Вот такое время

kissandcry Нет рубрики

Время карантина. Моя партнерша Катя сильно опечалена из-за того, что закрыты практически все катки и нельзя кататься. И мои увещевания на тему — «мы же не квадистки, мы ничего не потеряем, просто отдохнем», — положительного эффекта на Катю не произвели. Главный Катин аргумент: «Это же часть моей жизни». Да, конечно, катание — это большая часть жизни для взрослого фигуриста-любителя. Но, что поделаешь, вот такое время.

И раз мы здоровы, и пока не вдарил по нам мировой экономический кризис, еще можно занять освободившееся от тренировок время чем-то полезным. Как в одном хорошем стихотворении говорится: «Остановиться и присесть на обочине…»

Просто дать себе отдохнуть от ночных катаний на том же «Локомотиве», от таскания на себе огромного тяжелого рюкзака, набитого нужными вещами на целый долгий рабочий и катательный день. Пока еще можно посвятить это время саморазвитию и восстановлению.

В общем, пока не приходится решать действительно серьезные финансовые проблемы (а говорят, они будут), хочу предложить вам полезное видео, записанное специально для Kiss-and-Cry Александрой Володиной, инструктором по хатхе-йоге, которая в данный момент заканчивает обучение и станет очень скоро сертифицированным преподавателем и йога-терапевтом. Сашу я знаю с самого детства, с дошкольного возраста. Она выросла на моих глазах в Ансамбле Современного Танца «Спектр» (кстати, наш ансамбль вообще «производит» очень хороших творческих и вдумчивых людей). Так что ей можно довериться. Кстати, если возникнут вопросы, пишите нам, а мы доставим по назначению.

Александра Володина

Зная взрослых фигуристов, их фанатичное стремление объять необъятное, предупреждаю : йога — это не про спорт, это не про быстрее, выше, сильнее. Йога — это про разумное отношение к себе, к своему телу и сознанию. Посмотрите и послушайте, может быть вам что-то пригодится. И без фанатизма, без фанатизма!

Александра Володина. Йога для фигуристов

Похожие записи

Кто молодец-3?

Продолжаем вспоминать прошедший сезон. Мы фигуристы и понимаем, что даже у самых выдающихся спортсменов случаются не очень удачные программы. Что-то […]

Кто молодец -2?

Заключительным главным стартом этого сезона для наших фигуристов стал Чемпионат Европы. Российские спортсмены в Граце взяли всё золото, это приятно. […]

Господин случай

— Что взять? Ну, шапочку и перчатки, у нас тут холодно… — вещала маме в трубку администратор Ледо. Мне только […]

Добавить комментарий