Это возмутительно

kissandcry Нет рубрики

«Боже, страшно смотреть», «Я бы ставила дедакшены»,  «Страшно за фигуристов» — такие вот комментарии под фото в инстаграме.  Вот это фото. Угадайте, что именно вызвало такую реакцию?

  Шнурки!!! Вернее то, как они завязаны.  Согласна, зрелище неприятное, выглядит неряшливо и просто возмутительно. Сознаюсь и каюсь.  В Ярославле у нас было много хлопот, и я просто не уследила за этой деталью. Тем более мы катаемся в паре, а значит, действительно, это может еще быть и опасным. Постараюсь исправиться. Обязательно.

А вообще мы писали уже про шнурки, как с ними правильно «бороться». Есть много удобных приспособлений для этого: специальный скотч, фиксаторы. Кстати, фиксаторы у меня есть.  Так что  мои  болтающиеся  шнурки – это возмутительно вдвойне.

Получив такие комментарии, я решила посмотреть, как выглядели шнурки у других участников старта в Ярославле. Благо, у нас очень много фотографий, и можно этот вопрос изучить документально.

Интересно, что шнурки и их аксессуары могут стать полем для творчества и самовыражения. Например,  у Ольги Гуртяк шнурки – фиолетовые. И не просто так, они дополняют создаваемый Ольгой образ. И очень удачно и стильно, но шнурки у нее тоже болтаются даже и с фиксаторами.

Ольга Гуртяк, Кубок Ледкома, Ярославль

Еще я заметила у Марии Верещак темные фиксаторы на белых ботинках.  С первого взгляда я не очень поняла – зачем?  Потом уже увидела, что темные фиксаторы перекликаются с темным узким поясом на платье. В общем, в тему. Очень интересное решение.  Кстати, второй выход Марии с Ирландским танцем уже состоялся без темных фиксаторов, так что, я думаю, моя версия про пояс и фиксаторы – верная.

Мария Верещак, Кубок Ледкома, Ярославль

Раньше я не очень обращала внимание на шнурки и ботинки других фигуристов, а оказалось, что это довольно интересно.  Не замечала, например, что многие взрослые фигуристки катаются в колготах полностью закрывающих ботинок.  Почему-то думала, что это очень по-детски. Вероятно, ошибалась. 

Ну, и в заключение скажу: меня , конечно, это не оправдывает, НО – шнурки болтаются у многих фигуристов.  И, конечно, это возмутительно! 

Похожие записи

Фестиваль памяти Л.Н. Корниенко: фотоотчёт

Меньше слов — больше фотографий! Традиционный Фестиваль по фигурному катанию среди танцевальных коллективов и балетов на льду памяти Л.Н. Корниенко.

Совсем скоро

Дорогие фигуристы, напоминаем, что Клуб Финист продолжает приём заявок на соревнования в Пересвете «Зимний кубок клуба Финист» до 14-го ноября […]

И покатались, и пообщались

Соревнования, и особенно фестивали, хороши тем, что там можно встретить много своих знакомых из фигурного мира (а их уже не […]

2 комментария

  1. Назовите, пожалуйста, победителей в» Бронзе».Можно ли посмотреть их выступление на Ютубе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *