Девятый, теперь международный

kissandcry Ледовая арена

Вчерашний воскресный день мы провели в Клину, потому что там происходил девятые по счету и впервые международные по статусу соревнования «Клинский Лёд».  Такое событие требует пристального внимания, и мы его проявим обязательно. А сейчас очень коротко, как говорится, по горячим следам.

«Клинский Лёд» — популярный среди взрослых фигуристов старт, всегда собирает довольно большое количество участников. Этот раз не стал исключением, причем хорошее представительство было и в редкой номинации – танцы на льду. Среди участников танцевального турнира были и серебряные призеры прошедших Игр Мастеров Ангелина и Виктор Пивоваровы. Так что были соревнования, с местами, и в танцах.  К сожалению, не было в этот раз традиционной для Клина номинации  «Импровизация», жаль.

Соревнования «Клинский лёд» всегда проходят в теплой и дружеской атмосфере, что неудивительно, когда участники давно знакомы. Встречи единомышленников всегда приносят много положительных эмоций. Мы также были очень рады повидаться с нашими друзьями и новым знакомствам.  А участие в старте нашего хорошего друга Нади Колборн из Великобритании превратил соревнования в международные.

В общем, всё хорошо, но не всё. Есть, к сожалению, некоторые (небольшие)  недочеты.

Начну с буфета. Разочарование. Мы приехали с Катей с утренней тренировки на целый день. То есть лично я вышла из дома в воскресенье в 7.45, а вернулась в 22.30, при этом нормально поесть во клинском Ледовом Дворце имени Харламова было просто невозможно. И это большой минус. Организаторы не предложили спортсменам ни чая, ни кофе (как обычно бывает на стартах), ни даже просто кулера с водой.  Для переодевания участникам выделили всего две раздевалки, что, конечно, недостаточно. Честно, в нашей раздевалке негде было даже присесть, чтобы коньки зашнуровать. Приходилось пристраиваться на самом краешке скамейки. Неудобно.

Очень хорошо, что было проведено Торжественное открытие соревнований, это, мне кажется, очень правильный момент. И показательные выступления с участием взрослых танцевальных ансамблей – тоже хорошее дело. Взрослым группам нужен выход, а его практически нет. Мы, как однополый танцевальный дуэт, также благодарны организаторам за предоставленную возможность выступить и показать плоды нашего труда.

Но, как человек с фотоаппаратом, хочу подлить ложечку все-таки дёгтя в сладкую бочку. Международный старт, большое количество участников – а борта грязные, обшарпанные. Да, наверное, это трудоёмко и хлопотно привести борта в порядок. Но хотя бы самые грязные места можно было закрыть.

Этих недочетов можно избежать, если просто иметь в виду, что взрослые фигуристы – люди, которым иногда нужно есть, а еще чаще пить, что взрослые фигуристки – привлекательные дамы в изумительно прекрасных платья, которым хочется иметь в своих фотоальбомах красивые фото.

Мы поздравляем всех участников старта «Клинский Лёд»! И желаем удачи!

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий