Головокружительная красота

kissandcry Ледовая арена, Хореографический зал ,

Фигурное катание стремительно усложняется.  И не только за счет прыжков, которые традиционно считаются самыми сложными элементами фигурного катания. Конечно, разучить четверной прыжок, вставить его в программу и чисто выполнить на соревнованиях – это огромное достижение. И мы всегда готовы дать ему высокую оценку.

Но над наращиванием сложности программ думают не только одиночники, но и представители двух других видов программ: парного катания и танцев на льду. Так вот сейчас «безумству храбрых поем мы песню», а песня о поддержках.  Они нас поразили своей сложностью, оригинальностью и красотой. 

Начнем с танцев на льду. В программах танцоров было представлено большое количество сложных и оригинальных поддержек разного уровня.  У танцевальных поддержек своя специфика, они не высокие, как в парном катании, но очень вариативны. Партнеры раскручивают своих партнерш на ходу и на одном месте, за одну поддержку партнерша в руках партнера меняет многократно меняет свое положение.  Всё это многообразие, конечно, имеет свою классификацию, но здесь и сейчас не будем с этим разбираться, а просто представим вам те поддержки, которые нас удивили, которые нам понравились.

Ксения Конкина и Павел Дрозд. Я давно слежу за Ксенией, у нее замысловатая фигурнокатательная история. Много раз меняла она партнеров, говорят, из-за высокого роста. Но сама Ксения- очень красивая, чувствует музыку и очень хорошо катается. В этом сезоне снова новый партнер у нее — Павел Дрозд. Тренирует Александр Жулин. Их произвольная программа лично мне понравилась больше остальных, представленных на ОП в минувшее воскресенье.

Ксения Конкина — Павел Дрозд

Поддержка от Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро. Можно сказать, что вполне себе традиционная, но нам понравилось, как они смотрятся в ней.

Софья Евдокимова и Егор Базин еще в прошлом сезоне радовали нас оригинальными и сложными поддержками, в этом сезоне добавили новую. Весьма оригинальную.

Софья Евдокимова- Егор Базин. Поддержка с прошлого сезона.
А вот и новая.

Красиво и сложно от Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

Много интересных находок в произвольном танце Анастасии Шпилевой и Григория Смирнова.

Анастасия Шпилевая — Григорий Смирнов
Анастасия Шпилевая- Григорий Смирнов

Ну и конечно, только ленивый еще не отметил очень крутую поддержку Бетины Поповой и Сергея Мозгова. Мы не ленивые, поэтому вот она, та поддержка. Правда, ракурс не вполне удачный, но оценить сложность и оригинальность вполне возможно. Хотя, на мой взгляд, красивой и изысканной ее не назовешь, но эти качества вообще не присущи этой паре, у них другие изюминки.

Бетина Попова- Сергей Мозгов

Теперь переходим к настоящему парному катанию, то есть к именно парному. У них там всё по-взрослому, они умеют всё. И прыгать, как одиночники. В одной из программ даже был представлен каскад тройной сальхов-ойлер-тройной сальхов. И вращаться они умеют лучше всех, а поддержки у них — это где-то высоко-высоко и сложно-сложно.

Даже и говорить ничего не буду, просто сами посмотрите.

Евгения Тарасова — Владимир Морозов
Александра Бойкова- Дмитрий Козловский. И это, заметьте, уже третье положение в одной поддержке.
Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин. У них вообще очень сложные поддержки, очень сложные входы и выходы. Обязательно обратите внимание на их произвольную программу.

Ну и на десерт парочка может не так уж и сложных по сравнению с представленными, но эффектные и к месту исполненные очень украшают программы.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Александра Бойкова — Дмитрий Козловский

И это, конечно, не всё. Что-то ускользнуло от нашего взгляда, а что-то от объективов наших фотоаппаратов, тем интереснее будет смотреть программы парников и танцоров снова и снова.

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий