Где живет зима?

kissandcry Ледовая арена

Кроме Москвы и Питера, есть еще одна столица фигурного катания — Пермь. Оно здесь развито, причем как среди любителей, так и среди профессионалов. А еще в Перми живут зима и любовь. Зима — явление природное, а вот любовь — заслуга самих пермяков-организаторов недавно прошедшего Кубка Прикамья. Думаю, именно за ней устремились любители из разных городов, невзирая на расстояния и воцарившуюся там самую настоящую снежную зиму!

Новостная лента уже несколько дней пестрит теплыми отзывами фигуристов и яркими фотографиями. Вот и мы тоже решили из первых уст узнать подробности прошедших соревнований!

Ирина Попова:

В первый день прилетела. Выгрузила вещи в отель и пошла гулять. Город необыкновенный! Весь в снегу! Очень красиво украшен. Много кафешек. Магазинов. Бутиков. Я пошла на Каму. Она широкая!!!! Прогулялась по набережной. Потом поблуждала по переулкам. И силы кончились. Пошла в отель готовится к старту и спать. А да! Я там по сугробами лазила! Местные удивлялись! Надо же как человек снегу радуется!

Ирина Попова

На следующий день встала по нашему времени в 5. У них 7. Завтрак и бегом на тренировку. На ней ничего не ладилось. Мозг спал. И ноги тоже. Я не привыкла так рано кататься. В 13.30 Произволка. Народ мандражирует. Я нет. Нас 7. Объединили 2+3+4 классы. Соперницы все одинаковые по уровню. Мы шли практически ноздря в ноздрю. Вышла, откатала. Не все получилось. Флип не прыгнула толком — две галки и волчок не засчитали. А так по своим возможностям я все сделала.

В раздевалках шкрум-бурум! Екатеринбург рулит! Они шумные, веселые. Нам там стол накрыли. Бутеры, пирожки. Печенье. Все учтено! Даже сопливчики выдали. Чай, кофе. По полной программе. Водичка в бутылочках. Зрителей! Полная трибуна!!!!! Нас закидывали конфетами!

Интерпретация тоже пошла хорошо! Нас 9! Интересные у всех программы! Но команда из Екатеринбурга! Они шедеврально катаются! По золоту все! И по серебру! Я считаю, они лучшие в нашей стране!

Потом награждение! Очень здорово! Кубки всем трем местам и медали с грамотами всем без исключения! Так что мы все первые! Очень доброжелательно! Не то что на наших многих стартах — все чисто бизнес — на отвали! Там по-другому! Главный тренер по Пермскому краю очень много дал ценных советов и поправлял ошибки на тренировке.

Фото Ирины Поповой

После ходили в кафе. Дружно посидели. На следующий день моя соперница отвезла меня в аэропорт и провожала как родную! Очень запоминающаяся поездка! Рекомендую туда съездить!

Анастасия Ващилина:

Очень понравилось, что много участников) Даже на Русской Зиме было много меньше в моем разряде) А тут — настоящая конкуренция) И столько знакомых! Приятно удивили полные трибуны, как будто у нас тут ЧР проходил — так много было зрителей не из числа участников, и все так тепло встречали, хлопали! Набросали целую кучу конфет и игрушек всем участникам!.. Просто невероятное что-то!)

Фото предоставлено Анастасией Ващилиной

Организаторы постарались — такие красивые сувениры на память, медали необычные) Да еще и питание организовали на всех!

Город порадовал новогодней атмосферой — несмотря на ветер, все очень ярко и гостеприимно) Нагулялись по городу, нафотографировались, а сувениров даже покупать не пришлось — много магнитиков с Пермью мне на лед кинули)))

У нас в регионе фигурное катание появилось два месяца назад, мы еще совсем новички, но уже многое приметили для себя на будущее, и в плане организации стартов, и в плане катания, и в плане тренировок)

Конечно, место не высокое, но я чуть-чуть промахнулась с заявкой — надо было заявиться в Бронзу, в Серебре без акселя я только последней стала, но сделала все, что было запланировано, поэтому все равно довольна) Добью аксель после каникул и в следующий раз уже выступлю в Серебре по праву!)

Наталья Галайко:

В этот раз я была активным зрителем. Закидывала вкусностями участников. И для столика хэндмейда кое-что подготовила. Сама сейчас в процессе постановки программы. Долго решалась и не успела к нашему Кубку. Сейчас вдохновилась и готова к дальнейшей работе.

Что происходило? В принципе все как обычно. Организаторы нашего клуба (Слюсаренко Павел Сергеевич — главный тренер Пермского края и его жена Татьяна) всегда на высоком уровне проводят соревнования.

В этот раз очень много участников приехали. Такого раньше не было. В этом большая заслуга Оли Мошковой. Впервые видела сразу четверых мужчин, участниц из Китая и Австралии.

Побывала в раздевалке. Там, как обычно, организованы столы с бутербродиками и другой едой.

Понравилась подготовка участников. Все девушки в красивых платьях, костюмах. Интересные образы, высокая техника даже среди пре-бронзы и бронзы.

Раньше не видела девушек из пермского клуба Фаворит. Поразило как они на высокой скорости элементы делают и на прыжки заходят. Запомнила интерпретацию со стюардессой. Очень интересно было посмотреть программы девочек из моего клуба. Вижу, как тренируют, но когда выступление — это совсем другое. Очень понравилась девушка в черном, немного агрессивном наряде. Одна из первых по разряду бронза выступала. Мужчин всех посмотрела. Очень их уважаю за смелость и любовь к фигурному катанию.

Советую от души приехать в следующий раз. У нас умеют встречать и поддерживать.

Мы же всей душой радуемся за всех, кто уже успел открыть новый год соревнованиями — такими зимними и такими душевными!

Похожие записи

Клинский лёд 2020: то, чего вы так ждали

Вчера мы провели вас в кулуары нашей поездки в Клин. Так сказать, по горячим следам, рассказали обо всем прекрасном и […]

Девятый, теперь международный

Вчерашний воскресный день мы провели в Клину, потому что там происходил девятые по счету и впервые международные по статусу соревнования […]

Наталия Саблина: «Золото было для меня полной неожиданностью»

Мы все так или иначе следили за Играми Мастеров в Инсбруке и, конечно, переживали за наших спортсменов! А какие переживания […]

Добавить комментарий