«Хочу…» вращение во флажке с Екатериной Райской

kissandcry Нет рубрики

Мысль об этой статье пришла, когда я листала ленту Instagram и среди других постов увидела видео Кати Райской, на котором была попытка одного очень интересного вращения. В общем-то, конечно, ничего нового — флажок, но в очень эстетической позиции. Это меня и зацепило. И я сразу подумала: «Хочу!».

Но, честно говоря, задача это не из легких, и я не уверена, что она мне под силу. А вот в том, что у Кати совсем скоро все получится, у меня сомнений нет никаких! Поэтому я и предложила ей провести эту рубрику, а она, к нашей радости, согласилась, и уже поделилась с нами секретами своей подготовки!

Почему ты решила выучить вращение во флажке?

Вращения — мое слабое место. Я пробую разные позиции вращений.

Ты его делала в детстве или это новый для тебя вызов?

В детстве вообще было мало вариантов, сейчас гораздо больше всего придумали.

Почему хочешь выучить именно эту вариацию (нога поднимается в сторону, с хватом под каблуком)?

Такая позиция очень универсальная, я тренируюсь сразу и для вращения и просто для сложного захода, выезда, переходов, дорожки, твизла.

Есть ли у нее отдельное название?

Просто флажок.

Какие физические данные необходимы для этого вращения?

Доставать ладонями до пола (не сгибая колени), даже ниже, чтобы как минимум взять рукой каблук конька, при этом не сгибая ногу в колене. Продольный шпагат (можно даже почти шпагат) + складка. Сидя на шпагате (полушпагате) достать плечом колено.

Екатерина Райская

Как ты подходишь к изучению этого элемента на полу и на льду?

На полу: после разминки, растяжки, удерживаться в позиции флажок (не держась за станок, мебель) сначала на 3 счета, потом на 5, 10 и дольше. Главное: вторая рука должна быть напряжена, плечо опускать, готовой тянуться вверх.

На льду начинала с движения по прямой вперёд и назад. И потом перешла к вращению.

Помогает тренер?

Конечно, мне помогают тренеры, я же не могу видеть себя со стороны.

Какие этапы уже пройдены и какие предстоят?

Я уже могу сделать несколько оборотов. Очень хочу чтобы это был в будущем вертикальный шпагат или настолько высоко насколько можно!

В чем сейчас для тебя состоит основная сложность?

Самый главный вопрос куда вставить это вращение в программе и дадут ли судьи за него что-то:)) насколько я знаю это сложная позиция положения стоя. Поэтому можно вставить в комбинированное вращение.

Почему другим бы посоветовала (или отговорила бы) учить это вращение?

Отговаривать не буду, мне кажется элемент хороший и относительно безопасный, потому что не нужно гнуть спину. Но опять повторю должна быть складочка на ту ноги, которую собираетесь брать рукой. Если колено будет согнуто, то позиция будет не красивая и вставлять в программу я бы не советовала))

Катя, желаем, чтобы этот элемент скорее покорился тебе и уже в новом сезоне стал украшением твоих и без того прекрасных программ! И, конечно, ждём новых подробностей!

Похожие записи

Кто молодец-3?

Продолжаем вспоминать прошедший сезон. Мы фигуристы и понимаем, что даже у самых выдающихся спортсменов случаются не очень удачные программы. Что-то […]

Кто молодец -2?

Заключительным главным стартом этого сезона для наших фигуристов стал Чемпионат Европы. Российские спортсмены в Граце взяли всё золото, это приятно. […]

Господин случай

— Что взять? Ну, шапочку и перчатки, у нас тут холодно… — вещала маме в трубку администратор Ледо. Мне только […]

Добавить комментарий