Евгения Дубовицкая: «Шоу — это мое!»

kissandcry Фойе

С Женей мы знакомы ну очень давно! С первых моих соревнований… И, как это обычно бывает у любителей, видимая конкуренция постепенно переросла у нас в очень хорошее общение… Ну а потом, постоянные совместные соревнования, тренировки, и даже недавнее выступление в общем номере… Но сегодня мы поговорим о Жене не только как о фигуристке, но и как о той, чьими руками были сделаны костюмы для выступления команды взрослых любителей «MozerTeam» на шоу «Путь к победе».

Помните, тогда команда любителей представила номер о рыбаке с участием прекрасных фей? Но вряд ли кто догадывался, что две из них — Евгения Дубовицкая и Ольга Демина — совместными усилиями воплотили в жизнь и выпустили на большой лед те самые костюмы фей, яркие и фееричные! Своими впечатлениями о работе мы попросили поделиться Женю.

Мы выступали на шоу «Путь к победе», и я помню тот момент, когда ты вызвалась сама шить костюмы. Что тебя сподвигло на такое решение?

На самом деле, я прям такой момент, чтоб я вызвалась, не помню. Помню, я сказала, что можно сшить тот вариант, который я тогда предложила. То есть я нашла костюм феи, как я вижу, как мне хотелось бы в том числе, чтоб мы так выглядели, выступали. И поскольку встал вопрос о том, как, кто будет делать, шить, в принципе для меня отчасти не было сложным, поэтому я решила, что можно попробовать.

Насколько чувствовалась ответственность?

Ответственность безусловно, огромная, потому что, во-первых, понимаешь, что выступаешь перед огромной публикой, не хотелось ударить в грязь лицом. Плюс для меня это был первый опыт шить костюм на кого-то. До этого я шила платья, как известно, на свои выступления. Но по себе всегда можно сшить тот же купальник без проблем, потому что через каждые пять минут можно его померить, посмотреть, как это выглядит, ушить, перешить. А здесь все-таки, когда ты шьешь кому-то, по меркам, людей рядом нет, плюс это сложно с точки зрения работы с тканью, потому что та ткань, которую я выбрала для купальников, она была не бифлекс, а немножко другого типа, и не такая эластичная, поэтому тоже был такой нюанс, что нужно было прям попасть. Поэтому, безусловно, ответственность огромная.

Ты очень переживала, постоянно смотрела за каждым, подстраивала, что нужно подправить, была очень внимательна…

Да, конечно, на тренировке, когда мы уже примерили купальники, смотрела… Потому что, естественно, это может попасть все в кадр, и не хотелось бы, чтобы видны были какие-то погрешности.

После того, как все состоялось, у тебя были мысли какие-то — поменять профессию, или указать в соц. сетях, что я шью костюмы, работаю для профессиональных шоу…

Конечно, о таком я не думала, хотя мне уже сказали: «Всё, давай, монетизируй!» И на работе, кстати, тоже, когда я показала видео начальнице, мы с ней обсудили шоу, и костюмы в том числе… Она говорит: «Жень, ну, это надо монетизировать!» Она, как экономист, тоже…

#MozerTeam и Миша Джи, шоу «Путь к победе»

На самом деле, очень профессионально выглядели костюмы. И я думала, если честно, вначале, что если мы соберемся что-то сами сделать, казалось, что это будет похоже больше на самодеятельность, но вышло настолько все красиво, и как в настоящем шоу! Очень здорово, спасибо!

Всегда, когда берешь на себя какую-то инициативу, мне кажется, существуют как положительные моменты, так и отрицательные. Что для тебя было легко, что понравилось, какие впечатления ты получила от этого опыта? И, может быть, были какие-то неудобные моменты?

Был один нюанс… У меня были не все мерки, и купальник для одной из участниц, которая дала мерки неточные, мне пришлось перешивать. Благо, у меня был запас ткани, и я сделала еще раз… Но здесь ты понимаешь, что все должно быть тютелька в тютельку. Ну и, конечно, может быть, хорошо, что оно смотрелось качественно и профессионально со стороны, но я просто знаю нюансы, которые не поучились, и де-то, собственно, я еще буду перешивать.

Ну, это ты — перфекционист… По мне все село идеально!

Это хорошо!

Вообще, со взрослыми сложно работать?

Я с детьми не работала, поэтому не могу сказать.

По самому шоу. Это оказалось довольно громкое мероприятие… Расскажи о своих впечатлениях от выступления перед профессиональным жюри, перед огромным залом, перед публикой, когда на тебя не 10-20 человек из-за борта смотрят, а полный зал, потушен свет…

Если говорить о соревнованиях, то, конечно, я очень волновалась, потому что, действительно, жюри, которое нас оценивало, было очень серьезным, и выступать перед такими судьями… Ну, это, может быть, был первый и последний раз… Хотя, надеюсь, что не последний. Но это, конечно, большая ответственность. Я очень-очень нервничала, со мной был мой тренер, и он меня вывел в коридор, в холл, где всячески меня отвлекал, мы с ним разговаривали… И все равно, я когда выходила на старт, я гораздо больше нервничала, чем обычно.

А что касается шоу, то здесь, напротив, я сразу поймала себя на мысли, когда мы выходили, нас объявляли, и мы вышли на лед, я поняла, что я нисколько не волнуюсь — абсолютно,вот вообще! Мне было так в кайф, в радость это, и, несмотря на то что огромная публика… Может, потому что мы выступали в приглушенном свете, может быть, потому что это уже не соревнования, где ты один выступаешь, а все-таки в группе. У тебя вроде бы и есть ответственность — нельзя подвести команду, не упасть, с учетом того льда, который был на репетиции, но все-таки у меня не было волнения, мне очень понравилось! Я поняла, что шоу — это мое! Не соревнования!

#MozerTeam, шоу «Путь к победе»

Мы все не представляли, что когда-нибудь сможем в чем-то подобном поучаствовать. Но раз такое возможно, у тебя появились какие-нибудь мечты на будущее — тоже нереальные, но которые могут сбыться?

Пока нет… На самом деле, хочу сказать, что у меня прошла эта эйфория. То есть вот оно было, это было здорово, но даже в этой ситуации я чувствую, что просто надо двигаться дальше, развиваться дальше, и что может быть, что-то будет в будущем, к чему нужно быть готовым.

А еще я хотела бы сказать по поводу костюмов, что все-таки я шила не одна, еще для двух участниц шила Ольга Демина, за что ей большое спасибо, потому что все 6 я бы точно не осилила бы, и большая благодарность, что она тоже вызвалась. Она молодец большая, потому что я не думала шить купальники — я предполагала сшить какие-то длинные топики или платья, а мы уже подберем свои какие-то купальники или шортики/юбочки. А она как-то вот «давай купальники будем шить», и за это ей большое спасибо!

В итоге все получилось просто замечательно! Спасибо!

Спасибо!

Оля, Женя, спасибо вам за проделанную работу, за энтузиазм и постоянную готовность взяться, кажется даже, за любое дело и довести его до конца! Желаем успехов и новых возможностей в самых разных сферах!

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий