Маленький мышонок и большое дело

kissandcry Нет рубрики

На прошедшем в субботу Фестивале  «Ледяной» было показано много танцев – хороших и разных. Среди выступающих были и взрослые спортсмены, и совсем крошечки.  Конечно, все мы понимаем, как трудно выводить на ледовые арены маленьких артистов, многие из которых занимаются совсем недолго и впервые выходят на соревнования.

Порой тренерам юных новичков приходится даже выходить вместе с ними на лёд, такое было и на «Ледяном».

Но знаете, я всегда любуюсь маленькими фигуристами, пусть даже их выступления не всегда бывают очень удачными. Их отвага и мужество не могут не вызывать ответных теплых чувств. А иногда среди них встречаются и артисты с большой ответственностью за большое дело.

Вот представьте: перед вами на льду разворачивается драматическая история продолжительностью более 3 минут – захват пиратского корабля мышами. Причем, как и положено в реальности пираты  большие, а мыши- маленькие. 

Вспомните, бывало ли с вами такое: танцуют перед вами 10, 20 или больше человек, а вам хочется смотреть только на кого-то одного? И этот один не ваш друг, не ваш ребенок, а просто танцует, и вам хочется смотреть?

Вот и во время сказочного мышиного нашествия один маленький беленький мышонок «поймал» мой взгляд. Я следила за ней через объектив фотоаппарата. Она меня просто поразила своей вовлеченностью в происходящее, своим желанием сделать так, чтобы никто ничего не перепутал, и чтобы линии были ровными. Она так искренне погрузилась в это большое и важное дело, так энергично хлопотала, чтобы всё было сделано хорошо. А к концу танца маленький отважный человечек просто устал, и это тоже сразу было заметно. Такая неподдельность эмоций подкупает, и поэтому, наверное, на маленьких артистов так интересно смотреть.  Вот и вы посмотрите!

Похожие записи

Хочу не поехать в Оберстдорф

В пятницу утром я вышла из поезда на Казанском вокзале, а уже вечером, как и планировала, была на массовом катании […]

Хэппи Бёздэй!

Кого-кого мы сегодня хэппибёздуем? А одного талантливого, творческого и мега-позитивного молодого человека, по своместительству к тому же фигуриста, тренера и […]

Спасибо этому дому

Ну вот и кончились мои каникулы в Казани. Бонифаций возвращается в свой «цирк». Ну а если серьезно, уезжать даже немного […]

1 Комментарий

Добавить комментарий