Доктор Шишонин об иммунитете

kissandcry Нет рубрики

Сейчас много говорят о коронавирусе, тема очень актуальная. Причем говорят все и везде — по телевизору и на улицах, врачи, политики, экономисты, журналисты, в общем, все, кому не лень.

И нам не лень. И вот интервью с Александром Шишониным, доктором с огромным клиническим опытом, автором известной Гимнастики для шеи.

Сегодня мы находимся в гостях у известного доктора Александра Шишонина и поговорим с ним буквально минут 5-10 на самую модную нынче тему —  о коронавирусе.  Его точка зрения на этот самый коронавирус и как с ним бороться, повышая наш неспецифический иммунитет?

 — Тема модная и актуальная,  первое, что хочется сказать, действительно, вирус циркулирует в популяции,  и он никак  не ограничен, постоянно появляются новые случаи заражения, поэтому понятно, что каждому из нас придётся с ним столкнуться. Другое дело, что бОльшая часть, по некоторым данным 90 и более процентов людей даже и не почувствуют, что они с ним столкнулись,  какое-то может недомогание легкое.  Почему? Потому что есть у нас, у людей, неспецифический иммунитет против этого вируса, как и против других собственно, и результаты работы этого иммунитета заключаются в том, что количество вылечившихся в подтвержденных случаях заражения больше, количества смертей.  

Намного.

— На очень много.

Сейчас спорят о том, каков процент этих смертных случаев, кто-то говорит 2 процента, кто-то аж 14…

— Откуда берутся эти разногласия?  Смертность зависит от возраста, чем моложе и здоровее человек, тем меньше вероятность смертности.

—  Дети вот каким-то образом вообще не замечают.

— Да, они переносят это в виде обычных соплей и так далее.

То есть это тоже с помощью неспецифического иммунитета?

— Да, с помощью неспецифического иммунитета, который нас всех оберегает от того, чтобы мы сейчас повально болели все. Если бы его не было у нас, я имею в виду у цивилизации планеты Земля, то, конечно, в данный момент, учитывая то, что впервые это началось ещё в декабре прошлого года, эти результаты были бы действительно ужасающими. Были бы уже десятки миллионов смертей.

Это было бы, если иммунитета не было, но он есть, поэтому мы наблюдаем совершенно другую картину сейчас.  И задача сейчас состоит не в том, чтобы не встретиться с этим вирусом, встретиться все равно придется, вопрос в том, чтобы по возможности оттянуть эту встречу, и не сидеть и ничего не делать, и, грубо говоря, ждать пока всё уляжется, а укреплять этот самый неспецифический иммунитет в этот момент.

  И это особенно важно для людей старшей возрастной группы, старше 65 лет, и имеющих хронические заболевания.  Для того, чтобы хорошо он работал, нужно человеку три составляющие: первое – это движение, больше двигаться, я рекомендую прогулки на свежем воздухе по полтора-два часа. Кого посадили дома, кто на карантине, ходьба на месте дома, откройте форточку и ходите дома на месте, те же самые полтора-два часа, в быстром темпе, чтобы у вас кровоток промыл костный мозг ваш и доставил туда питательные вещества, чтобы костный мозг мог сделать новые лимфоциты, потому что именно они являются агентами неспецифического иммунитета.

Второй момент – это поддержать легкие, есть побольше жира растительного и животного,  для этого применять жиры молочные, жиры животные,  можно здесь и сало упомянуть моё любимое,  сыры,  сливочное масло, это все бабушкины рецепты хорошие. Любой кашель бабушки раньше лечили сливочным маслом.  Почему? Потому что легкие работают на жиру, жир нужен хотя бы для того, чтобы делать сурфактанты, такое специальное вещество, которое выстилает легкие изнутри,  расправляет альвеолы за счет своих химических свойств плюс еще к этому является естественным природным  барьером для проникновения разных патогенов.  Они как бы там вязнут, в этом сурфактанте. 

Третье, очень важный момент, чтобы легкие работали целиком, чтобы нижние отделы легких хорошо вентилировались, чтобы не было там никаких застоев.  Для этого нужно, чтобы работала диафрагма, для этого необходимо применять практики диафрагмального дыхания, которые есть у меня, есть в других школах – вот три фактора, которые людям надо знать.

Есть еще один момент: сейчас уже выявили, в зоне риска находятся люди с гипертонией, а с этим можно справиться, если делать гимнастику для шеи. Набираете в Интернете – Гимнастика для шеи доктора Шишонина и делайте ее. Вы можете даже не думать, как она работает, просто ее делайте и не будет у вас гипертонии.

— Как связана гипертония с иммунитетом?

—  Люди-гипертоники вынуждены принимать большое количество препаратов, которые являются достаточно токсичными.  И прежде всего эти препараты плохо влияют на сосудистую систему и на печень, от чего и зависит, насколько эффективно и сильно работает наш иммунитет, есть у него сила или нет. Хроническое отравление при гипертонии, если человек лечится препаратами, как раз является фактором риска.  Но гимнастика для шеи, вот моя, снимает с этих препаратов причем достаточно быстро в течение от 2х до 4х недель.

Так что, дорогие друзья, не бойтесь коронавируса!

Что такое диафрагмальное дыхание, которое Вы советуете применять для того, чтобы не было застойных явлений в нижних отделах легких?

— Чтобы научиться включать диафрагму, нужно этим серьезно заниматься. С возрастом диафрагмальное дыхание пропадает, потому что диафрагма становится вялой. Диафрагма – это мышца, которую надо включить, чтобы мы задышали нижней частью легких.

Чтобы увидеть, как включить вялую диафрагму, посмотрите это видео целиком.

Канал АltMed

https://www.youtube.com/watch?v=wLN9Fn_UAiQ&feature=youtu.be

Сейчас мы много слышим мнений и рекомендаций. Взрослые фигуристы — взрослые люди, и сами выбирают, какому мнению доверять, каким рекомендациям следовать, как вести себя в условиях пандемии и что делать. Будьте разумными и берегите себя!

Похожие записи

Кто молодец-3?

Продолжаем вспоминать прошедший сезон. Мы фигуристы и понимаем, что даже у самых выдающихся спортсменов случаются не очень удачные программы. Что-то […]

Кто молодец -2?

Заключительным главным стартом этого сезона для наших фигуристов стал Чемпионат Европы. Российские спортсмены в Граце взяли всё золото, это приятно. […]

Господин случай

— Что взять? Ну, шапочку и перчатки, у нас тут холодно… — вещала маме в трубку администратор Ледо. Мне только […]

Добавить комментарий