Уголок «силы»

kissandcry Фойе ,

Магазин Фигурист продолжает свои хорошие традиции. Вот и вчера, очутившись там, я стала одновременно и посетительницей музея — музея костюмов!

Вообще-то, ехала я на Ленинский проспект целенаправленно — очень уж хотелось окунуться хотя бы немного в разные эпохи фигурного катания. Почему бы не сделать это посредством костюмов?

Все экспонаты для так называемого уголка Славы предоставил музей фигурного катания Андрея Уварова. Всего выставлены 8 платьев, зато каких спортсменок — самых выдающихся, и выступавших в самые разные периоды.

Все платья подписаны, а рядом с манекенами стоят фотографии спортсменок в тех самых костюмах, так что можно любоваться, ни о чем не задумываясь!

Вас поразит контраст между почти что детскими платьишками Елены Водорезовой и Елены Щегловой и по-настоящему женственными — Анны Погорилой и Алены Леоновой. Между вручную нашитыми пайетками на костюме Киры Ивановой и усыпанным стразами платьем Аделины Сотниковой. Выполненным в национальной стилистике платьем Яны Хохловой почти полностью прозрачным, в стиле Лизы, Елизаветы Туктамышевой. Это история, сконцентрированная в уютном уголке небольшого магазинчика в центре Москвы.

Выставка «Ледяное ателье», магазин Фигурист

Посмотрев выставку «Ледяное ателье», я даже слегка взгрустнула, вспомнив свои платья от старых программ, тоскливо томящиеся в шкафу. Еще несколько лет выступлений, и для них понадобится отдельный гардероб! Но как быть, если продать или передарить (а тем более выбросить!) не поднимается рука? Ведь с каждым из них связаны очень много теплых воспоминаний (пусть даже и не олимпийских).

С другой стороны, радостно, что костюмы этих и других фигуристок и фигуристов продолжают жить — какие-то в музеях, а какие-то даже продолжают «спортивную карьеру». Так, костюмы Татьяны Волосожар и Максима Транькова вчера украшали ледовую арену Турина вместе с юниорами Алиной Пепелевой и Романом Плешковым. Так сказать, вторая молодость…

А как вы поступаете со своими старыми нарядами? Смогли бы вы подарить их какому-нибудь музею? Смогли бы продать или передать ледовому товарищу?

Мы никогда не сможем кататься, как профессионалы. Но порой платья, в которых мы выступаем, ничуть не уступают, а иногда даже превосходят платья топовых спортсменов!

Предлагаем открыть свой собственный онлайн-музей костюмов! Присылайте фотографии своих памятных платьев Екатерине Меден или Галине Никоновой в соц. сетях, либо на почту kissandcry.afs@gmail.com, и вместе мы создадим свою, не менее интересную историю!

А пока, очень рекомендуем вам посетить выставку «Ледяное ателье», тем более что фигурист всегда найдет в «Фигуристе» что-нибудь нужное и полезное!

Похожие записи

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Время покажет

Обратили внимание, что на этапе Гран При в Японии арена была заполнена зрителями. Причем сидели в каждом кресле, без какой-либо […]

Добавить комментарий