Один на всех

kissandcry Нет рубрики

Верите вы или нет, а в эти выходные случился массовый выезд любителей фигурного катания в чудесный Ярославль. Зачем столько людей, бросив все дела, примчались в этот совсем уже зимний городок? Как же? На Кубок Ледкома! Точнее, ЗА кубком Ледкома — единственным и неповторимым. Конечно, это не так… О самом кубке, думаю, мало кто задумывался, несмотря на то что иметь такую диковинную вещь у себя дома очень приятно. Кто-то ехал, чтобы прокатать новые программы и открыть сезон, кто-то — встретиться и пообщаться с друзьями-фигуристами, а кто-то — просто за положительными эмоциями. Мы с моей партнершей были удовлетворены по всем трем пунктам, и даже больше! И вот почему…

Честно говоря, прохладным субботним утром мне ну совсем не хотелось уходить из отеля… тем более утром, тем более в слякотную погоду, тем более, что в номере был камин, у которого, кажется, можно было бы проваляться вечность…! Да и, главное, куда? На соревнования… Где тоже холодно, и нервно, и строгие судьи сидят. В общем, настроения выступать не было.

Но все изменилось, стоило только перешагнуть порог ледового дворца! На входе нашим вниманием завладел обаятельный охранник, вежливо попросивший приоткрыть крупногабаритные сумки, пока идет регистрация. К слову, и проверка «груза», и регистрация заняли не больше минуты. В сумме! Рекордное время для любительских стартов, не правда ли?

На входе проверяли лишь факт прибытия каждого участника, и сразу же выдавали симпатичный именной бейджик с номером (а, точнее, с именем) раздевалки и общим расписанием соревнований. Нас «заселили» в «Чинян». Не знаю, как было в других раздевалках — «Тулупе» и «Бильмане» — а у нас было очень просторно, чисто и в воздухе витала дружественная, теплая атмосфера! В середине стоял большой стол со всяческими вкусностями. Там же можно было налить горячего чая или заварить вкусный кофе. Так что время пролетало незаметно за согревающими напитками и приятными разговорами!

В 12.00 мы вместе с другими фигуристами отправились на тренировку. Правда, не тренироваться, а на других посмотреть и оценить обстановку. Арена показалась нам очень большой и светлой, напротив были не очень большие, но хорошие трибуны, а в Kiss and Cry за раскаткой уже наблюдал наш старый друг Лёва — огромный игрушечный лев и талисман клуба «Ледком».

Спортсменов на тренировку пришло прилично много. Как на хорошем массовом в час пик. Кто-то бы, может, предпочел более свободный лед, но мы сошлись на том, что перед соревнованиями накатывать программы уже поздно, а вот чтобы проверить, «пощупать» лед, места было вполне достаточно.

Соревнования? Вот уже второй год мы стараемся смотреть все программы. Не только потому что фотографируем, но еще и потому что это интересно. Появляются новые лица, а уже знакомые прогрессируют и переходят в следующие категории. Вчера состоялись множество дебютов программ и первых показов новых костюмов! Некоторых своих друзей мы увидели в совершенно новых образах!

Светлана Размолодина и Вадим Морус, «Кубок Ледкома — 2019»

Но я что-то забежала вперед… Ведь специально к открытию соревнований фигуристы «Ледкома» подготовили массовый танец с флагами, а после торжественной части последовало экспрессивное, яркое танго от организатора соревнований, уже знакомой вам Светланы Размолодиной, и фигуриста и тренера с обаятельной улыбкой, Вадима Моруса! Танго получилось — что надо! Артистичное, стремительное и насыщенное фигурными эффектными элементами и даже поддержками! Браво!

Про любительское одиночное катание много не скажешь, выше головы в нем не прыгнуть. Но и здесь были участники которые нас удивили и даже поразили. Например, в золоте во втором классе соревновались двое более чем достойных мужчин — Андрей Зверев, владеющий всеми двойными прыжками, и Александр Романов, со своим видением и мощной интерпретацией музыки и программы. Это было очень достойное соперничество двух сильных фигуристов!

Александр Романов, «Кубок Ледкома — 2019»

Новую программу на ирландские мотивы катала Мария Верещак, запомнившаяся нам с прошлого года вальсом под мелодию из «Гарри Поттера», тонко чувствующая музыку фигуристка.

Впервые мы увидели и программы Екатерины Самсоновой, Ольги Деминой, Александры Шмелевой, Елены Готлиб, с уже более мощным, уверенным, спортивным катанием.

Вадим Морус встречал участников соревнований в уютном Kiss and Cry

Конечно, для многих фигуристов этот старт, как и для нас, стал первым в сезоне. И ошибки и шероховатости, сбои были обидными, но предсказуемыми. И как же кстати был тот самый Вадим Морус, встречавший каждого участника в Kiss and Cry, и умеющий найти нужные слова, чтобы подбодрить фигуристов!

Как ни странно, в холле нас не раз спрашивали про театрализацию — очень уж любопытная категория для зрительских глаз! Жаль, что представлена она была лишь двумя программами — нашего дуэта и трио из «Ледкома». Если о нашем вальсе мы рассказали все, что только могли, то номер под песню «Валенки» нас тоже не оставил равнодушными! Это была настоящая миниатюра на льду, с сюжетом, актерской игрой, красивыми костюмами и декорациями — как и полагается в этой категории!

Театрализация, «Кубок Ледкома — 2019»

Была и еще одна интересная номинация — так называемый «кот в мешке» даже для самих участников — импровизация. За какие-то полчаса до выхода на лед девушкам предстояло придумать танец под мелодию из одноименного фильма про Чарли Чаплина. Надо сказать не самый простой, а поэтому, быть может, не самый удачный вариант для этой номинации. Пусть музыка и известная, с ходу придумать и разложить под нее движения достаточно сложно. Тем не менее, все так или иначе справились с этой задачей и уж точно получили свою дозу адреналина! А это главное.

Кстати, соревнования прошли почти без задержек хотя было столько переживаний и разговоров по этому поводу. А единственной заливки в середине соревнований было вполне достаточно. Наш дуэт, выступавший последним стартовым номером первой части соревнований, может подтвердить это совершенно точно — лед был отличный!

Награждение проходило в спортивном зале, и каждый участник получил необычную медаль в форме сердца и с магнитом на оборотной стороне. Мы впервые видели такие медали, и наверняка, помимо любителей стандартных металлических наград, найдутся и те, кому по душе такие памятные подарки, которые можно повесить прямо на холодильник и каждый день вспоминать об одном счастливом ноябрьском дне, проведенном в Ярославле.

Для этого старта мы впервые решили подготовить свой личный специальный приз — для участника, который произведет на нас эффект «Вау!». Для нас не важны были ни технические элементы, ни скейтинг скиллз. Мы прислушивались только к отклику своих сердец. Удивительно, но они сразу сошлись на одной участнице — Татьяне Ротовой, эмоции и вовлеченность которой поразили нас до глубины души. Она и увезла к себе домой, в Обнинск, наше ледовое сердце!

Специальный приз от Kiss and Cry получила фигуристка Татьяна Ротова

Главный же кубок — кубок «Ледкома» по традиции достался участнице, набравшей наибольшее количество баллов за программу. На этот раз он отправился в Вологду вместе с юной фигуристкой Ксенией Илюшиной.

Обладательница Кубка Ледкома Ксения Илюшина и Светлана Размолодина

Представляю, насколько волнительно было организаторам такого молодого старта (а Кубок Ледкома проводится всего второй раз!) принимать так много гостей… Но все прошло на высшем уровне и, кажется, им удалось сделать даже больше возможного! Это не последняя весточка из Ярославля — у нас слишком много впечатлений за эти два дня. И мы обязательно поделимся ими с вами!

Похожие записи

Фестиваль памяти Л.Н. Корниенко: фотоотчёт

Меньше слов — больше фотографий! Традиционный Фестиваль по фигурному катанию среди танцевальных коллективов и балетов на льду памяти Л.Н. Корниенко.

Совсем скоро

Дорогие фигуристы, напоминаем, что Клуб Финист продолжает приём заявок на соревнования в Пересвете «Зимний кубок клуба Финист» до 14-го ноября […]

И покатались, и пообщались

Соревнования, и особенно фестивали, хороши тем, что там можно встретить много своих знакомых из фигурного мира (а их уже не […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *