Adam Lukacs for Adult skaters / Интервью Адама Лукаша для взрослых фигуристов

kissandcry English, Фойе

Что вы знаете об отношениях профессионалов и любителей? А о фигурном катании в Венгрии? Как и обещали, делимся с вами эксклюзивным интервью с Адамом Лукашем.

What do you know about the relationship between professionals and amateurs? And about figure skating in Hungary? As promised, we are sharing with you an exclusive interview with Adam Lukas.

Adam Lukacs for Adult skaters

Г.Н.: Всегда радостно видеть сотрудничество профессионалов и любителей. И когда мы узнали, что будет мастер-класс Вами, мы сразу решили, что пойдем. Сегодняшний урок был довольно сложным для нас. Тем не менее, каковы Ваши впечатления о нас, взрослых фигуристах?

А.Л: У меня очень хорошие впечатления, потому что вы, ребята, действительно очень старались, не смотря на то, что, как вы сами только что сказали, сегодня вам пришлось выполнять довольно сложные повороты, и всё равно вы старались сделать максимум, и как раз то, что мне хотелось бы видеть на тренировках у моих учеников. Чтобы каждый работал в свою полную силу, даже если это трудно.

Г.Н.: Вы планируете работать со взрослыми?

А.Л.: Ну, я еще не закончил свою спортивную карьеру, и сейчас мы готовимся к мировым первенствам и Олимпийским играм, как и остальные действующие спортсмены. На сегодняшний момент, преподавание – это не главное мое занятие, но мне это нравится и, если мне удастся вместить тренерскую работу в мой спортивный график таким образом, чтобы это не помешало мне полноценно готовится к важным стартам, то я был бы счастлив.

Г.Н.: Как вы считаете, может ли взрослый фигурист научиться кататься хорошо?

А.Л.: Да, да. Сто процентов. Вообще, я был бы очень счастлив, если бы взрослое фигурное катание стало бы еще более популярным. В России ситуация с любительским катанием очень хорошая, по сравнению со многими другими странами. Также хорошо обстоят дела в Америке и Канаде. Но в Европе, во многих странах взрослое фигурное катание вообще не существует, ну как у нас в Венгрии, например. Взрослое фигурное катание у нас совсем не развито. Не так много людей занимается , как вы сегодня. Не думаю, что это происходит только потому, что они не хотят, скорее у них нет возможности. В Венгрии. Нужен кто-то, кто бы тренировал взрослых, нужен каток, конечно, у нас есть катки, есть тренеры, но я не думаю, чтобы кто-то из них был бы заинтересован в работе с любителями.

Г.Н.: Спасибо большое. Мы желаем вашей паре успеха, мы знаем , что Ваша партнерша – русская.

А.Л.: Да, Анна Яновская.

Г.Н.: Спасибо.

Похожие записи

Без фанатизма

Сегодня без нытья, только по делу, ибо нечего нам ныть! Коронавирус (вернее, его последствия — удаленная работа и как следствие […]

Мы все умрем…?

Кажется, только этот вопрос и обсуждают повсюду последний месяц. В новостях объявляют пандемию, закрывают границы между государствами, отменяют международные рейсы, […]

Сергей Мозгов: «Все, кто каким-либо спортом занимается, это ненормальные люди»

Профессионалы вообще знают, кто такие любители? Есть им до нас дело? Мы вообще из одного мира? Да, да, и еще […]

Добавить комментарий