Игнасио Мартинез: «И наконец моя мечта сбылась»

kissandcry Фойе ,

Вот оно — долгожданное интервью, которое мы обещали вам. Несколько вопросов Игнасио Мартинезу, взрослому фигуристу из Мексики, чья интерпретационная программа «Аве Мария» тронула меня до слёз.

Часть 1. Про «Аве Марию»

«Эта программа — мой ответ бессмысленности и жестокости войны.  Главный герой в ней — солдат, обезумевший от полученного на войне ужасающего опыта.

Я выбрал музыку Каччини «Аве Мария» и поставил программу. Мне помогал мексиканский тренер Франциско Эрнандес.

Звуковые эффекты в начале программы — реальная запись с прошлой сирийской войны. Солдат дважды стреляет в судей, а затем в небеса, прямо в рай, потому что я думаю, что каждый выстрел на войне- это выстрел в Бога (где же Бог во время войны?…)

Солдат, в состоянии сильнейшего эмоционального потрясения, совершает самоубийство и его душа обращается к Богу, чтобы получить ответы».

Часть 2. Личная фигурнокатательная история

Я родился в 1967. Мне 53.

Я хотел кататься с 7 лет, но в Мехико тогда  не было катков.  По телевизору показывали ледовые шоу, из них я узнал о фигурном катании. Также в Мехико ежегодно приезжало шоу «Holiday on Ice». Мои родители водили меня на это шоу.

Я влюбился в фигурное катание!

И дома я всё время играл в фигуриста.

Когда мне было 12 лет, я решил самостоятельно тренироваться, чтобы быть готовым к занятиям, когда у меня появится возможность попасть на каток. И такая возможность появилась, когда мне было 17, в Мехико наконец-то открыли каток и я смог начать кататься!!

Я тренировался, как сумасшедший, потому что я был уже «слишком стар» ( в течение нескольких сезонов я тренировался по 9 часов в день, 5 дней в неделю, совмещая всё это с учебой в Университете и работой). Я практически не спал…

Я вышел на уровень сеньоров в 24 года.

В статусе сеньора я участвовал с 1991 по 1998 год в национальных чемпионатах Мексики и в некоторых международных соревнованиях.  В 2009 я начал выступать по взрослым и в 2010 году впервые принял участие в соревнованиях взрослых  фигуристов под эгидой ИСУ в Оберстдорфе.  Мне было 43. И там началась моя новая фигурнокатательная история!

С тех пор я активно продвигаю взрослое фигурное катание в Мексике, я снова упорно работал и стал капитаном команды взрослых фигуристов Мексики. С 1993 года я тренирую , также я работаю биологом в Университете Мехико.

Вы знаете , Игры Мастеров в Инсбруке особенное событие в моей жизни. В 1976 году я смотрел Олимпийские игры в Инсбруке  по телевизору и говорил себе: «Я хочу быть фигуристом, как они (Джон Карри, Дороти Хэмилл, Ирина Роднина и Александр Зайцев) и я должен быть там!» И в 2020 моя мечта сбылась!

Часть 3. О тренировочном процессе, соревнованиях, хобби и поддержке.

Сейчас я тренируюсь 4 раза в неделю на льду (1 час в день), а также плаваю, занимаюсь йогой, танцую, хожу в спортзал и также занимаюсь СФП дважды в неделю.  Примерно 5 раз в сезон я выхожу на соревнования. Фигурное катание – моё главное увлечение с самого раннего детства, но , как я уже сказал, к сожалению, я смог начать заниматься только в 17 лет. А в 42 года я взрослый фигурист, принимающий участие в соревнованиях. Больше всего мне нравится прыгать, а также то, что при помощи фигурного катания можно выразить себя.

В Мексике фигурное катание всё еще довольно редкий спорт, и люди часто удивляются, узнав, что я фигурист.

Мои родители уже умерли, но они всегда поддерживали меня, также и моя сестра, самая лучшая в мире (фигурное катание было слишком дорогим хобби для средней мексиканской семьи).

Сейчас моя сестра, она археолог, и мой муж, также взрослый фигурист и медбрат, главные мои фанаты и поддерживают меня во всем и всегда.

Мои друзья и моя команда также помогают мне.

Часть 4. Трудно ли быть взрослым фигуристом в Мексике?

Да!

Занятия фигурным катание слишком дорогое удовольствие.  Очень трудно работать, помогать детям и семье, приходится экономить деньги, время и энергию для того, чтобы кататься.

К счастью, у нас есть несколько всесезонных катков в некоторых частях страны, но это очено непросто содержать их, так как климат у нас очень теплый.

Спасибо, Игнасио, за любовь и преданность, за Ваше удивительное и искреннее катание! Поздравляем Вас с исполнением заветного желания и желаем всего наилучшего!

Похожие записи

Не случайный человек

Бывает так, что какое-то событие кардинально меняет нашу жизнь. Иногда это легко и радостно, иногда — нет. Травмы, полученные на […]

Это возмутительно!

Во что за десять сезонов превратился «Ледниковый Период»! Скучнейшее и унылое зрелище. Для кого эта передача? Вряд ли ее смотрят […]

Зачем добру пропадать?

Сначала о грустном. В Москве закрываются катки, у нашего Ансамбля сегодня заключительная репетиция в октябре, а мы собираемся, однако, в […]

Добавить комментарий