Способы есть

kissandcry Нет рубрики

Раз такое дело: катки, бассейны и спортзалы закрыты, особенно остро встает вопрос самоорганизации и самодисциплины.  Многие, наверное, сталкивались с такой проблемой – трудно  заниматься, если никто не заставляет и не контролирует. Вроде бы и время теперь есть, и знаешь, что можно полезного поделать, но вот не получается.  

Есть люди, которые могут сами себя заставлять, для таких собственно даже придумано в университетах заочное обучение. Человек встает поутру и сразу начинает заниматься нужными делами: работает\учится на дому, занимается дома гимнастикой, йогой, качает пресс и другие свои части тела или идет ходить в парк (нужное подчеркнуть), всё успевает, живет и радуется.

Есть другие люди, которые организовать себя и заставить не могут. Для таких и созданы спортклубы – заплатил, никуда не денешься, а там еще и инструктор не даст опомниться, будет орать на тебя – «выше», «продолжаем», «не останавливаемся» и так далее.

Сейчас нам всем приходится следить за своей физической формой самостоятельно. Никто не кричит, не заставляет, и вот тут начинаются проблемы. 

Вроде бы время освободилось для занятий. Если вы посещали каток, значит есть свободные 3 часа как минимум. В это время и занимайся, но нет. Не у всех получается. Пропал организующий момент, да и занятия другие не приносят такого удовольствия, как катание.  Или же вас перевели на удаленную работу, и вам не надо теперь в офис ездить, значит освободилось 2-3 часа, опять встал и занимайся. Тоже не всем удается.

Что же делать? Как себя заставить? Как не лениться, а заниматься.

В принципе, есть люди, которым это не под силу. С этим надо смириться и просто принять себя и последствия от вынужденного простоя.

А вообще, могут помочь два средства: внутреннее и наружное.

Внутреннее: самовнушение и визуализация.  Говорите сами себе, что вы дисциплинированный и организованный человек. Вспоминайте и ставьте себе в пример людей, которым дисциплина помогла и помогает добиваться ошеломительных результатов.  Как вариант, балерина Диана Вишнева, которая настолько дисциплинирована в еде, что лучше вообще не будет есть, если еда неполезная.  Напоминайте себе, что манкировать занятиями – это малодушие, которое вам несвойственно. Представляйте себе, как после карантина вы выйдете на лёд в прекрасной форме, подтянутая и сильная, потому что занимались дома.  

Наружное: наблюдение и кооперация.  Сейчас по домам сидят не только фигуристы-любители, для которых фигурное катание часть жизни, но всё-таки необязательное хобби.  Не работают театры. Представьте себе балерину без ежедневных занятий в балетном классе. Печально, да? А ведь для нее это не хобби, это ее работа, ее хлеб. Вот и посмотрите в Сети, как балерины дома занимаются, держась, кто за стол, кто за стул, кто за гладильную доску. Попробуйте поучаствовать в каком-нибудь веселом челлендже.  Видели в Инстаграме упражнения с туалетной бумагой? Попробуйте эти упражнения, а может и свои сможете придумать. Смотрите, как с проблемой домашних занятий справляются другие, может и вам станет проще организоваться.  Можно еще и скооперироваться с другом, подругой. Определите вместе, как вы будете заниматься во время карантина, и ежевечерне по-честному отчитывайтесь друг другу – сделал\не сделал. Можно даже собрать небольшую группу: занимайтесь, делитесь, показывайте друг другу фотки. Вдруг это поможет!

Так что способы есть, не на всех сработают, но кому-то может и помогут.

Похожие записи

Кто молодец-3?

Продолжаем вспоминать прошедший сезон. Мы фигуристы и понимаем, что даже у самых выдающихся спортсменов случаются не очень удачные программы. Что-то […]

Кто молодец -2?

Заключительным главным стартом этого сезона для наших фигуристов стал Чемпионат Европы. Российские спортсмены в Граце взяли всё золото, это приятно. […]

Господин случай

— Что взять? Ну, шапочку и перчатки, у нас тут холодно… — вещала маме в трубку администратор Ледо. Мне только […]

Добавить комментарий