Дарья Яковенко: «Ничего невозможного нет»

kissandcry Фойе

English

Считанные дни остаются до открытия Игр Мастеров. Весь спортивный мир любителей ждет этого события! Предвкушает грядущие Игры и представительница команды Украины — Дарья Яковенко, которая с радостью согласилась поделиться с нами своими ожиданиями.

Дарья Яковенко

В каком разряде и в каких дисциплинах вы заявлены?

Я заявлена в Категории Бронза 1 в Произвольной программе и в Артистике.

Какие эмоции вы испытали, когда поняли, что будете участвовать в WWMG?

Вначале эмоций особо не было. Было просто интересно поучаствовать в таком масштабном событии. Эмоции пришли позже, когда через несколько часов выяснилось, что все слоты на фигурное катание проданы. Была безумная радость и предвкушение чего-то грандиозного. Потом наступил легкий страх, потому что из Украины я попала одна, и понимала что придется ехать без нашей дружной сборной. К счастью, в ноябре из листа ожидания отобралась еще одна представительница Украины.

Дарья Яковенко

Что лично для вас значит участие в этом соревновании?

Возможность попасть в масштабный интересный проект, ведь фигурное катание первый раз принимает участие. Увидеть всех своих друзей по льду из разных стран мира, ведь это своеобразная очень веселая «фигурная» тусовка. И, конечно же, выйти на лед и доказать прежде всего себе, что ничего невозможного нет. Соревнования это как определенный рубеж твоих умений, итог вложенного труда.

В каких крупных стартах вы принимали участие до этого? Что особенного ожидаете от WWMG?

До этого я четыре года подряд приезжала в Оберстдорф. Других крупных стартов у меня не было.

Что ожидаю от Инсбрука. Наверное, новых встреч, знакомств. Классных выступлений во всех видах спорта, веселой спортивной атмосферы, праздника и, конечно, честной конкуренции.

Как вы готовитесь к этим соревнованиям?

У меня нет какой-то особой программы для подготовки конкретно к этим соревнованиям. Все в рамках обычной соревновательной подготовки – накатываем с тренером (прим. — Юлией Дунь) программу, есть занятия с хореографом (прим. — Лилией Ночевка; постановщик хореографии — Екатерина Гулич-Рахаева). К сожалению, в этом сезоне так получилось, что не выходит заниматься со специалистом по скольжению.

Я не меняла программы с последних соревнований в Оберстдорфе в мае. Мы с тренером немного изменили прыжковую часть, усложнили, насколько это возможно, поэтому упор в подготовке делали на накат этих прыжков, потому что они не шли так легко, как хотелось бы. Также я в этом сезоне в качестве подготовки выходила на два украинских старта, чтобы обкатать свои программы в соревновательном режиме.

Дарья Яковенко

Среди ваших друзей есть представители других видов спорта — участники Игр?

Нет, к сожалению, нет. Но я очень хочу посмотреть на соревнования в других дисциплинах.

Какие цели вы перед собой ставите?

Главная цель на старт – справиться с нервами, чисто откатать свои программы и, самое главное, получить удовольствие!

Похожие записи

Без фанатизма

Сегодня без нытья, только по делу, ибо нечего нам ныть! Коронавирус (вернее, его последствия — удаленная работа и как следствие […]

Мы все умрем…?

Кажется, только этот вопрос и обсуждают повсюду последний месяц. В новостях объявляют пандемию, закрывают границы между государствами, отменяют международные рейсы, […]

Сергей Мозгов: «Все, кто каким-либо спортом занимается, это ненормальные люди»

Профессионалы вообще знают, кто такие любители? Есть им до нас дело? Мы вообще из одного мира? Да, да, и еще […]

Добавить комментарий