Mari Carmen Sanchez: “Спорт объединяет нас…”

kissandcry Фойе

English

На Игры Мастеров в Инсбрук отправляется и команда фигуристов из Мексики. И вот, что мы узнали, поговорив с одной из спортсменок — Mari Carmen Sanchez.

Mari Carmen Sanchez

Расскажите, пожалуйста, о фигурном катании в Мексике.

Мы стараемся приглашать как можно больше взрослых на все соревнования и на наши катки. На каждом катке много тренеров — один главный и еще 1-2 тренера. У меня, например, 2 тренера-мексиканца и один тренер из России. Они большие молодцы, и мой главный тренер — Хосе Игнасио Мартинес, я называю его Папа Смурф. В Мексике нет общего главного тренера от Федерации, но он ездит с нами в Канаду, Оберстдорф и этим очень помогает нашей Федерации. Многие фигуристы в Оберстдорфе знают его как Начо (его прозвище). Каждый раз, когда мы выезжаем на международные соревнования, мы называемся Team Mexico. Мы являемся частью мексиканской Федерации фигурного катания, и каждый участник должен состоять в ней. Причем, я имею в виду именно любителей, не профессионалов, или тренеров. Мы участвуем в соревнованиях, но я, например, дерматолог, и катаюсь только из любви к этому виду спорта, как и многие другие любители. Я соревнуюсь уже 6 лет, и каждый раз это так здорово! Я обожаю нашу «фигурную» семью по всему миру. Пожалуй, это лучшая часть моего хобби!

Почему вам захотелось поучаствовать в Играх Мастеров?

Я хотела стать частью Игр Мастеров, потому что считаю их отличной возможностью завести новых друзей, разделяющих твою страсть к спорту, который все мы так любим, а также здорово будет увидеть другие виды спорта.

Mari Carmen Sanchez

Есть ли у вашей команды поддержка официальных лиц, национальная форма или что-то подобное?

2 года назад мой друг, владеющий фабрикой по пошиву униформы, сделал нам куртки для соревнований в Оберстдорфе, но спонсоров у нас нет.

Поделитесь своими ожиданиями от этого события.

Мои ожидания на этот год… Очевидно, каждый мечтает о победе, но в то же время каждый думает и о том, как хорошо провести время с друзьями и познакомиться с большим количеством людей со всего мира… Спорт объединяет нас… Вот что думает каждый, и мне это нравится.

Кто ваша группа поддержки?

Я собираюсь быть с командой Мексики и моим тренером Хосе Игнасио Мартинесом.

Mari Carmen Sanchez

Что вы хотели бы посетить в Инсбруке?

Я хочу посетить Замок Амбрас, озера, горы, хрустальный мир Swarovski, я хочу попробовать много вкусностей и покататься с друзьями на коньках на замерзших озерах. Это будет так здорово… не могу дождаться момента, когда окажусь там!

Похожие записи

Даже за державу не обидно

Государства с детства взращивают в людях патриотизм. И если в обычных школах и университетах он в принципе умеренный, то у […]

91 — хороший результат!

Есть имена, которые знают все. Неважно, в какой сфере работает человек с таким именем. Например, практически каждый человек  знает, кто […]

В ложке меда легче утопить, чем в бочке дегтя

Есть мнение, что международных соревнований по фигурному катанию в предстоящем сезоне не будет. Так ли это, поживем-увидим.  Но если всё […]

Добавить комментарий