители закрывали сезон. […]

Добавить комментарий