Не просто мешочки с деньгами

kissandcry Нет рубрики

Я хореограф и до того как перейти на вольные хлеба руководила детским танцевальным коллективом. В связи с этим довольно часто мне приходилось выезжать на различные фестивали и конкурсы. Все эти культурные мероприятия бывают очень разного уровня и по организации, и по отношению к участникам.  Довольно часто у меня возникало ощущение, что мы, я и особенно мои дети-танцоры, не люди, а как бы мешочки с деньгами.  А деньги, такая вещь, их вроде все любят, но в то же время, деньги же не люди, им ни доброго слова, ни хорошего отношения в принципе не надобно.

Такое же ощущение иногда возникает и на взрослых стартах.  Вроде бы организуется серьезный взрослый старт, берут довольно приличные стартовые взносы, но! – приезжаешь и чувствуешь себя именно мешочком с деньгами.  Не чувствуешь ни доброго отношения, ни человеческого тепла.  Мне не по душе, когда так ко мне относятся, и старты с теплой атмосферой я запоминаю и стараюсь вернуться туда вновь.

Поэтому 2 ноября я проведу в Ярославле, где пройдет старт на Кубок Ледкома. И сейчас объясню подробнее почему – надо ехать в Ярославль.

Во-первых, люди, которые организуют этот старт, во главе со Светланой Размолодиной, — творческие, активные, любят взрослых фигуристов. На прошлом старте во время прокатов в ледовом дворце царила необыкновенно теплая и радостная атмосфера. Интересно был обставлен выход фигуристов после проката – там их встречал обаятельный молодой человек, который подбадривал и поддерживал, пока фигуристы ждали оценок в Kiss-and-Cry. Ни один фигурист не вышел со льда в полной тишине, как это часто бывает на соревнованиях. Поэтому если кроме результата в цифрах, вам важна еще и атмосфера, то Ярослваль – это то, что надо.

Кубок Ледкома — 2018

Во-вторых, в этом году в программу соревнований кроме уже традиционных номинаций , включена еще театрализация. Что это такое можно подробнее узнать в положении соревнований. Включение в программу театрализованных постановок несомненно большой плюс. Это и самим участникам даст больше свободы для самовыражения, и зрителям намного интереснее будет смотреть соревнования.

В-третьих,  осень я Ярославле – это что-нибудь да значит.  Особенно, если с погодой повезет. Ярославль необыкновенно красивый и уютный городок,  в нем есть, где погулять и где настрелять полсотни фотографий на память.  И от Москвы, кстати, совсем недалеко.

Осень в Ярославле

Мы с Катей в прошлом сезоне катались на Кубке Ледкома и остались очень довольны всем: и судейством, и организацией, и прекрасным осенним Ярославлем. И самое главное, в Ярославле мы почувствовали внимательное человеческое отношение организаторов. Мы чувствовали, что мы не просто мешочки с деньгами.

Так что поедем снова, и вы подумайте, но лучше недолго, так как до 6 октября на стартовые взносы предоставляется скидка.

Кубок Ледкома — 2018

Похожие записи

“It’s time to go abroad…”

I told my partner Katya.  “To start international career”. After that very short but epic monologue, our female duo performed […]

Когда счастлив и несчастлив одновременно — 2…

Не только новости с ледовых полей международных первенств могут делать нас счастливыми или несчастливыми. Даже так — чаще всего не […]

«Пора ехать за границу…»

Сказала я Кате. «Выходить на международный уровень».  После этого, эпохального в жизни нашего дуэта, разговора мы выступили в Турции, в […]

1 Комментарий

  1. Да, это точно! Запоминаются не соревнования как таковые, а энергетика, которой заряжаешься!.. Или от которой разряжаешься.. Согласна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *