«Пора ехать за границу…»

kissandcry Ледовая арена , ,

Сказала я Кате. «Выходить на международный уровень».  После этого, эпохального в жизни нашего дуэта, разговора мы выступили в Турции, в черноморском Самсуне. Это было летом, в конце июля.  Теперь осень, и снова пора ехать за границу, выходить на международный уровень.  И снова есть хороший вариант – 15 декабря снова состоятся соревнования в Самсуне.

“Samsun Buz Sporlari Salonu”

Кто-то может скажет – Турция, ну какая это заграница? Вот Оберстдорф или там Лейк-Плэсид, вот это да, международный уровень. Я с этим не спорю. Но – в качестве зимней заграницы Турция несказанно хороша. Потому что – А. Не нужна виза. Б. Зимой там теплее гораздо, чем в других европейских странах, Канаде и Америке.

Скрывать не будем, на первом старте в Самсуне были некоторые проблемы.  Вы помните из наших отчетов, что надо льдом стоял туман, и с потолка слегка «дождило». Но так произведен ремонт по усовершенствованию изоляции, и к тому же декабрь – не июль. В Самсуне будет тепло, но не жарко как в середине лета.  Участников соревнований было не очень много, но так то был первый раз, а во второй, возможно, их будет больше.

Выступление женского дуэта на «Diamond Cup» 28 июля 2019 года

Из плюсов старта также хотелось бы отметить, что есть в положении категория дуэты, причем и смешанные,  и однополые. Так что кому интересны парные танцы – еще есть время подготовиться.  Кроме того, наряду со взрослыми будут соревнования и у детей до 18 лет в категории «Хобби».  Так что у кого дети также занимаются любительским фигурным катанием, можно вместе приехать и выступать.

Во всей этой истории есть, на мой взгляд,  только один минус: из Москвы в Самсун нет прямых рейсов, так что лететь надо с пересадкой.  Но этот минус можно считать «условным», потому что для многих я думаю это не проблема.

Кроме соревнований, которые пройдут 15 декабря, в Самсуне планируются сборы с 12-14 декабря. Тоже может быть полезно и интересно.

Александра Иевлева и Оксана Токарева награждают победителей соревнований среди детей-любителей, Самсун, 28 июля 2019 года.

И что еще важно, в Самсуне вы можете познакомиться с замечательными дамами, мы о них писали:  Александрой Иевлевой и Оксаной Токаревой.  Они обе очень стараются, чтобы старт получился – Саша по организационным вопросам, Оксана отвечает за теплую домашнюю атмосферу.

Положение к старту прилагается. Стартовые взносы до 15 ноября.  Время есть, чтобы поразмыслить.  Думайте!

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий