Русская зима 2020: мелочи жизни

kissandcry Ледовая арена ,

Первые впечатления о соревнованиях самые искренние и настоящие. А вторые — уже более осознанные, детальные. Так вот, когда эмоции немного поутихли, всплывают те самые интересные детали, которыми мы просто не имеем права не поделиться!

Первые — те, что настоящие, мы записали на видео, как только вернулись с соревнований, и там сами ответили на свои же вопросы!

Ну а о вторых, пришедших чуть позже, мы вам доложим ниже.

Что хорошо, то хорошо. На Русской Зиме, сколько я помню эти соревнования, всегда есть оборудованная зона Kiss-and-Cry. Уютный диванчик и столик, за которыми обязательно стоит красочный баннер с названием старта. Там всегда можно сделать классные снимки с друзьями, тренером, командой… В этом году прямо не выходя оттуда, на планшете, можно было посмотреть и свои оценки — очень удобно! Только вот, жаль, что после выступлений фигуристы плюхались не на этот диванчик, а на скамейку у льда, и оценок ждали там же. Из чего следует, что Kiss-and-Cry не выполнял своей функции, и был вроде как и ненужным атрибутом.

Взрослые — они конечно, взрослые, но в основном очень несообразительные товарищи. Так что было бы здорово организовать «посещение» зоны Kiss and Cry, да и посадить туда кого-нибудь красноречивого молодого человека или участливую девушку было бы вовсе не плохо! Но это так, мысли вслух…

Немного заботы от организаторов — потайной закуточек, где можно было заварить себе горячий чай и подкрепить организм лакомыми баранками и пряниками. Очень востребованным оказалось это место у участников — ведь там можно и утолить небольшое голод, и согреться, не отходя далеко ото льда, и всегда оставаться в центре событий!

Вообще, как нам писали в комментариях сами участники, очень удобно сделали оповещение по всему дворцу о том, что происходит на льду. Не приходилось всякий раз выбегать из раздевалки или покидать кафе, чтобы узнать, какая разминка идет — все было слышно почти в любом уголке!

Кстати, помимо трибун, смотреть за соревнованиями можно было и из совсем уж небольшой кафешки на первом этаже, и с застекленного балкончика на втором. Некоторые, например, умудрялись совмещать разминку с просмотром программ. Из кафе просмотру немного мешали баннеры с веселыми фигуристиками, куда можно было вставить свои мордочки и построить всякие рожицы, но все кто хотел побыть полноценным зрителем, сделали это!

Очень приятная функция, включенная в соревнования — «доставка» чехлов (и прочих личных вещей) от места выхода на лед до места ухода со льда. В результате — у спортсмена голова была абсолютно свободна от лишних мыслей, а у бортов не создавалось скученности и неразберихи. Все вещи — из рук в руки.

На старте, как принято, были и фото, и видео-съемка. Но вот мы, например, с нескольких попыток не дождались очереди, чтобы посмотреть свои фотографии, и решили уехать вовсе без них. Либо мы слишком нетерпеливые, либо предоставителям фото-услуг стоит работать побыстрее. Но очень уж нам не хотелось жертвовать просмотром программ, стоя в очереди за фотографиями, которых за сезон накопилось и так очень и очень много.

Награждение. В первый день оно проходило в холле второго этажа, и мы уже даже хотели вам пожаловаться. Но не тут-то было — в заключительный день были и торжественная обстановка, и пьедестал прямо на льду.

Но в этот раз даже неизвестно, кому повезло больше — ледовым или внеледовым призерам, потому что пьедестал был непростой, а с сюрпризом, или даже я бы сказала, с подвохом! Особенно экстремальным он был для чемпионов (тех, кому приходилось взбираться на верхнюю ступеньку) и для дуэтов — первая ступенька была очень высокая и совсем небольшая по площади, что ее едва хватало на одного человека. Так что в первый день призеры заползали наверх, держась за стенку, а вот на льду всем пришлось продемонстрировать чудеса баланса! Особенно парам! Партнеры очень заботливо и крепко держались друг за друга, ведь любое лишнее движение могло легко закончиться фолом!

Мы даже не пытались забраться наверх, а просто присели на первую ступенечку — уж очень страшным и опасным нам показалось это мероприятие. Но в целом это придало перчинки награждению и было даже весело!

А какие мелочи, приятные и не очень, запомнились вам?

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий