«Пора ехать за границу…»

kissandcry Нет рубрики

Сказала я Кате. «Выходить на международный уровень».  После этого, эпохального в жизни нашего дуэта, разговора мы выступили в Турции, в черноморском Самсуне. Это было летом, в конце июля.  Теперь осень, и снова пора ехать за границу, выходить на международный уровень.  И снова есть хороший вариант – 15 декабря снова состоятся соревнования в Самсуне.

“Samsun Buz Sporlari Salonu”

Кто-то может скажет – Турция, ну какая это заграница? Вот Оберстдорф или там Лейк-Плэсид, вот это да, международный уровень. Я с этим не спорю. Но – в качестве зимней заграницы Турция несказанно хороша. Потому что – А. Не нужна виза. Б. Зимой там теплее гораздо, чем в других европейских странах, Канаде и Америке.

Скрывать не будем, на первом старте в Самсуне были некоторые проблемы.  Вы помните из наших отчетов, что надо льдом стоял туман, и с потолка слегка «дождило». Но так произведен ремонт по усовершенствованию изоляции, и к тому же декабрь – не июль. В Самсуне будет тепло, но не жарко как в середине лета.  Участников соревнований было не очень много, но так то был первый раз, а во второй, возможно, их будет больше.

Выступление женского дуэта на «Diamond Cup» 28 июля 2019 года

Из плюсов старта также хотелось бы отметить, что есть в положении категория дуэты, причем и смешанные,  и однополые. Так что кому интересны парные танцы – еще есть время подготовиться.  Кроме того, наряду со взрослыми будут соревнования и у детей до 18 лет в категории «Хобби».  Так что у кого дети также занимаются любительским фигурным катанием, можно вместе приехать и выступать.

Во всей этой истории есть, на мой взгляд,  только один минус: из Москвы в Самсун нет прямых рейсов, так что лететь надо с пересадкой.  Но этот минус можно считать «условным», потому что для многих я думаю это не проблема.

Кроме соревнований, которые пройдут 15 декабря, в Самсуне планируются сборы с 12-14 декабря. Тоже может быть полезно и интересно.

Александра Иевлева и Оксана Токарева награждают победителей соревнований среди детей-любителей, Самсун, 28 июля 2019 года.

И что еще важно, в Самсуне вы можете познакомиться с замечательными дамами, мы о них писали:  Александрой Иевлевой и Оксаной Токаревой.  Они обе очень стараются, чтобы старт получился – Саша по организационным вопросам, Оксана отвечает за теплую домашнюю атмосферу.

Положение к старту прилагается. Стартовые взносы до 15 ноября.  Время есть, чтобы поразмыслить.  Думайте!

Похожие записи

Фестиваль памяти Л.Н. Корниенко: фотоотчёт

Меньше слов — больше фотографий! Традиционный Фестиваль по фигурному катанию среди танцевальных коллективов и балетов на льду памяти Л.Н. Корниенко.

Совсем скоро

Дорогие фигуристы, напоминаем, что Клуб Финист продолжает приём заявок на соревнования в Пересвете «Зимний кубок клуба Финист» до 14-го ноября […]

И покатались, и пообщались

Соревнования, и особенно фестивали, хороши тем, что там можно встретить много своих знакомых из фигурного мира (а их уже не […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *