Мы все умрем…?

kissandcry Фойе

Кажется, только этот вопрос и обсуждают повсюду последний месяц. В новостях объявляют пандемию, закрывают границы между государствами, отменяют международные рейсы, компании переводят сотрудников на удаленную работу… В аптеках уже не осталось антисептиков и масок, а в продуктовых отделах пустые прилавки от затаривающихся как в последний раз людей.

При этом только треть моих друзей признались, что боятся вируса. Многие вообще в него не верят… Ну а те, кто верят, все равно боятся как-то не очень сильно… Я, например, не знаю ни одного человека, который бы следовал всем рекомендациям, сидел бы безвылазно дома и ждал окончания эпидемии.

Есть ощущение, что всех мучает немного другой вопрос: «Мы все умрем… от скуки?» Людям больше всего страшно остаться на несколько месяцев без привычной жизни, а особенно — жизни ледовой.

Вообще, коронавирус очень сильно «стукнул» фигурный мир… Вначале объявили об отмене чемпионата мира, потом одно за другим отменили любительские соревнования в Берлине, Турине… Сегодня объявили об отмене самых крупных и ожидаемых соревнований среди взрослых в Оберстдорфе! Даже российские старты, детские и взрослые, перенесли на более поздний период, и нет уверенности в том, что новые даты окончательные. Запланированные шоу закрывают, а фигуристов — их участников, отправляют по домам.

Уже ограничили количество человек, которые могут находиться на сеансах массового катания, а в некоторых городах уже сейчас совсем нет возможности тренироваться! И меня пока пугает больше не отсутствие еды в магазинах, а вероятность того, что несколько месяцев придется провести без льда… Льдом ведь даже не запасешься)

Конечно, мы не знаем реальной обстановки с вирусом, не представляем уровня опасности… «Кто такой коронавирус? Где он? Почему я его должен бояться?» А вот за свою социальную жизнь мы готовы стоять, кажется, до последнего.

Даже знакомые мне профессиональные фигуристы, зная о высоком риске заражения, говорили, что собирались ехать на ЧМ. Потому что ЧМ — понятен, а коронавирус — нет. И на массовых катаниях народа не уменьшается, потому что вирус где-то и у кого-то, и вообще непонятно, есть ли он, а тренироваться надо, а то вдруг кататься разучишься, а этого допустить нельзя.

Я к тому, что если действительно все настолько опасно, то даже хорошо, что не пустили всех наших чемпионов в Канаду, и чемпионов калибра поменьше — в Берлины, Айндховены и Оберстдорфы, потому что «чемпионы» бы поехали, несмотря ни на что. Даже несмотря на то, что профи весь сезон шли именно к этому главному старту, несмотря на то, что для многих моих знакомых Оберстдорф был очень ожидаемой поездкой, а для некоторых должен был стать первым. Несмотря на то, что наш однополый дуэт впервые планировал выступить в Европе. Все равно я рада, что таких сумасшедших, как все мы, остановили официально.

Я тоже не готова сидеть дома, это невозможно. Но давайте будем себя беречь, хотя бы чуть-чуть, будем ответственными по отношению к себе.

Среди взрослых фигуристов много профессионалов в самых разных сферах. И, думаю, для многих не секрет, что Ольга Демина, чемпионка Игр в Инсбруке, еще и прекрасный врач-рентгенолог. И мы решили задать ей несколько вопросов о том, как вести себя в период эпидемии.

Какие меры предосторожности желательно предпринять, чтобы уберечься от коронавируса?

Ничего нового я не скажу. Это общеизвестные факты: избегать массового скопления людей, если есть необходимость, то пользоваться масками, использовать оксолиновую мазь, чаще мыть руки, не трогать грязными лицо, избегать кашляющих и чихающих людей, у которых носо-слезотечение. Все меры профилактики, которые используем для профилактики от обычного вируса гриппа.

Опасно ли посещать тренировки в зале и на льду? Какие меры стоит на них соблюдать?

Неопасно, если нет рядом больных. В данный период, конечно, лучше прислушаться к рекомендациям и посидеть дома. Меры все те же.

Следует ли увеличить или снизить нагрузки на тренировках в период эпидемии?

Нагрузки физической активности лучше сохранить, так как любая физнагрузка — это залог здоровья.

Как планируешь заниматься, если катки закроют на длительный период?

Если закроют, то придётся больше заниматься дома ОФП и СПФ, чтобы сильно не растерять форму, подключу бег, велосипед, ролики (если будет возможность заниматься на улице).

Советуем вам взять эти советы на вооружение, ведь кто предупрежден — тот защищен. И, надеюсь, что нам все-таки не придется умереть со скуки в отсутствии льда. Ну а если катки все-таки закроют, мы найдем способы провести это время с интересом и пользой вне льда. Будем здоровы!

Похожие записи

Без фанатизма

Сегодня без нытья, только по делу, ибо нечего нам ныть! Коронавирус (вернее, его последствия — удаленная работа и как следствие […]

Сергей Мозгов: «Все, кто каким-либо спортом занимается, это ненормальные люди»

Профессионалы вообще знают, кто такие любители? Есть им до нас дело? Мы вообще из одного мира? Да, да, и еще […]

Евгения Дубовицкая: «Шоу — это мое!»

С Женей мы знакомы ну очень давно! С первых моих соревнований… И, как это обычно бывает у любителей, видимая конкуренция […]

Добавить комментарий