Хорошее, благое дело

kissandcry Нет рубрики

Скажу честно, среди фигуристов-профессионалов не так уж много лояльно настроенных к нам, взрослым спортсменам, людей. Не так уж много тех, кто помогает любителям, отзывается на наши просьбы и готов помочь. Алексей Рогонов предан фигурному катанию, и, что немаловажно для нас, один из тех немногих, кто неравнодушен к нам, фигуристам-любителям. Именно преданность и неравнодушие привели Алексея и его команду к созданию мобильного приложения для фигуристов «inSkate». Нам захотелось подробнее узнать об этом, и мы отправили Алексею наши вопросы. И получили ответ.

Алексей Рогонов — отец «inSkate»

Трудно придерживаться плана, когда говоришь о том, что сильно тебя увлекает и волнует, о том, чем ты живешь, о своем детище. Вот и ответ Алексея смел наши вопросы, как бурный поток. Поэтому интервью Алексея мы разделили на несколько коротких монологов, используя модную в наше время терминологию: Наследие (это когда о прошлом), Актуальность (это когда о настоящем) и PS.

Итак, приступаем…

Наследие.

Идея создания уникального мобильного приложения для фигуристов пришла, когда мои ученики и даже некоторые тренеры, стали часто обращаться ко мне за советом, как правильно делать тот, или иной элемент.  Отправляя друг другу видео о тонкостях нашего спорта, мы делились опытом и находили различия во мнениях.  Тогда я и подумал, что было бы здорово создать такой ресурс, где каждый мог бы дистанционно получить совет по любому вопросу о фигурном катании. Чтобы даже в удалённых уголках планеты у фигуристов была возможность получить консультацию у квалифицированного специалиста.

Идею быстро подхватил мой друг Алексей Моторин, у которого тоже была мечта создать интерактивную базу знаний о фигурном катании, где можно было бы найти ответ на любой вопрос, связанный с обучением нашему виду спорта.

Алексей Моторин — второй отец «inSkate»

Совершенно случайно, в моём окружении нашёлся человек с уже готовой командой для технической реализации этого проекта. Николай Назьмов — директор компании Apps-M поверил в нашу идею и вот уже спустя неделю мы сидели в офисе на ВДНХ и, в «мозговом штурме», рисовали с дизайнером первые эскизы вкладок нашего приложения!

Это было начало 2017 года, удивительное время, которое с каждым днём вдохновляло нас на создание чего-то совершенно нового!

Над названием долго думать не пришлось, мы просто укоротили название нашего предыдущего проекта Independent Skaters (видео которых вы, наверняка, смотрели на Ютубе) и получилось inSkate ( в переводе с англ. «в катании») — идеальное название для мобильного приложения.

Согласитесь, современное общество не выпускает смартфоны из рук.  Дети постоянно смотрят гайды и обзоры, тратят время и деньги на игры и развлечения, когда можно было бы уделить внимание обучению любимому виду спорта.  Мы хотели вывести фигурное катание на абсолютно новый уровень доступности.  Чтобы каждый пользователь мобильного телефона в любой точке земного шара имел доступ к специалистам и тренерам высокого уровня!

Никогда не забуду тот волнительный момент, когда я скачал первую демо-версию «инСкейта». Ты буквально держишь в руках ИДЕЮ, которая не раз будоражила воображение любого тренера… И вот, летом 07.07.2017 произошло «рождение» нашего детища на всех платформах App Store и Google Play!

В первой версии приложения «inSkate» основная идея была в том, чтобы мгновенно обмениваться своими ледовыми видеозаписями с нашим тренерским штатом, который, в свою очередь, присылал ответное видео с небольшим мастер-классом конкретно для Вас, с основными советами и указанием технических ошибок.  Ученик проводил работу над ошибками и через какое-то время присылал ответное видео с элементом, после чего, тренер ставил за урок оценку от 1 до 5 звёзд.

Очень быстро мы набрали команду единомышленников из своего ближайшего профессионального окружения, кто помогал нам обрабатывать поступающие заявки со всего света.

В первую когорту вошли такие спортсмены как Александр Смирнов, Константин Меньшов, Екатерина Боброва, Екатерина Васильева, я с Алексеем Моториным и ещё 170 потенциальных зарегистрированных специалистов.

Намечалось создание, по-настоящему, первой в мире социальной сети для фигуристов и тренеров.

Любителей ФК мы тоже старались не обделять, поэтому в следующем обновлении у нас добавилась ещё лента новостей фигурного катания, реферальная система, а также раздел с подбором специалистов для индивидуальных занятий.  Но…

Актуальность.

Все эти маленькие победы через год стали упираться в довольно-таки большие проблемы. Аудитория нашего спорта очень узкая, и необходимо было как-то рассказать им о себе.  Реклама — двигатель прогресса, требует постоянных вложений.  К тому же, на тот момент в офисе компании трудилось порядка 10 человек, которые тоже нуждались в оплате труда.

Прибавьте к этому то, что я сам ещё катался в большом спорте и готовился к Олимпиаде, а спонсоров у проекта не было, всё держалось на человеческом отношении генерального директора Apps-M и волонтерской помощи любителей ФК, которые помогали нам с освещением в соцсетях и работе с администрированием клиентской базы.

Я хорошо умею переключаться с одного вида деятельности на другой, но иногда голова просто разрывалась от реализации всех поставленных задач.

Всё изменилось, когда мы начали сотрудничать с Алексеем Николаевичем Мишиным — мэтром фигурного катания!  То, как он говорит и делится опытом в своих мастер-классах, просто завораживает!  Только Алексей Николаевич может на протяжении 30 минут так воодушевлённо рассказывать об одной лишь дуге наезда на аксель!

Именно в этот момент мы решили сделать шаг назад и свели функционал приложения до одной единственной функции — «Мастер-Классы».  Решение было не простым, но мы отказались от всех инновационных функций и бросили все свои силы на самое главное — создание фундаментальной базы знаний о катании на коньках.  Мы отсняли подробные видеоуроки по разъяснению всех элементов фигурного катания, скольжения, прыжков, вращений и шагов с мнением разных специалистов.  Кроме того, не так давно добавили ценнейшие комплексы по ОФП, СФП и хореографии. 

Более 150 видеоуроков на 3 языках (русский, английский и даже японский). Для любого уровня владения коньком!

И наша база регулярно пополняется новым контентом, который так необходим нашим пользователям.  На данный момент, обмен видео с тренерами в инСкейте временно не предоставляется, но мы постоянно держим реализацию этой идеи в уме.

В последнем обновлении мы добавили функцию экстренной связи с тренером, где в онлайн-чате можно задать любой вопрос о фигурном катании, а также получить помощь в навигации по приложению.

PS.  Что может помочь в развитии нашего проекта…

Любая информационная поддержка, отзывы, посты в соцсетях, репосты наших мероприятий.

Как я уже говорил, основная проблема — это донести информацию до людей, которым это могло бы быть полезно!

Ну и, конечно же, ничто так не поможет развитию нашей библиотеки, как Ваша месячная подписка на приложение!  Само приложение бесплатное.  Для ознакомления с материалом пользователи могут посмотреть первую минуту каждого урока.  Мы даём 3-хдневный пробный период, который открывает все 150 полных версий видеоуроков.

Родители юного спортсмена ежедневно тратят на фигурное катание от 2000 до 5000т.р. Стоимость нашего наглядного пособия на данный момент составляет 500р в МЕСЯЦ.  Мы не наживаемся на наших пользователях, налоги в сфере мобильных приложений доходят до 45%. Поэтому в скором времени грядёт подорожание подписки.  Но те кто уже с нами, будет пользоваться услугой по текущей цене.

Для нашей команды Ваша подписка это знак доверия и самый лучший стимул, чтобы выпускать новые видео.  Оплачивать специалистов, операторов, аренду льда, монтаж, разработку и т.д.  Я лично пропустил через себя все 150 видеоуроков и регулярно их пересматриваю. И хотел бы, чтобы путь каждого тренера начинался с ознакомления методик собраных в inSkate.

А если у Вас есть идеи, которыми вы хотели бы поделиться, то мы с радостью готовы обменяться опытом и заодно пополнить базу знаний новыми мастер-классами!

Не так давно, в московских Химках открылась первая школа фигурного катания «inSkate», основателем которой стал мой коллега Алексей Моторин.  Так же, в Ледовом Дворце «Триумф» проходят факультативные занятия по скольжению в мини-группах, где все подписчики нашего приложения имеют бесплатный выход на лёд.  Каждое лето мы проводим полноценный «inSkate Camp» на Урале, в Омске и в Казахстане. География постепенно расширяется.

После МК Адама Лукаша, организованного «inSkate», в ледовом дворце «Триумф», г.Химки

Возможны выездные мастер-классы. Даже если мы сами не можем к вам приехать, в чате приложения всегда можно обратится к нам и мы подберём специалиста.

Учитесь кататься вместе с inSkate!

Хорошее, благое дело затеяли два Алексея, порой бывает им очень трудно на избранном пути. Но отказываться от «инСкейта» они не собираются. Да и можно разве бросить своё дитя? Подписываться на приложение или нет — личное дело каждого. Я подписалась.

Похожие записи

Кто молодец-3?

Продолжаем вспоминать прошедший сезон. Мы фигуристы и понимаем, что даже у самых выдающихся спортсменов случаются не очень удачные программы. Что-то […]

Кто молодец -2?

Заключительным главным стартом этого сезона для наших фигуристов стал Чемпионат Европы. Российские спортсмены в Граце взяли всё золото, это приятно. […]

Господин случай

— Что взять? Ну, шапочку и перчатки, у нас тут холодно… — вещала маме в трубку администратор Ледо. Мне только […]

Добавить комментарий