Один день в Пересвете

kissandcry Нет рубрики

Пересвет –  очень небольшой городок, в котором есть очень большой парк-отель, в который можно приехать и отдаться зимним видам спорта – там есть всесезонный ледовый дворец, а также зимой заливают коробочку на улице и прокладывают хорошую лыжню. Особенно хорош парк-отель «Пересвет» именно зимой, когда уже лежит и не тает снег, всё кругом искрится и сияет огнями, и ощущаешь будто прямо из маленького городка пятиэтажек ты шагнул в зимнюю Европу. Но этот текст – не реклама парк-отеля, есть там кое-что неизменно привлекающее взрослых фигуристов. А именно, парк-отель «Пересвет» стал уже традиционным местом для проведения соревнований на Кубок клуба «Финист», руководит которым Евгения  Багина. Полагаю, что Евгению особо представлять нет необходимости, она хорошо известна взрослым российским фигуристам.

Так вот вчера, в воскресенье, 24 ноября, прошел очередной Кубок Финиста, и мы там были и всё видели.  И сейчас с удовольствием поделимся своими  свежими впечатлениями от прошедшего старта.

Самое главное и самое лучшее, что вообще есть на любом взрослом старте, независимо от уровня организации, — это собственно сами фигуристы-любители. Они прекрасны всегда: и когда прокат удачный, и когда неудачный, в любой форме, и в любом возрасте. Всем, кто вчера катался в Пересвете, большое спасибо! Вы нас вдохновляете, мотивируете, мы из-за вас переживаем сильные положительные эмоции, мы за вас волнуемся, мы вами восхищаемся.  Вы все –  абсолютно уникальны, и мы желаем вам кататься, кататься и еще раз кататься с удовольствием и без травм.

Но, как известно, в каждой бочке есть ложки. Были они и в Пересвете, маленькие ложечки, о них тоже необходимо сказать.

Пустые трибуны, и как результат фигуристы выходят на лёд практически в полной тишине. Конечно, все понимают, что взрослый спорт, в принципе, не нужен никому кроме самих спортсменов, ну и организаторов, для которых старт зачастую – способ заработать. Но всё-таки, «теплый» старт можно организовать,  и такие старты запоминаются лучше и туда хочется возвращаться. Есть способы, чтобы сделать старт «теплым».  Например, если старт организует какой-нибудь клуб, то можно заполнить трибуны членами этого клуба, которые бы приветствовали участников соревнований. Так делают и ярославский клуб «Ледком» и пермский клуб «Аксель». Ведь клубный старт – честь, гордость и ответственность всего клуба, не так ли?  В парк-отеле же наверняка были отдыхающие – можно было бы их пригласить, хотя народ действительно очень тугой. После наших соревнований начался хоккей, так и там зрителей было совсем мало. А ведь то был хоккей!  Ну, и третий вариант, — «помоги себе сам». Сами фигуристы могли бы поддерживать друг друга, раз уж приехал в другой город, выделил день на старт, ну, проживи его полностью, создай праздник и себе, и окружающим. В Пересвете прекрасный дворец, оборудованный трибунами. И на них даже были зрители — немного, но были. И оттого еще обиднее было за очень редкие аплодисменты, а иногда и за их полное отсутствие. К сожалению, есть большое количество взрослых фигуристов, которых кроме их самих больше никто и ничего не интересует. Это очень огорчает.

Но, с другой стороны, было очень приятно услышать слова поддержки от других фигуристов, которые все-таки были, и были в достаточном количестве! Это пожалуй, самое главное во взрослых стартах — участие. Участие в этом маленьком событии жизни друг друга! И мы тоже стараемся всегда говорить о том, что нас впечатлило.

Из хорошего — много и хорошего качества, новые раздевалки, отсутствие бумажной волокиты. Вообще, на старте все схвачено — не было проблем с музыкой, после каждой разминки оперативно появлялись протоколы с оценками, соревнования шли согласно расписанию, без сбоев. Конечно, это говорит о хорошем опыте проведения таких мероприятий и является большим плюсом для организаторов. Лед, кстати, тоже был в отличном состоянии!

В этом году награждение решено было проводить не на льду. Это было желанием самих фигуристов, которые хотели пораньше отправиться домой. Если бы спросили меня, как лучше, я бы однозначно ответила — на льду! Это придает торжественности моменту! Получаются красивые фотографии с пьедестала — светлые и праздничные. Вне льда награждения всегда выглядят более скученно. Хотя, несмотря на неледовое награждение, организаторы попросили прийти на него переобутыми в коньки и в костюмах (это хорошее правило!).

Все участники по выходу со льда получали памятные подарки, а призеров награждали медалями с указанием события, а победителей — красивыми кубками.

Во время награждения возникла спорная ситуация — два человека набрали одинаковую сумму баллов и поделили первое место. Чтобы разъяснить ситуацию участникам, были приглашены члены судейской бригады , которые рассказали о существующих правилах. Вообще, приятно было увидеть судей на вручении наград. Хорошо было бы сделать это традицией, как думаете?

Что еще неприятно огорчило, так это невысокое качество фотографий, которые кстати совсем не дешевы. Мы, не глядя взяли все фото со своего проката, заплатили тысячу рублей, но хороших фото среди приобретенных не оказалось. Это очень обидно и не только из-за денег.

В целом же старт оставил очень положительные эмоции! И мы бы обязательно хотели вернуться туда в апреле.

Похожие записи

Кто нас вдохновил?

Когда в ноябре, как всегда, неожиданно ударили морозы в Москве, фигуристы начали заполнять свои странички прекрасными фотографиями с затянутых блестящим […]

Наталья Щеглова: «… под открытым небом на морозе…»

Участники нашего Зимнего Флешмоба — Наталья и Дмитрий Щегловы, наши «редкие птицы», уникальные спортсмены, представляющие на взрослой ледяной арене парное […]

Зима. 15.12

Первый в истории «Winner Cup» запланирован на 15 декабря нынешнего года, а значит уже совсем скоро. Предлагаем вашему вниманию небольшое […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *