Самое яркое

kissandcry Ледовая арена

В воскресенье мы провели целый день в Щербинке, во дворце «Южный Лёд», где прошли традиционные Открытые соревнования среди танцевальных коллективов на льду памяти Л.Новожиловой и С. Глязера.  Это первый официальный старт сезона для спортивных балетов на льду. Нам было очень интересно увидеть новые детские танцы и, конечно же, хореографические упражнения этого сезона.  Что касается взрослых, то здесь всё также традиционно: единственный взрослый коллектив, который вышел на лёд в воскресенье –   Ансамбль на льду «Возрождение»,  который продолжает существовать, несмотря на все те трудности, с которыми сталкивается в Москве взрослый массовый спорт. Это, конечно, отдельная тема, а сейчас хочется просто отметить самые яркие моменты вчерашнего дня, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус».

Плюс.  Детские ансамбли на льду живут и развиваются. Это очень здорово. Детей много, выходят на лёд сразу более 20 человек. Все научены кататься, все очень хорошо «одеты». У многих коллективов сложные костюмы, грим и прически. Всё это производит яркое впечатление.

Минус.  Общая тематическая тенденция – танцы привидений, каких-то то ли зомби, то ли непонятно кого. Из-за этого сложный грим зачастую превращает юные лица в жуткие маски, а в некоторых случаях и вообще наводит ужас. Как например, танец «Будущее Земли».  Это прекрасно, конечно, когда ансамбль выполняет еще и воспитательно-образовательные функции, побуждает детей задуматься об экологических проблемах, но в данном случае – перебор. Страшные маски, костюмы из мусора – всё это производит гнетущее впечатление и хочется, чтобы  танец побыстрее закончился.

Будущее Земли

Плюс. Сам ледовый дворец  очень удобный. Просторный, с большим количеством раздевалок. И организовано всё было достойно, не было обычной для таких мероприятий толкотни, когда негде присесть, чтобы снять-надеть коньки.

Минус. Присутствие в раздевалках родителей. Их меньше было, чем мы привыкли видеть, но были. Тут и там можно было видеть, как маленькие капризули помыкают своими мамами, требуя то одно, то другое. Знакомая картина – детеныш лет 10-11 вальяжно развалившись на скамейке протягивает ногу маме, чтобы та зашнуровала недорослю ботинок.  Испанский стыд! Призываю ФФКК г. Москвы, проводящую эти старты освободить раздевалки от родителей.  1-2 дежурных родителя на коллектив вполне достаточно.

Плюс. Мы увидели хореографические упражнения, а значит мир не без смелых творческих людей.

Хореографическое упражнение, тема «Поэзия»

Минус. В хореографических упражнениях мы не увидели ни контраста ни изменения амплитуды (обязательные элементы), а тема поэзии многими была понята слишком буквально. Само музыкальное сопровождение у многих коллективов представляло собой стихотворение прочитанное под музыку.

В целом, вчерашний день в Щербинке был насыщенным и интересным. Следующий старт по балетам на льду состоится в марте. И нам предстоит решить важный для нас вопрос  — что есть ХУ? И надо ли нам заниматься этим ХУ?

Надо подумать? На льду театр «Art&Ice»

Фотоотчет с соревнований уже есть в нашей группе ВКонтакте:

https://vk.com/album-165655866_271603530

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий