Оберстдорф уже не тот

kissandcry Фойе , , , , , , , , ,

Своими впечатлениями и ожиданиями от Оберстдорфа поделилась одна из самых опытных участниц чемпионатов мира по фигурному катанию среди взрослых любителей, Ирина Малинина, покоряющая этот международный турнир с момента его возникновения.

Мы попросили Ирину проанализировать, как же менялся Чемпионат за время своего существования, ведь она начала ездить туда одной из первых.

Когда мы приехали, первые самые, его позиционировали, как чемпионат мира среди любителей – тех людей, которые впервые встали на коньки во взрослом возрасте. Было видно, что люди научились кататься. Мы туда приезжали не соревноваться. Мы приезжали показать, чему мы научились за этот год. И было очень приятно, потому что никого не «колбасило», была другая атмосфера.

Каким соревнование стало теперь?

Когда сюда приехали спортсмены, которые не реализовали себя в спортивной жизни, началась гонка. И теперь идет гонка «кто кого». Некоторые идут за результатом, некоторые продолжают ездить, как раньше. Среди тех, кто со мной начинал, остались только 3 женщины. Они катаются в «бронзе», в 4 классе. Порой участники приезжают сюда для того, чтобы показать друг другу: «Я еще жив».

Когда мы тренировались, мы приезжали и видели результаты наших тренировок. Был стимул научиться и показать, что мы не хуже катаемся. А когда приезжают спортсмены, ты реально понимаешь, что их никто не обойдет.

Очевидно, за время существования старт стал более спортивноориентированным. Хорошо это или плохо? Каждый имеет свое мнение на этот счет. Однако многие первые участники перестали принимать участие в Чемпионате именно из-за отсутствия реальной физической возможности конкурировать с бывшими профессионалами.

Участница из Германии, например, в 68 лет прыгает аксель!

Раньше в 4 классе нельзя было прыгать лутц, флип, аксель был категорически запрещен, потому что организаторы не хотели травм. Нам всегда говорили: «Не надо гоняться за элементами. Приезжайте и катайтесь под музыку, в музыку, показывайте образ, чтобы это было красиво». Они объясняли так: «Если бы мы выключили музыку и посмотрели ваш танец, мы бы поняли, хотя бы примерно, о чем идет речь». А потом начались элементы, и «поскакали»…

Ира, а какие у тебя программы?

Первая – Челентано, это артистик. Буду в красном платье.

И с красными губами…?

Даа. И Андреа Бочелли, Melodrama – произволка. Я туда еду, если честно, прокатить платья — в Бочелли оно ручной работы!

Над программами Ирины в этом сезоне работали ее тренер Элеонора, а также Юрий Власенко, по ее словам,  «заново поставивший ее на конек».  На соревнования фигуристка отправлялась с прекрасным настроением.

В этом году у меня только 2 соперницы — те, с которыми мы когда-то начинали. Буду кататься в свое удовольствие!

Пожелаем Ирине насладиться катанием на прекрасном льду Оберстдорфа и в очередной раз поразить зарубежную публику своими программами… и новыми платьями…

Похожие записи

Как создается волшебство

Возникло у меня непреодолимое желание поделиться с вами историями моих фигурных платьишек. С тех пор, как я сшила первое (пока […]

Полное погружение

Незаметно пролетели почти два месяца, как нас отстранили от льда. Для меня самыми сложными, наверное, оказались первые две недели. Я […]

Поздравляем!

Сегодня мы хотим поздравить с Днем Рождения Елену Водорезову (Буянову), выдающуюся советскую фигуристку и тренера, прекрасного человека и красивую даму. […]

Добавить комментарий