Mari Carmen Sanchez: “Спорт объединяет нас…”

kissandcry Фойе

English

На Игры Мастеров в Инсбрук отправляется и команда фигуристов из Мексики. И вот, что мы узнали, поговорив с одной из спортсменок — Mari Carmen Sanchez.

Mari Carmen Sanchez

Расскажите, пожалуйста, о фигурном катании в Мексике.

Мы стараемся приглашать как можно больше взрослых на все соревнования и на наши катки. На каждом катке много тренеров — один главный и еще 1-2 тренера. У меня, например, 2 тренера-мексиканца и один тренер из России. Они большие молодцы, и мой главный тренер — Хосе Игнасио Мартинес, я называю его Папа Смурф. В Мексике нет общего главного тренера от Федерации, но он ездит с нами в Канаду, Оберстдорф и этим очень помогает нашей Федерации. Многие фигуристы в Оберстдорфе знают его как Начо (его прозвище). Каждый раз, когда мы выезжаем на международные соревнования, мы называемся Team Mexico. Мы являемся частью мексиканской Федерации фигурного катания, и каждый участник должен состоять в ней. Причем, я имею в виду именно любителей, не профессионалов, или тренеров. Мы участвуем в соревнованиях, но я, например, дерматолог, и катаюсь только из любви к этому виду спорта, как и многие другие любители. Я соревнуюсь уже 6 лет, и каждый раз это так здорово! Я обожаю нашу «фигурную» семью по всему миру. Пожалуй, это лучшая часть моего хобби!

Почему вам захотелось поучаствовать в Играх Мастеров?

Я хотела стать частью Игр Мастеров, потому что считаю их отличной возможностью завести новых друзей, разделяющих твою страсть к спорту, который все мы так любим, а также здорово будет увидеть другие виды спорта.

Mari Carmen Sanchez

Есть ли у вашей команды поддержка официальных лиц, национальная форма или что-то подобное?

2 года назад мой друг, владеющий фабрикой по пошиву униформы, сделал нам куртки для соревнований в Оберстдорфе, но спонсоров у нас нет.

Поделитесь своими ожиданиями от этого события.

Мои ожидания на этот год… Очевидно, каждый мечтает о победе, но в то же время каждый думает и о том, как хорошо провести время с друзьями и познакомиться с большим количеством людей со всего мира… Спорт объединяет нас… Вот что думает каждый, и мне это нравится.

Кто ваша группа поддержки?

Я собираюсь быть с командой Мексики и моим тренером Хосе Игнасио Мартинесом.

Mari Carmen Sanchez

Что вы хотели бы посетить в Инсбруке?

Я хочу посетить Замок Амбрас, озера, горы, хрустальный мир Swarovski, я хочу попробовать много вкусностей и покататься с друзьями на коньках на замерзших озерах. Это будет так здорово… не могу дождаться момента, когда окажусь там!

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий