Когда счастлив и несчастлив одновременно — 2…

kissandcry Нет рубрики

Не только новости с ледовых полей международных первенств могут делать нас счастливыми или несчастливыми. Даже так — чаще всего не они становятся причинами серьезных переживаний и радостей. У взрослых людей, согласитесь, хватает своих проблем, куда более важных чем чьи-то тройные аксели — дети, работа, дом… Да и вообще, жизнь слишком многогранна, чтобы сильно переживать за чьи-то неудачи. Собственный одинарный лутц для нас может быть куда важнее, чем чей-то четвертной. Так что, все, что происходит у профи для нас скорее — лишь небольшие эмоциональные блики на фоне ярких, насыщенных личных гистограмм. Так, наверное, и должно быть.

Но что же делать со своими гистограммами? Что делать, когда уровень эмоционального напряжения зашкаливает?

Как вычитала у одного американского философа моя партнерша: «Измени то, что ты можешь изменить. Смирись с тем, что ты изменить не в состоянии». Сказано очень верно. Но, допустим, все возможное сделано, смириться не получается… Вот тогда — пожалуйста, не убивайте, не разрушайте себя!

Когда нам очень хорошо или очень плохо, нас бросает из крайности в крайность. И, поверьте, в этом нет ни одного плюса. Ни для кого.

Первое, что страдает — наша внешность. Одни начинают сильно переедать, увеличиваясь в размерах, другие совершенно отказываются от еды. Стригутся, красят в невообразимые цвета волосы. Притупляются границы самосохранения, загорается зеленый свет экспериментам, рисковым предприятиям, необдуманным поступкам. Кто-то с головой погружается в тренировки, невзирая на позднее время и усталость, кто-то, подчиняясь апатии, запирается в четырех стенах и забрасывает спорт и друзей.

«Кубок Ледкома — 2018», г. Ярославль

Все, что нужно сделать — найти в себе силы себя не убить. Потому что набрать вес легко, а сбросить — совсем нет. Ни в чем не виноватые волосы отрастают довольно долго. Полученные на рисковых мероприятиях травмы рано или поздно все равно дадут о себе знать. Физическая подготовка испаряется моментально, а восстановить ее бывает очень проблематично. Так что подумайте — нужны ли вам все эти последствия?

Но что поможет, когда кажется, что все плохо? Когда ничего не хочется и все буквально валится из рук?

Совет номер раз. Займите себя — найдите еще одно хобби, выучите язык, да на том же льду попробуйте что-то новое! Пусть голова будет слишком занята, чтобы впускать гнетущие мысли.

Именно так прошлой осенью я вернулась в свой танцевальный ансамбль. Спустя 7 лет. И совмещала лед, танцы и работу. У меня не было ни одного свободного вечера, но зато это отвлекало. В родном коллективе было все по-старому, и это было как раз тем, что мне требовалось. Конечно, через полгода такого режима я выдохлась и из двух любимых увлечений остановилась на фигурном катании. Но тогда это было необходимостью.

Совет номер два. Совершите небольшой трип. И не один. И не в одиночестве, а в веселой компании. Примите участие в соревнованиях в другом городе или даже стране. Это реально заряжает энергией и дает силы.

Вы не представляете, как вдохновляют дальние поездки! Я вот очень люблю разговоры в поездах, веселые ночевки в отеле, прогулки по незнакомым улочкам, всю атмосферу соревнований…

Совет номер три. Больше времени проводите с друзьями, общайтесь, найдите близкого по духу человека, который просто не даст вам провалиться в депрессию. Мой друг честно вытягивал меня целый год из того ужасного состояния, от которого я то отходила, то снова погружалась.

Кубок клуба «Финист», 2017

Не отказывайтесь от того, что доставляет вам удовольствие, даже если кажется, что у вас совершенно пропал к этому интерес. Просто начните.

Самое главное — найдите в себе стимул удержать равновесие, не раскачаться на эмоциональных качелях. Заложите в основу этого принципа любовь, прежде всего, к себе. Сделайте все зависящее от вас для достижения желаемого, а потом сохраните себя настоящего для себя будущего. Сделайте все возможное, а в остальном доверьтесь космосу — для чего-то же он существует… И продолжайте выходить на лед не смотря ни на что, уравновешенными и счастливыми.

В моей жизни произошел ужасный год, и еще один такой я просто себе не позволю.

Похожие записи

Фестиваль памяти Л.Н. Корниенко: фотоотчёт

Меньше слов — больше фотографий! Традиционный Фестиваль по фигурному катанию среди танцевальных коллективов и балетов на льду памяти Л.Н. Корниенко.

Совсем скоро

Дорогие фигуристы, напоминаем, что Клуб Финист продолжает приём заявок на соревнования в Пересвете «Зимний кубок клуба Финист» до 14-го ноября […]

И покатались, и пообщались

Соревнования, и особенно фестивали, хороши тем, что там можно встретить много своих знакомых из фигурного мира (а их уже не […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *