Валерия Ясь: «Я смогла зарегистрироваться только с третьей попытки»

kissandcry Фойе

English

Игры Мастеров еще не начались, но уже дали понять, насколько в мире сейчас популярно любительское спортивное движение. А популярность фигурного катания прочувствовали и многие наши коллеги-фигуристы, в том числе Валерия Ясь.

Валерия Ясь

Почему и насколько сильно вы хотели принять участие в WWMG?

Информацию о WWMG увидела в Фэйсбуке где-то за год до даты спортивного мероприятия и сразу подумала, что было бы неплохо принять участие, особенно после прочтения на сайте описания этого грандиозного спортивного события, которое проходит еще и раз в 4 года, очень напоминает Олимпийские игры, только для взрослых-любителей, и делает данный старт еще более ценным. Стать частью прекрасного праздника спорта, получить массу приятных эмоций и впечатлений, встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми единомышленниками, продуктивно и интересно провести время — те мысли, с которыми я хотела регистрироваться.

Насколько я знаю, вы попали в участники из «резервного списка»? Что вы испытали, когда поняли, что все же поедете на Игры?

Да, я смогла зарегистрироваться только с третьей попытки, когда пришло уведомление, что мое участие одобрено из «резервного списка». Конечно обрадовалась, раз выпала такая возможность, обязательно нужно воспользоваться и однозначно участвовать. Но, честно говоря, немного не ожидала, поскольку ажиотаж вокруг фигурного катания был огромный.

Валерия Ясь

Какие ваши ожидания от Игр? Что особенного от них ждёте?

Естественно, хочется чисто и с настроением откатать программы. А также окунуться в  дружественную соревновательную атмосферу, где так приятно наблюдать, как фигуристы-любители искренне поддерживают и радуются успехам друг друга. Но не фигурным катанием единым:) Помимо развлекательных мероприятий, которые запланированы в рамках WWMG, хочется ознакомиться с достопримечательностями, поскольку я в Австрии буду впервые.

Как будете настраивать себя на прокат?

Настраиваться — это самое сложное, поскольку волнение иногда очень зашкаливает.  Важно дать себе установку катать так, как это обычно происходит на тренировках, спокойно и четко выполняя все элементы, и получить удовольствие от собственных прокатов.

Дарья Яковенко и Валерия Ясь

Есть ли у вас планы, как и с кем провести время в Инсбруке?

Четкого плана, как именно буду проводить время нет, будем импровизировать, подстраиваясь под тренировки и соревновательные дни)) Едем из Украины вместе с Дарьей Яковенко, которая также участвует в соревнованиях по ФК, поэтому основную часть времени проведем вместе. Еще обязательно в планах пересечься с теми, с кем познакомилась в Оберстдорфе в прошлом году, и ребятами, с кем вместе принимали участие в международных сборах.

Похожие записи

Adam Lukacs for Adult skaters / Интервью Адама Лукаша для взрослых фигуристов

Что вы знаете об отношениях профессионалов и любителей? А о фигурном катании в Венгрии? Как и обещали, делимся с вами […]

Ира, с Днем Рождения! / Happy Birthday, Irina!

Сегодня День Рождения празднует наша хорошая знакомая и, как полагается, фигуристка — Ира Малинина. Ира, мы поздравляем тебя с этим […]

Опрос: «Русская зима — 2020»

Друзья! Нам очень важно ваше мнение. Поэтому сегодня предлагаем вам поучаствовать в нашем первом небольшом опросе, посвящённом предстоящему ежегодному соревнованию […]

Добавить комментарий