«Мужчины не могут носить платьев…»

kissandcry Нет рубрики

Когда я только начинала погружаться в фигуристический мир и вкатывала свою первую программу, помню, Лена Готлиб (на тот момент уже давно «дайвингующая» фигуристка), так удивилась, что я все еще не задумываюсь о платье к выступлению! А меня тогда точно так же поразило, что можно так «загоняться» по поводу костюма, тратить на его выдумку и воплощение столько времени и, надо сказать, денег! И все ради нескольких выступлений…

Но в тот год и моя наставница, и другие фигуристы «наставили» меня «на путь истинный». Так у меня появилось первое платье — в стиле «Великого Гетсби», все в бахромушках, и золотистый головной убор к нему. И с тех пор я тоже не могу представить себе новой программы без нового эдакого платьишка (или не совсем платьишка… или даже вовсе не платьишка…). Это такое особое развлечение, даже ритуал — выдумывание и пошив костюма. Часть нашего с вами хобби. И если вы еще не распробовали его, то обязательно попробуйте. Уверяю — вас тоже затянет!

Надо сказать, у взрослых фигуристов фантазия бывает очень богатая. А многие имеют особое чувство стиля, свой вкус. Так что, думаю, интересно и уместно будет по традиции обсудить наряды, которые нам удалось увидеть хотя бы на первом для большинства из нас старте — Кубке Ледкома.

«Мне нравится быть женщиной даже в этом мужском мире. В конце концов, мужчины не могут носить платьев, а мы можем носить брюки.» Так когда-то сказала Уитни Хьюстон.

И, да, сегодня начнем с прекрасных дам в брюках. Я знаю, что такой подход многие не одобряют, а вот мне нравятся элегантные, утонченные фигуристки, пренебрегшие привычными платьями. Ну посмотрите, красота ведь!

Татьяна Корнишина, «Кубок Ледкома — 2019»
«Кубок Ледкома — 2019»

Кстати, у Ансамбля на льду «Возрождение» тоже есть брючные костюмы, очень нами любимые! Так что, ничего плохого в этом нет, разве что цветовую гамму можно сделать немного ярче.

Ансамбль на льду «Возрождение»

Как раз «немного ярче» на Кубке Ледкома была фигуристка Ольга Гуртяк. Казалось бы, тоже довольно строгие костюмы, но каждый с ярким акцентом — фиолетовыми вставками, блузкой цвета «фуксия» и, да, уже упомянутыми нами в предыдущей статье фиолетовыми шнурками. Кроме того, нужно сказать, что яркости образу добавляли и эмоции — фигуристка старалась создать на льду свою атмосферу и, кажется, у нее это получилось!

Ольга Гуртяк, «Кубок Ледкома — 2019»
Ольга Гуртяк, «Кубок Ледкома — 2019»

Очень по душе нам пришелся новый образ Марии Верещак! Национальные ритмы в сочетании с платьем, сделанным в традиционных ирландских цветах, с красивыми орнаментами и лентой в по-ирландски рыжих локонах. Как только зазвучали первые ноты, мы уже полюбили эту программу! Для нас здесь сошлось все!

Мария Верещак, «Кубок Ледкома — 2019»

Изумительные, и тоже сделанные в народной стилистике, костюмы мы отметили у ярославского трио, выступавшего под песню «Валенки». Такие яркие и элегантные кафтаны, пышные юбки, и, конечно, задорные глаза участников ледовой миниатюры! Эти костюмы далеки от «фигурных» стандартов, и произвольную программу катать в них было бы непросто. Но для театрализации это отличный вариант!

Ирина Синицына и Роман Тюрин, «Кубок Ледкома — 2019»

Хочу отдельно выделить Татьяну Котляр — представительницу бальных танцев, перенесшую на лед свою грацию и стиль. В бальных танцах внешний вид очень и очень важен, вот и Татьяна на льду выглядела безупречно, впрочем, как и всегда.

Татьяна Котляр, «Кубок Ледкома — 2019»
Татьяна Котляр, «Кубок Ледкома — 2019»

Кто же нам показался самым неординарным, самым смелым? Единогласно — Ольга Демина! Прошлогоднее градиентное платье с парящей юбочкой сменилось совершенно космическим нарядом, к тому же дополненным таким сильным, сконцертрированным катанием.

Ольга Демина, «Кубок Ледкома — 2019»

Как говорится, «сам себя не похвалишь…». Думаю, наши «половинчатые» платья будут вполне уместны среди самых оригинальных костюмов. И на них мы не остановимся — ждите, скоро появится что-то новое, не менее удивительное (правда, мы и сами пока до конца не знаем, что)!

Галина Никонова и Екатерина Меден, «Кубок Ледкома — 2019», фото Натальи Понариной

С сюрпризом костюм был еще у одной участницы — Ирины Синицыной. У ее героя — Черного кота из одноименной песенки — в конце программы обнаружилась совершенно белоснежная грудка. Вот такая забавная развязка знакомого сюжета!

Ирина Синицына, «Кубок Ледкома — 2019»

Ну что, убедились в том, что фантазии нам, фигуристам, не занимать? Идей, образов, возможностей сейчас очень много! Главное, помните, что каким бы ни был костюм, лучшим украшением и одновременно ключом к сердцам зрителей и судей будет ваша улыбка! Поэтому в следующий раз, выходя на лед, не забудьте надеть это самое главное свое украшение!

Похожие записи

Фестиваль памяти Л.Н. Корниенко: фотоотчёт

Меньше слов — больше фотографий! Традиционный Фестиваль по фигурному катанию среди танцевальных коллективов и балетов на льду памяти Л.Н. Корниенко.

Совсем скоро

Дорогие фигуристы, напоминаем, что Клуб Финист продолжает приём заявок на соревнования в Пересвете «Зимний кубок клуба Финист» до 14-го ноября […]

И покатались, и пообщались

Соревнования, и особенно фестивали, хороши тем, что там можно встретить много своих знакомых из фигурного мира (а их уже не […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *