Mohammed Al-Kindi: «Моя жизнь напоминает челлендж»

kissandcry Фойе ,

На соревнованиях Diamond Cup в Турции мы встретили много неординарных, но вдохновленных фигурным катанием, чудесных людей. И, пожалуй, главным чудом и, конечно, украшением этого старта стал Mohammed Al-Kindi, фигурист родом из Омана, прекрасно владеющий коньком и вниманием публики. Разве могли мы пройти мимо такого спортсмена?

Когда и как в вашей жизни появилось фигурное катание?

Я начал заниматься фигурным катанием в конце 2011 года, 19 ноября, когда у нас появился новый каток. Вначале я занимался хоккеем, до тех пор, пока не встретил своего первого тренера — его звали Альберт и он был из Филиппин. Он рассказал мне о фигурном катании и настоял на том, чтобы я у него обучался, потому что считал, что у меня есть способности к этому виду спорта. Мне понравилось, и я остался, чтобы вращаться и прыгать. Первый месяц я разнашивал новые ботинки. Так я обрел свое хобби.

Вот какова моя история… Каждый день около 4.30 и до заката я играл в футбол. Но вот один за другим члены моей команды начали исчезать. Когда я спросил их, почему, в ответ услышал, что они заняты и больше не хотят играть.

Обнаружил я их на катке, где они веселились без меня. Итак, до поступления в колледж у меня оставалось 3 месяца. Я устроился на работу, чтобы заработать немного денег и купить хоккейные коньки. Затем я начал приходить на лед, пока никто не видел, и использовал это время, чтобы улучшить свои навыки. Это стало моей ежедневной мотивацией — быть лучше, чем все они. Было увлекательно и весело.

Почему вы выбрали этот спорт?

Потому что я чувствую себя счастливее и я получаю настоящее наслаждение от прыжков, вращений и танцев на льду. Я люблю выступать перед публикой.

Mohammed Al-Kindi

Расскажите о фигурном катании в Омане. Развит ли этот спорт среди профессионалов и любителей? Есть ли условия для занятий?

К сожалению, в Омане не созданы условия для занятий фигурным катанием, но я работаю над этим. На это требуется время, и нужно помнить, что мы находимся на Ближнем Востоке, в пустынной стране.

Проводятся ли у вас соревнования среди любителей?

Ну, если вы упомянули соревнования, это подразумевает наличие Федерации. Надеюсь, что в скором времени она появится!

Как думаете, какое будущее ждет фигурное катание в вашей стране?

Мне бы очень хотелось, чтобы следующее поколение могло заниматься этим видом спорта здесь, в Омане, и выступать на юниорском и взрослом уровне.

Mohammed Al-Kindi

У вас очень необычная для фигуриста профессия — бортпроводник. Как вы организуете свой тренировочный процесс?

Да, согласен, моя жизнь напоминает челлендж, и это делает мою жизнь интереснее. Я должен быть более организованным. Хорошенько отдохнув после службы я должен убедиться, что у меня достаточно еды для того, чтобы целый день тренироваться на льду. Отдых + еда + тренировки.

В какие городах / странах мира вам приходилось тренироваться? Есть ли дворец, который вам особенно полюбился?

Мой любимый ледовый дворец в Москве — ледовый дворец «Русь».

И в Абу-Даби (ОАЭ) — Zayed Sports City Ice Rink.

Mohammed Al-Kindi, ГУМ-каток, Москва

Есть ли у вас тренер?

У меня не было тренера с тех пор, как мой первый тренер покинул Оман. Я вступил в Emirates skating club и верю, что являюсь одним из его членов на протяжении 3 лет. Там я брал частные уроки у тренера Александры. По выходным я путешествую, чтобы потренироваться вне льда. На текущий момент я самоучка.

Вы не имеете права участвовать в большинстве соревнований. Почему?

Как я упомянул выше, потому что этого вида спорта в Омане не существует.

Для вас важно соревноваться? Что в фигурном катании дает вам наибольшее удовлетворение?

Да, абсолютно. Больше соревнований, больше летних сборов — пожалуй, это единственная возможность развивать свои способности и обучаться у разных тренеров.

Откуда вы узнали о соревнованиях Diamond Cup?

Благодаря Александре (прим. — Александре Иевлевой).

Mohammed Al-Kindi, Diamond Cup 2019, Turkey

Несмотря на то, что ваши программы насыщены сложными техническими элементами, катание ваше очень выразительное. Вы работаете над хореографией и артистизмом?

Да, мне нравится быть характерным, и в будущем я бы хотел поработать с Джеффри Баттлом.

Как вы в настоящий момент оцениваете себя в фигурном катании?

Оценить себя сейчас не могу, но нужно тренироваться очень интенсивно, чтобы стать лучше.

Хотели бы вы попробовать что-то новое для себя в фигурном катании?

Пока не думаю об этом, просто пытаюсь наслаждаться каждым моментом.

Mohammed хотел бы, чтобы фигурное катание в его стране развивалось. А мы знаем, что любое дело обречено на успех, если за него берутся люди с горящими глазами! Почему-то мне думается, что многие оманские мальчики и девочки с восторгом побежали бы на катки, если бы увидели, как катается Mohammed — фигурист, взмывающий над облаками на борту самолета и рассекающий ледовую гладь здесь, на земле. Чем не герой для подрастающего поколения?

В чем же наше чудо? Вполне возможно, что в турецком городе Самсуне мы подружились с лучшим фигуристом Омана.

Похожие записи

Ледовый «привет» из Будапешта

А мы продолжаем зимний фото-флешмоб, и сегодня ко всем вам летит теплый ледовый привет из Будапешта! Laszlo R. Ravasz: На […]

Невероятно сложно и круто

О чем это мы? Про танцы на льду. Раньше к танцам было такое отношение: не можешь прыгать — иди в […]

Александра, с Днем Рождения!

Свой День Рождения сегодня отмечает прекрасная фигуристка, тренер, а также организатор соревнований Александра Иевлева! Александра, мы от всего сердца поздравляем […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *