Ravasz R. László: «Огромная мечта была разрушена…»

kissandcry Фойе ,

Сегодня мы делимся интервью еще одного любителя открытых катков, по совместительству выбранного нами победителя Зимнего фото-флешмоба — венгерского фигуриста Ravasz R. László.

Любите ли вы кататься на открытом льду?

Я люблю кататься на открытом льду. Я катался на открытом воздухе все детство, даже когда было очень холодно. В то время в Будапеште не было крытых катков.

Ravasz R. László
Ravasz R. László: «Оба снимка были сделаны в одном месте — городском ледовом катке — крупнейшем и старейшем открытом катке в Европе. Снимки сделаны с разницей примерно в 40 лет.

Опишите самое красивое или самое любимое место, где вам посчастливилось кататься.

Я счастливчик, потому что каток в городском парке Будапешта — самый большой и самый старый в Европе. Я люблю этот чудесный лед и регулярно его посещаю. Еще мне нравится кататься в Берлине, где каждую зиму заливают каток вокруг фонтана Нептун.

Есть ли место, где вы бы мечтали покататься?

Моя мечта — покататься на открытом пространстве наподобие замерзшего горного озера или на катке на побережье Флориды.

По воле случая на Играх Мастеров вы смогли поучаствовать только как зритель. Поделитесь своими впечатлениями от этого грандиозного события.

Это были прекрасные соревнования с прекрасной атмосферой. Соревнования по фигурному катанию в Олимпийском зале были достойны этого места. Церемонии открытия и закрытия, проходившие в спортивной деревне были волнительными и яркими. Игры Мастеров и Инсбрук запомнились мне на всю жизнь.

Ravasz R. László

Что с вами произошло накануне соревнований?

За неделю до старта я упал с вращения на последней тренировке в Будапеште. Я завалил ось и упал на правую руку. Так более чем на две недели я оказался в «гипсовом плену» и, к сожалению, не мог принять участие в соревнованиях на Играх Мастеров. Мне пришлось сняться с соревнований.

Что вы почувствовали, когда поняли, что не сможете поучаствовать в Играх?

Когда мне надели гипс я действительно был очень огорчен. Огромная мечта была разрушена… потому что я чувствовал, что если бы я стартовал, то мог бы стать призером. К концу соревнований я был наполнен новыми впечатлениями и смог насладиться успехами моих спортсменов. Грусть пройдет, как только я доберусь до следующих Игр Мастеров будучи уже с 70-тью годами за плечами.

Ravasz R. László

Что будет напоминать вам об Играх в Инсбруке?

Множество счастливых моментов, пережитых с друзьями. Огромное количество сделанных мной фотографий. Завязавшиеся новые дружеские отношения. Невероятная атмосфера в окружении покрытых снегом гор. И не в последнюю очередь потрясение, которое я пережил, как тренер… потому что я смог поддержать и воодушевить Alan и Kata.

Расскажите о своих планах на будущее и мечтах, связанных с фигурным катанием.

Сразу же после моего восстановления я продолжу тренировки, потому что впереди в этом сезоне меня ждут еще 2 венгерских и 2 международных старта. Я мечтаю показывать чистые прокаты в высшей категории в будущем и улучшить элементы. В свои 66 я не мечтаю о двойных прыжках, но к следующим Играм я хочу включить в свои программы более сложные комбинации вращений.

Ravasz R. László

Мы же хотим пожелать удачи в воплощении своей мечты!

Похожие записи

Adam Lukacs for Adult skaters / Интервью Адама Лукаша для взрослых фигуристов

Что вы знаете об отношениях профессионалов и любителей? А о фигурном катании в Венгрии? Как и обещали, делимся с вами […]

Ира, с Днем Рождения! / Happy Birthday, Irina!

Сегодня День Рождения празднует наша хорошая знакомая и, как полагается, фигуристка — Ира Малинина. Ира, мы поздравляем тебя с этим […]

Опрос: «Русская зима — 2020»

Друзья! Нам очень важно ваше мнение. Поэтому сегодня предлагаем вам поучаствовать в нашем первом небольшом опросе, посвящённом предстоящему ежегодному соревнованию […]

Добавить комментарий