В тодесе только девушки

kissandcry Спортзал, Тренировочный каток , ,

Не так давно нашей паре пришла мысль разучить тодес. Ну, то есть женский тодес, мы ведь девочки. И хотя более привычен для нас тодес, исполняемый разнополыми партнерами, женский тодес все-таки существует — в синхронном катании — и довольно давно. В чем состоит его особенность и как подготовить себя к изучению этого непростого, но весьма красивого и редкого среди девушек элемента, мы попросили рассказать фигуристку команды «Парадиз» Веронику Горохову.

Команда «Парадиз»

В чем специфика тодеса, исполняемого девушками?

Партнер находится в положении внутреннего кораблика на 2-х ногах, а не в циркуле как в парном катании . Также хват партнёра отличается тем, что задействованы обе руки, основной упор на левую руку и правая держит за запястье для надежности хвата, так как для исполнения тодеса на одной руке нужна мужская сила, да и если попробовать сравнить тодес на двух ногах, но хват одной рукой, будет не очень удобное положение плеч у партнера)

Каких ошибок нужно избегать, чтобы не получить травму?

Во-первых, нужно делать подготовительные упражнения партнерше, чтобы она умела держать бёдра и плавно входить во вращение, а не резко падать туда, что приводит к падениям. И конечно же, контролировать надежность хвата, чтобы избежать расцепление рук при сильном натяжении.

Что должно быть сильным для исполнения тодеса?

Думаю, для этого элемента важна сила в руках и спине, для того чтобы помочь партнерше встать из горизонтального положения в вертикальное. В свою очередь, она должна чувствовать все своё тело и мышцы, чтобы быть крепкой и помочь партнеру.

Команда «Парадиз»

Какие упражнения стоит включить в ОФП, чтобы подготовить тело к элементу?

Различные упражнения на руки и для укрепления спины.

К примеру, какие это могут быть упражнения? Насколько часто и интенсивно их нужно выполнять?

  • 3-4 раза в неделю
  • Статические упражнения: планка, рыбка по 1 минуте 2 раза
  • Пресс задний для спины 30 раз
  • Отжимания 3×10
  • Работать с тяжёлыми мячами: кидать от груди двумя руками друг другу, из-за головы, и поочередно правой и левой рукой по 15-20 раз
  • Так же с тяжелым мячиком: держим над головой и наклоны вперёд-назад, право-лево, и по кругу все по 10 раз)

Какие упражнения на льду помогут быстрее освоить тодес?

Для партнера упражнения на льду не понадобятся, а вот партнерше стоит уделить особое внимание именно подготовительным элементам. Например: партнёр встаёт в выпад на левую ногу а партнерша упирается рукой в ботинок и партнера и принимает позу тодеса, второй рукой (правой) держась сверху за руку партнера (как бы подвешенно). Важно научиться держать таз и поймать баланс в этой позе.

Мы постараемся прислушаться к профессиональным рекомендациям и когда-нибудь обязательно исполним на льду этот элемент! А, может быть, эти советы пригодятся и вам, ибо «никогда не говори никогда».

Похожие записи

Время покажет

Обратили внимание, что на этапе Гран При в Японии арена была заполнена зрителями. Причем сидели в каждом кресле, без какой-либо […]

А вы ждали кваксель?

Как сложно быть мужчиной-фигуристом в наше время. Тяжелая работа — если хочешь побеждать, должен прыгнуть несколько квадов за один старт. […]

Проскочили поворот

Надо вернуться и сделать выбор. Сейчас сложный будет текст для меня, потому что касается многого важного — взглядов на людей, […]

Добавить комментарий