Нам бы пару минут продержаться.

kissandcry Спортзал, Тренировочный каток , ,

Наш дуэт начал изучение тодеса. Мы уже писали об этом. Сейчас у нас время общефизической подготовки, потому что мы просто физически очень слабые. Обе.   Наши эксперты, профессиональные фигуристы, выступавшие в парном катании, в один голос заявили о необходимости крепкой спины и пресса.  Об этом же говорит и еще один наш эксперт Александр Смирнов. Я думаю, его не надо особо представлять, мы все его знаем, он наш друг и всегда открыт для общения со взрослыми спортсменами.  Вот что Александр нам ответил:

«Тодес красивый и зрелищный элемент! Ещё имеет название «death spiral», спираль смерти,так как голова одного из партнёров находится в очень близком расстоянии от льда. Тодесы есть разные — вперёд, назад, внутренние и наружные! Самым лёгким в обучении и по шкале стоимости является Тодес вперёд внутрь, а самым сложным назад наружу.

С чего следует начать обучение! Более мощный партнёр начинает отрабатывать правильный по положению тела заход в циркуль назад наружу, а также правильное положение в самом тодесе. Второй партнёр начинает отрабатывать положение в горизонтальной позиции, как в коньках, так и на суше. Стоит внимательно отнестись к прокачке пресса и спины, обоим партнёрам».

И снова всплывает прокачка спины и пресса. Так что никак от этого не отвертеться. Александр нам еще и фото прислал с подводящими упражнениями.

И да, это она! Это она!   Планка, боковая. Самое ненавистное для меня упражнение, которое сразу выявляет, насколько всё плохо.  Теперь ежедневно мы выполняем это невозможно мучительное упражнение, потому что мы решили изучить тодес и пообещали вам, наши дорогие читатели, что вся наша подготовка будет проходить открыто для вас. На сегодняшний момент у Кати в активе по 2 минуты и в боковой планке, и в обычной, а у меня – минута в обычной, а в боковой (мне очень сейчас стыдно) – 15 секунд. Вот такой вот тодес! 

А вот, что Александр пишет о типичных ошибках.

«Со стороны верхнего:

— отдача корпуса к партнеру, который ложится (спиной можно не удержать рывок и будет падение);

— слишком агрессивный вход в дугу, и второго партнёра утаскивает с ребра, и он падает (и просто уже не скользит, а волочится).

Со стороны нижнего:

— недостаточный сед перед началом перехода в горизонтальную позицию (из-за этого и бывает обвал, слишком резкое падение)

— соблюдение правильного направления на лезвии (слишком узко — партнеру не сесть и не создать натяжение, слишком широко — разрыв хвата, падение с ребра)».

Так как мы еще не приступили именно к изучению тодеса на льду, нам эти ошибки пока что только в теории учитывать надо. Но, возможно, нас читают взрослые парники, и им легче будет в изучении и исполнении этого сложного элемента, если они учтут на практике рекомендации Александра Смирнова.

Хочется в этом вопросе получить от вас обратную связь.  Нам будет очень приятно, и это нас поддержит, если вы в комментариях напишите, что у вас с планкой. Делаете ли? Сколько можете простоять?  Интересно же…

Похожие записи

Алексей Моторин: «Можно что-то делать, но, конечно же, не всё»

Мы хотим льда, а его нет.  Приходится как-то приспосабливаться, выкручиваться.  Синергия мирового взрослого катания подпитывает нас новыми идеями. Хотя синтетический […]

Нет льда- не беда?

Взрослые спортсмены – народ инициативный, энергичный и творческий. Если профессиональные фигуристы сейчас ограничиваются он-лайн тренировками по хореографии, ОФП и СФП, […]

Человек разумный

Можно ли каждого тренера отнести к этому виду? А спортсмена? Иногда, когда я вижу в Сети фото огромных синяков или […]

Добавить комментарий