Зомби-найт на Локо или недетское время

kissandcry Тренировочный каток , ,

В большом-большом городе, где все любят фигурное катание на известном стадионе проходят сеансы массового катания. Прелесть этих сессий в том, что часть из них проходят поздно вечером, практически ночью.  Например, вчера мы с Катей катались там с 22.30 до 0.00.  Полтора часа под покровом уже зародившейся ночи – для меня, дамы в возрасте, испытание не из легких. Но самое удивительное, что покататься на этих ночных сеансах желает довольно много фигуристов разного уровня и даже очень разного возраста.  Приходят сюда и совсем не фигуристы.

Среди катающихся можно  увидеть и взрослых любителей, оттачивающих своё очень зрелое женское и мужское катание: взрослые вовсю прыгают, крутятся, и в одиночку, и парами и самостоятельно и с тренерами.  Некоторые из них, кстати, довольно агрессивны, особенно, если им вздумалось проехать свою какую-нибудь программу. Тогда они могут накричать на того, кто им «мешает» или даже оттолкнуть. Фи! Это так некультурно!

Есть среди любителей позднего катания профессионалы, фигуристы, исполняющие многооборотные прыжки. Катается, к примеру, там одна девушка, которая прыгает на массовом катании триксель, при чем весьма успешно.  Глядя на нее, я все время спрашиваю себя: «Зачем?», потому что нигде, кроме как на Локо я эту девушку не видела.  А ведь она показывает высочайшее мастерство, но – «Зачем?». Это для меня загадка.

Можно там увидеть и известных наших фигуристов, которые занимаются и с детьми, и со взрослыми. И даже сами они порой готовятся там для выступлений, например, ставят программы. Это интересное и захватывающее зрелище, перед катающимися любителями как будто приоткрывается таинственная завеса, и они становятся первыми зрителями новых программ.

Однако более других участников меня удивляют маленькие фигуристы, которые по моим традиционным стариковским воззрениям катаются на ночных сеансах.  Они как Зомби-пришельцы с воспаленными глазами.  Они часто плачут, много падают – ну, еще бы!  Вчера на Локо одной малышке в 11 часов вечера (ночи) меланхоличная девушка-тренер?!  ставила программу и, представьте себе, под Soul Bossa Nova Куинси Джонса.  Да, та самая босса нова из комического фильма про супер-шпиона Остина Пауэрса.  Ассоциативно связывая эту музыку с расшалившимся моджо Майком Майерсом, я не могла отделаться от мысли, как же не подходит эта музыка этой крохе, как вообще эта кроха не подходит к ночным катаниям. 

Постановка программы на массовом катании

Кстати, о музыке. Если хотите разфанатеть от Евгении Медведвой и Алины Загитовой просто посмотрите какой-нибудь клип их любимой певицы Билли Айлиш. Помните же ту историю про то, как не поделили они композицию Bad Guy?  Так вот посмотрите хотя бы клип на песню All the Good Girls Go to Hell, и вам станет понятно всё про уровень музыкального развития наших ведущих фигуристок.

Возвращаясь к массовому катанию ночью, поворчу еще немного, всё-таки, на мой взгляд, таких малюток, пожалуй, не стоит допускать на сеансы после девяти часов вечера. Я всё понимаю, что нужны подкатки (хотя это еще спорный вопрос), что утром не сходишь, потому что школа (но какая уже школа на следующий после ночного катания день, когда ребенок в лучшем случае в час ночи ляжет спать), и еще тысячи разных причин,  одна, из которых – мой ребенок, что хочу, то и делаю.  Да, и еще более ранние вечерние часы отданы здоровым дядькам хоккеистам-любителям.  Тяжело смотреть на плачущего ребенка, у которого что-то не получается, потому что он просто уже устал и хочет спать.

Всё-таки полночь – это не детское время, не так ли?

Похожие записи

Время покажет

Обратили внимание, что на этапе Гран При в Японии арена была заполнена зрителями. Причем сидели в каждом кресле, без какой-либо […]

А вы ждали кваксель?

Как сложно быть мужчиной-фигуристом в наше время. Тяжелая работа — если хочешь побеждать, должен прыгнуть несколько квадов за один старт. […]

Проскочили поворот

Надо вернуться и сделать выбор. Сейчас сложный будет текст для меня, потому что касается многого важного — взглядов на людей, […]

Добавить комментарий