Тройственный союз

kissandcry Медкабинет

Взрослый спорт – дело хлопотное, даже если относиться к нему, как к приятному хобби. Надо найти время для тренировок, а они, как правило, проходят в вечерне-ночное время суток, надо найти средства на оплату льда, занятий, костюмов, стартовых взносов и собственно проезда-проживания на стартах. В общем, существуют определенные напряги при занятиях любимым делом.  Ну, нам это ни по чем! Мы ж спортсмены – сильные, выносливые и крепкие.

Однако, взрослым спортом все-таки занимаются взрослые и даже очень взрослые люди. Я не имею в виду сейчас молодежный класс, первую и даже вторую возрастную категорию, хотя вторая категория на излете уже представлена дамами и кавалерами близким к полувековым датам.  Все-таки им всем немного легче. Да, легче, даже если они учатся в университетах, даже если у них большие семьи и есть маленькие дети, даже если они много работают. Всё равно им легче, чем тем, кому за 50.  У них еще есть довольно приличный запас внутренних ресурсов и для восстановления им надо меньше времени, чем нам. 

Я пишу, чем нам, потому что, если бы я продолжала выступать в одиночном катании, я бы уже перешла в 3 класс с этого сезона.  Мои постоянные конкуренты всё еще остаются во втором, некоторые еще прилично долго будут там. 

Конечно, дам моего возраста вообще волнует вопрос старения и продления активной жизни, даже и без фигурного катания, а в принципе.  Кроме физических проблем, связанных с обедневшими ресурсами и прочими недомоганиями, на нас давит еще и общественное мнение, особенно здесь в России.

Что же нам делать?  Как спастись?  В общем, никак. Понятно, что с общественным мнением бороться бесполезно, да и необходимости такой нет. Пусть себе говорят, что хотят. Как говорится, «собака лает-караван идёт».  А вот продлить активную спортивно-творческую жизнь, а так же заодно улучшить свои результаты, если они вас волнуют, можно попробовать.  Конечно, старость нельзя победить, но настойчиво попросить подвинуться можно.  А там, глядишь, и пора в пятый возрастной класс, представителей которых все любят по умолчанию: ведь ничто не умиляет больше, чем совсем маленький участник соревнований и совсем старенький, не правда ли?  Но нам до пятого класса еще далеко, так что надо поработать над собой.

Здесь на помощь нам может прийти методика доктора Александра Шишонина, который считает, что для продления активной жизни и молодости, сохранения здоровья и хороших результатов человеку необходимо ежедневно выполнять три действия.  Обрисую их вам кратко и без лишних заумных терминов.  Если вас заинтересуют медицинские подробности, сообщите в комментариях, и мы рассмотрим эту теорию подробнее, вместе с самим доктором.

Итак, результаты. Как их улучшить? Доктор Шишонин считает, что есть простой способ сделать тренировки результативнее, а, следовательно, и поднять и сами результаты.  Надо просто перед тренировкой делать гимнастику для шеи.  И такая гимнастика есть в интернете. Доктор сам ее записал, и каждый желающий может совершенно бесплатно пользоваться этим простым и эффективным средством.  Гимнастика для шеи Шишонина физически не трудная, просто надо решить для себя – буду делать и делать.  Конечно, перед тренировкой не всегда возможно найти 20 минут на шейную гимнастику, но даже если ее делать в другое время дня, будет полезно.

Теперь про ресурсы и здоровье.  В этом деле нам поможет простая ходьба. Тот самый вид активности, который многие специалисты наряду с йогой, относят к ресурсовосстанавливающим.  Все остальные виды физической активности: бег, наш любимый велосипед и любой спорт – ресурсозатратны и требуют восстановления.  А чем человек старше, тем больше надо ему времени для восстановления.  Ходьба в этом смысле просто находка и на физиологическом уровне, и на социальном. Предложите своей подруге побегать, она откажется скорее всего, предложите погулять – согласится. Во время ходьбы кровь свободно циркулирует по организму, омывая внутренние органы, а значит снабжает кислородом, и им, внутренним органам, это полезно.   Ходьба также имеет общеразвивающее значение – скачали аудиокнигу и вперед. Можно ходить летом, осенью, зимой, весной, всегда и везде.   Даже и под небольшим дождем можно ходить, если вы вдруг не сахарная. А если сахарная или дождь действительно сильный, можно ходить на беговой дорожке в спортзале.  Всем ходьба хороша, один только есть у нее недостаток и серьезный.  На продуктивную ходьбу надо много времени. Десяток километров требует примерно двух часов. Но всё равно можно найти какие-то варианты.

И продление жизни, а, следовательно, и молодости.  То, что многих дам волнует. Оказывается, если довериться доктору Шишонину, для продления молодости полезно испытывать чувство голода. Он даже так и советует – чувствуете голод, не спешите его утолять – поиспытывайте его некоторое время. После сорока лет, по мнению доктора, полезно испытывать чувство голода 2-3 раза в день.  Так как в это время происходит выработка особого гормона, который активизирует обновление клеток тимуса, что в свою очередь способствует омоложению и укрепляет иммунитет. Вот как-то так.  Эта часть самая медицинско- замороченная , так что повторю, если вам интересны физиологические подробности, или вы закоренелый скептик или, что еще хуже, медик, то пишите комментарии, очень интересно будет послушать,  или же мы разовьем тему голода и дальше.

Итог,  вот наши помощники: тройственный союз  —  гимнастика для шеи, ходьба и чувство голода.  И мы молодые и стройные, побеждаем всех!

Похожие записи

Удивительное рядом

Для взрослого фигуриста спорт как будто бы и не совсем спорт. И даже на вопрос  «что для вас соревнования?» — […]

Кристина Володина: «И спорт, и физическая культура, и реабилитация, и совокупность всего»

Взрослый спорт набирает обороты, всё больше людей независимо от возраста, семейного положения, спортивного или неспортивного прошлого вливаются в ряды спортсменов-любителей. […]

Всё своё ношу с собой

Мы уже давно привыкли к рюкзакам. Таскаем на себе с самого детства. Сначала совсем маленькие, в которые можно положить яблоко […]

Добавить комментарий