На долгую память

kissandcry Фойе

На днях мои привередливые «кони» привели меня в московский магазин «Фигурист», что в Сокольниках, и я там обнаружила нечто очень интересное. И хочу с вами поделиться.

Там временно в одном из шкафчиков расположилась небольшая выставка  настольных медалей, которыми награждали фигуристов в разные годы существования соревнований по нашему любимому виду спорта.

  Выставка небольшая, всего несколько полок, но интересная, требующая пристального рассмотрения. Экспонаты эти предоставлены были  музеем «Ледяной Олимп», о котором известно, что находится он в Химках и основан Андреем Уваровым в 2013 году.  Однако  сам музей  — не повод для этого текста, а именно сами медали.

Они очень красивые.  В коробочках, разной формы: кругленькие, квадратненькие, в виде снежинок и капелек. В общем, красота.

Рассматривая их, я размышляла о том, как это важно наградить победителей и призеров такими медалями, которые были бы особенными, оригинальными и могли бы стать любимыми, потому что красивые.  Часто организаторы взрослых стартов уделяют этому мало внимания.  Буквально в воскресенье за выступление на Фестивале танцевальных коллективов памяти Л.Корниенко мы в который уже раз получили от ФФКК г. Москвы медальки с логотипом Федерации.  Они вроде даже и миленькие, но – они всегда одинаковые, на них нет ни даты, ни названия мероприятия, а ведь они – на долгую память!  Через месяц, взяв в руки такую медаль, уже не вспомнишь когда и где ты ее получил.

Однако, не всё так плохо. Есть старты, на которых организаторы, очень внимательно относятся к этому вопросу,  подходят к свои наградам творчески и с выдумкой.  Придя домой, я стала рассматривать свои награды. Их не так уж много, у многих взрослых фигуристов их намного больше, но среди них есть и особенные. Именно по внешнему виду.

Вот моя любимая.  С соревнований «Осенние встречи». Я там заняла второе место. И – тот редкий случай – радовалась, что не первое. Потому что за первое место не давали таких прекрасных медалек, а только кубок. Те соревнования проводил Клуб «Финист», а значит за такую прекрасную память благодарить надо Евгению Багину.

Вот эта очень оригинальная. Она большая и прозрачная. Её я получила в Казани на соревнованиях Кубок Казани среди любителей, а значит это дело рук Регины Трусовой, за что ей благодарность.

А эти веселые сердечки с Кубка Ледкома в Ярославле. Эти медали еще и магнитики среди всего прочего. Не скажу, что мне очень это по душе, но идея оригинальная. Если нет медальницы, можно повесить на самое главное и видное место в доме: на холодильник.

Я уверена, что у взрослых фигуристов-любителей, наших читателей, есть оригинальные необычные медали и кубки,  особенно у тех, кто был в Перми.  Мы были бы рады, если бы вы в комментариях поделились с нами фотографиями интересных наград и рассказали, где вы их получили.

Возвращаясь к выставке в магазине «Фигурист», скажу, что мне не удалось узнать точно до какого числа она там будет проходить, сказали – месяца 2-3. Так что можете еще успеть посмотреть, проверьте прямо сейчас – не пора ли вам поточить коньки?

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий