21 процент — много или мало?

kissandcry Фойе ,

Смотря где. Скоро «Русская зима», которую по привычке принято считать неофициальным Чемпионатом России по взрослому фигурному катанию.  Здесь следует уточнить, что это «звание» соревнования носят исключительно из-за довольно большого представительства, это большой старт, в нем всегда принимает участие много спортсменов.  Но, естественно, никакого отбора на этот «Чемпионат России» не проводится: заплатил и катаешься. Как, собственно, и в Обере, и на Играх Мастеров ( «Чемпионат Мира» и «Олимпиада»). 

Так вот 21 процент – много это или мало? 

Смотря кого. Москвичей на грядущей «Русской Зиме» всего примерно 21 процент от всех заявленных участников, не считая недорегистрированных, они как известно, народ призрачный.  В Москве проживает более 20 миллионов человек, из них катается довольно большое количество взрослых, и на «Русскую Зиму»   из 96 человек, зарегистрированных в  произвольное катание, из Москвы всего лишь 20 человек! Есть еще две танцевальные пары (одна нормальная, а вторая просто очень хорошая), и, насколько мне известно, один взрослый танцевальный коллектив.  Это странно, учитывая, что город Александров, в котором будут эти соревнования, находится совсем недалеко от столицы. Интересно, почему москвичи не очень любят кататься на «Русской Зиме»? За всех не могу сказать, но есть у меня личный экспириенс, когда большой московский ансамбль из 10 человек, представивший большой групповой номер с трудными перестроениями, элементами синхронного катания, проиграл старт трем одиночницам,  объединившимся для группового выступления. И эти три одиночницы были не из Москвы.

Ансамбль «Возрождение» на «Русской Зиме»

Может поэтому и не едут москвичи на «Русскую Зиму»? А может не поэтому. Мы же участвуем, хотя и не забыли то второе место. А вот в списке участников нет парников из Москвы. Но их нет просто потому, что их нет. В огромном городе Москве нет взрослых парников, а где же они? Неизвестно.  Может виноват во всем девчачий танцевальный дуэт?  Такую версию предложил один взрослый дядя-танцор. Хотя вообще непонятно как две танцующие дамы могут влиять на ситуацию в парном катании в Москве.

А танцоры в Москве есть, они были в Клину, мы их видели – три взрослые московские пары. Они соревновались в Клину, они есть, но на «Русской Зиме» их нет.  Может всему виной высокие стартовые взносы? Может быть, а может быть и нет.

Кстати, еще хуже ситуация с питерскими фигуристами. Их в произвольном одиночном катании всего двое. И еще двое недорегестрированных. Так что есть у «Русской Зимы» проблемы с обеими столицами.

В общем, мне кажется, что 21 процент в данном случае – это мало. А причин для этого как раз – много.

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий