Ольга Демина: «Зрелище не для слабонервных фигуристов-любителей!!!»

kissandcry Фойе ,

Вы когда-нибудь мечтали покататься на прозрачной глади настоящего озера? Воображеие сразу рисует абсолютно чистую голубую поверхность, невероятной красоты пейзаж вокруг, простор…

Помните, как прошлой зимой все мы завидовали десанту российских фигуристов, рассекавших хрустальный лед Байкала своими чемпионскими лезвиями? И многие, наверное, уже знают, что ступил туда и любительский конек! И Оля Демина с вдохновением рассказала нам о том незабываемом дне:

«Моя поездка на озеро Байкал была неожиданностью для меня самой. Я ехала сюда впервые и даже не знала, смогу ли покататься на чистом льду или нет, так как зачастую выпадает много снега и он покрывает гладкую прозрачную поверхность льда. Так и произошло. Пока я летела в Листвянке выпал снег и по прибытию открытыми были лишь маленькие участочки.

Ольга Демина на озере Байкал

Конечно, даже это завораживало. Это было неотразимо, немного страшно и волнительно. Я подумала, что даже этого для меня достаточно. Но к вечеру позвонил один знакомый и предложил поехать на Ольхон, где лёд открыт всегда. Я думала, потому что дорога предстояла дальняя, но думала недолго и мы поехали. С погодой повезло невероятно. Было солнечно и морозно, несмотря на месяц март.

Ольга Демина на озере Байкал

По прибытию моему счастью и радости не было предела! Зрелище не для слабонервных фигуристов-любителей!!! Эмоции позитива просто зашкаливали. Мне хотелось объехать его весь, огромная площадь свободного гладкого льда и почти никого))! Кататься немного мешали трещины и порой широкие, так как близка весна и Байкал начинал активно дышать. Это дыхание завораживало: это было слышно и немного пугало, так как звуки издавались из глубины на поверхность и все сопровождалось треском под ногами, как будто ты сейчас провалишься. Но лёд был ещё очень прочный, поэтому бояться не стоило.

Ольга Демина на озере Байкал

Это путешествие останется в моей памяти на долгие-долгие года! Байкал, живи!!! Продолжай, как и прежде охранять себя от плохих людей! Ты наше достояние и мы тебя очень любим!!!»

Оля, спасибо, что поделилась с нами этими сказочными воспоминаниями!

Похожие записи

Одна из лучших

Фигурное катание — эстетический вид спорт, тесно связанный с хореографией. Подождите, не уходите! Мы сегодня не будем говорить о необходимости […]

«Неофициальные»

Прошел год с Игр Мастеров в Инсбруке. Мы знаем, что многие спортсмены-любители полагают, что Игры Мастеров — это неофициальная Олимпиада […]

История большая и маленькая

Эта большая история творилась, когда моя маленькая история только начиналась. В 4 года мама повела меня на первую тренировку, на […]

Добавить комментарий